Результаты тестирования видеокарт Radeon RX 560 и Radeon RX 580 в игре Ashes of the Singularity

До анонса новой линейки видеокарт от компании AMD остались считанные дни, тем не менее, первые представители серии RX 500 уже успели «засветиться» в игровых тестах. Один из сотрудников AMD (он использовал настоящие имя и фамилию в качестве логина AotS, и журналисты смогли найти его профиль в Facebook) протестировал две, еще не анонсированные, видеокарты в игре Ashes of the Singularity. Речь идет о Radeon RX 560 и Radeon RX 580. Компанию им составил процессор Intel Core i7-5820K, функционирующий на частоте 3,3 ГГц.Тесты RX 580 в AotSВ итоге, старший видеоускоритель смог набрать 7100 баллов, что примерно соответствует уровню Nvidia GeForce GTX 1070. Редакция обращает внимание на тот факт, что GPU, на котором основан Radeon RX 580, остался неизвестным. Это может быть, как и чип на будущей архитектуре Vega, так и уже знакомый по Radeon RX 480 графический процессор Polaris 10 в новой ревизии.Тесты RX 580 в AotSЧто касается Radeon RX 560, то эта видеокарта набрала 3300 «попугаев», что значительно выше, чем у присутствующей в базе бенчмарков Radeon RX 460. Однако прямое сравнение некорректно, так как RX 460 тестировались с более слабыми процессорами.логотип AMD VegaВ качестве бонуса добавим несколько фотографий, на которых изображен видеоадаптер из будущей линейки Radeon RX 500, а также новый логотип Vega, которые вчера были замечены на мероприятии AMD, посвящённом процессорам Ryzen. Отметим наличие пары разъёмов дополнительного питания (8+6), что говорит о немалом итоговом энергопотреблении ускорителя.  Изображение видеокарты AMD VegaИзображение видеокарты AMD VegaИзображение видеокарты AMD Vega

Нравится11
Комментарии (15)
  • 17
    Radeon RX 580, уровень Nvidia GeForce GTX 1070, достигнут, старшей картой лузеров из AMD.
    GTX 1070, вышла почти год назад. :)))
    Надеюсь 580, это не Vega, иначе …… да тут даже и говорить нечего.
    Очередной фейл от AMD, удивительно?
    Да нет, это уже давно привычно.
  • 17
    AllConforD
    все упирается в цену, если 580 будет дешевле 1070 то какая разница когда вышла 1070
  • 5
    AllConforD
    Вроде rx 5хх будет переименованием rx 4xx для ноутов. Vega там не будет, но и ожидать одночипового топа на vega можно максимум уровня 1080
  • 4
    Александр Иванов2011
    Разница в технологическом отставании от конкурента, низкая цена AMD продукции это всего лишь последствия этого отставания, а значит потеря денег и постоянные убытки этой компании, которая из них не вылезает, вынужденная продавать свои поделки по дешёвке. Но для любителей дешёвых видеокарт, готовых ждать по году и больше, видеокарту, которая сопоставима по производительности со старыми картами конкурента, действительно разницы никакой. А скоро, Volta.

    Listoman
    Поживём увидим, возможно Fury 2, будет на Vega, но согласен, прорыва по производительности относительно 1080, думаю не будет.
  • 4
    Вега скорей всего будет маркирована как RX 590
  • 4
    Судя по новостям, Vega будет в пятисотой линейке, но она будет разбавлена улучшенным Polaris. Предполагаю, что Vega 580 = 1070, но за куда меньшие деньги, а Vega 590 = 1080, ну и возможно будет какой-нибудь двухчип на базе 2х 590, всё что ниже Vega 580, то есть 570, 560 - это будут новые Polaris, доработанные.
  • 1
    интелдрочеры тоже воняли, пока не вышли тесты райзена который дал под сраку интелу, сейчас заткнулись, то же будет и с вегой)
  • 1
    VerlA
    Иди уроки учи школотрон, у тебя не будет ни того, ни другого.
  • 0
    и тут выходит цена в 100 баксов и все крикуны сразу обламываются тем что у них будет 1070 , а у кого то 2-3 580 :D
  • 0
    Андрей Глига
    Кек, за 10$ будут отдавать. Не будет низкой цены, ибо hbm 2 дорогущая + распайка на одной подложке с кристалом тоже стоит в разы дороже обычной компоновки. Топ на вежке будет на уровне 1080ой по цене и производительности.
  • 0
    Listoman
    цена у консоли тоже в убыток .. тут надо смотреть что именно амдшники хотят этим сделать - пропиариться или заработать
  • 2
    Андрей Глига
    Консоль убыточна sony или microsoft, а амд получает прибыль.
  • 0
    Turok307
    у меня то как раз всё будет, а вот ты ротик схлопни, бомжара)
  • 0
    Listoman
    амд щас нужна мейн стрим волна + хайп , и пойдёт прибыль .. а сосать сразу прибыль было бы глупо - всё опять сольется
  • 0
    АМД пиарит очередное говно.
B
i
u
Спойлер