Поддержка графического интерфейса Vulkan добавлена в игру Ashes of the Singularity

Графический интерфейс Vulkan следующего поколения в пятницу сделал очередной шаг вперёд с релизом версии 2.4 игры Ashes of the Singularity. Популярная стратегия в реальном времени стала первой с поддержкой DirectX 12, что позволило значительно увеличить скорость работы.

Преимущества Vulkan и DirectX 12 заключаются в том, что два этих интерфейса позволяют каждому вычислительному ядру процессора обращаться к видеокарте одновременно. Прежние интерфейсы, такие как Direct X 11 и OpenGL, давали только синхронный доступ к аппаратному обеспечению, что ограничивало пропускную способность в некоторых видах игр.

Стратегии в реальном времени, симуляторы и другие игры полагаются на параллельную обработку данных. С DirectX 12 Ashes of the Singularity стала первой игрой с поддержкой тысяч источников освещения, физических объектов и других компонентов с высокой скоростью отображения кадров.
Недостатком DirectX 12 является наличие только на Windows 10. Vulkan кроме этой системы доступен на Windows 7 и Linux.

Ashes of the Singularity стала первой крупной игрой с одновременной поддержкой DirectX 12 и Vulkan, что позволяет напрямую сравнить достоинства этих интерфейсов. В скором времени наверняка появятся результаты тестирования видеокарт в этой игре на обоих API. Компания Oxide Games, которая разработала движок Nitrous для Ashes of the Singularity, заявляет, что драйверы Vulkan пока находятся на начальном этапе разработки и в ближайшие месяцы скорость игры может вырасти.
Нравится10
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер