НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Для стратегии Ashes of the Singularity вышел первый крупный аддон

В оригинальной версии Ashes of the Singularity, выпущенной в минувшем апреле Stardock и Oxide, многое было сделано как надо. Без обидных огрехов не обошлось, но по своей сути это была очень недурная традиционная RTS. Эти огрехи, впрочем, призван исправить аддон Escalation – «мясное» дополнение к игре, исправляющее множество геймплейных и технических ошибок. Кроме того, оно увеличивает количество юнитов и попросту делает все БОЛЬШЕ.

Несмотря на все свои заслуги, Ashes of the Singularity так и не сумела сильно выделиться на фоне других сай-файных RTS, вышедших до нее. В результате геймплей получился довольно примитивным – суть была в том, чтобы наклепать юнитов, а потом ринуться с ними в атаку, безо всякой стратегии. Новый аддон служит тому, чтобы решить эту проблему путем добавления новых юнитов и увеличения масштаба.

Новые карты Escalation в два раза больше самых больших карт из оригинальной версии. Кроме того, было увеличено максимальное количество юнитов, способных принимать участие в мультиплеерном бою. Также добавлена функция «Стратегический зум», которая похожа на масштабирование UI в Sins of a Solar Empire. Теперь, когда вы зуммите, чтобы осмотреть все поле боя, карта приобретает более стратегический вид, становясь эдаким боевым командным пунктом. Благодаря этому управлять тысячами юнитов стало гораздо проще, и теперь вести войну по нескольким фронтам или выполнять фланговые маневры – уже не такая заноза в заднице, как это было раньше.

Ashes of the Singularity: Escalation – это отдельное дополнение, которое можно купить в Steam за 699 рублей. Stardock также говорит, что самые первые покупатели игры «получат право на бесплатный сезонный пропуск к аддону Escalation».

Нравится12
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер