"Кредо убийцы": Картина больше напоминает "Матрицу"

“Кредо убийцы” – масштабный экшн, в основу которого положена одноимённая компьютерная игра, ставшая за несколько лет культовой. Главную роль в картине исполнил Майкл Фассбендер – он воплотил на экране Каллума Линча, которому при помощи технологии генетической памяти предстоит переместиться в средневековую Испанию. В своём материале мы собрали отзывы первых зарубежных зрителей, посмотревших картину.

IGN: «Курзель проделал огромную работу»

Джастин Курзель проделал огромную работу, чтобы перенести зрелищный экшн из компьютерных игр на большой экран. Он избавился от устройства под названием Анимус, выполненного в форме кресла, и заменил его гигантской механической рукой, позволившей Фассбендеру продемонстрировать несколько интересных гимнастических трюков в мире настоящего, которые в Испании 14-го века обернулись смертельными ударами для врагов».

Rolling Stone: «Энтузиазм Фассбендера заразителен»

Фассбендер и Курзель играют в эту игру по-настоящему. Их энтузиазм в хорошем смысле заразителен. В движениях камеры Курзеля, которые позволяют нам наблюдать за зрелищными прыжками Агилара и его напарницы Марии, есть нечто притягательное, то, что мы видели в игре “Кредо убийцы”. Если исключить из всей этой истории философские отступления и убрать надоевший закадровый голос, то можно предположить, что адаптация компьютерных игр для экранов кинотеатров постепенно перестаёт быть самоубийственной миссией. “Кредо убийцы”, конечно, не идеален, но он демонстрирует прогресс в этом деле, а это уже кое-что».

Forbes: «Приятно удивляют исполнители главных ролей»

За исключением некоторых батальных сцен и других экшн-эпизодов, действие этого 108-минутного фильма разворачивается в нескольких комнатах одного единственного офисного здания. Приятно удивляют Фассбендер, Айронс и Котийяр (а также Брендан Глисон, Шарлотта Рэмплинг и Макйкл К. Уильямс), которых не ожидаешь увидеть в экранизации компьютерной игры».

The Verge: «Сюжет фильма производит впечатление»

Создатели “Кредо убийцы” оказались достаточно смелыми, чтобы отнестись к своему фильму серьёзно, даже несмотря на то, что к ним в руки изначально попал дурацкий исходный материал. Поверить в происходящее на экране (совершить знаменитый “Прыжок веры” из игры), конечно, не удаётся, но сюжет картины, на удивление, производит впечатление».

The Telegraph: «Золото и пепел контрастируют со стерильными бетонными бункерами»

Две реальности отделяются друг от друга, в том числе, и визуально – режиссёр Курзель и оператор Аркпоу использовали в своей работе приём, который уже давно стал своеобразной визитной карточкой. Золото и пепел, древние города, наполненные пылью и золой, контрастируют со стерильными голубыми бетонными бункерами – всё это выглядит потрясающе до тех пор, пока нам дают любоваться видами. Просто обычно в масштабных блокбастерах на любование не находиться времени».

Time Out: «Картина больше напоминает “Матрицу”»

В случае с “Кредо убийцы” скитания по Средневековью и экскурс в историю религии слегка напоминает “Код Да Винчи”, но только слегка. Как только мы начинаем перемещаться между Мадридом, Лондоном, Техасом 2016 года и Андалузией 1492-го (с краткой остановкой в Калифорнии 1986-го), шутки исчезают, фильм становится куда более мрачным, нежели произведения Дэна Брауна. В целом, картина больше напоминает “Матрицу”».

Нравится11
Комментарии (19)
  • 7
    Это все положительные комментарии, что ли?
  • 15
    100% уверен что фильм провальный. Лучше бы сразу уве болу доверили.
  • 12
    NightGameMassacre
    Фильм на самом деле средний но не ужасен. Отдав Уве боллу получим психоделическую ересь как в бладрейн 2-3 но в мире ассасина, ну и будет хуже на 100500%.
  • 5
    Он избавился от устройства под названием Анимус, выполненного в форме кресла, и заменил его гигантской механической рукой, позволившей Фассбендеру продемонстрировать несколько интересных гимнастических трюков в мире настоящего

    То есть ради нескольких эффектных па на фоне серых бетонных стен он пожертвовал здравой логикой? Ну тогда понятен "успех" фильма.
  • 0
    а в общем как? Стоит смотреть? Или как обычно?
  • 3
    Frozmisha
    Уве снимать хотя бы умеет. А то что его игровые фильмы провалились -тут скорее виноваты рамки. Тот же постал 2 вышел потрясающим.Остальные его фильмы тоже неплохие.
  • 5
    wektor1313
    Смотреть стоит. Не шедевр, но мне понравился.
  • 1
    NightGameMassacre
    Единственное что у Уве болла могу согласиться с Более менее норм фильм (так сказать "под пивко") это Бладрейн 1 (не 2 и не дай бог 3 часть хоть и сюжетом ближе к игре но там Г...но треш писец)
    Во имя короля позабавил присутствие Стетхема разве что в остальном все его проекты как один фильм про Марио 1994г тобишь полны ПЭ.
    Постал может и сойдет, хотя хз.
  • 1
    Frozmisha
    Rampage 2, The Final Storm, Assault on Wall Street -неплохие фильмы. Я даже купил их, хотя фильмы покупаю редко
  • 3
    Если коротко то мусор.
    70% пустой треп на базе о яблоке.
    30% фильма и самого интересного в историческом прошлом.
    И того скучная занудная куйняяя без внятной концовки.Весь смак фильма потерян.Ничего из игры не раскрыто.

    Банальная поверхностная вата о тамплиерах, ассасинах и яблоке снята в павильоне с зеленым фоном.
  • 1
    Frozmisha
    Болл больше не снимает фильмы
  • 3
    wektor1313
    Конечно стоит, я всегда сам смотрю и не обращаю внимания на критику или негативные отзывы, так как у каждого свое мнение складывается после просмотра. Вот, к примеру, ты почитал отзывы в основном негативные, и фильм не посмотрел, поверил отзывам, а если бы посмотрел, то возможно тебе бы фильм и понравился. Так что смотрите фильмы и не обращайте внимание на критику и плохие отзывы, ведь вкусы у людей разные...
  • 3
    Victor5555
    Золотые слова, а тот кто верит отзывам лох, ведь они могут быть куплены, даже отрицательные. В нашем мире всё возможно)
  • 2
    Господи... Как всегда никто даже не удостоверился в некоторых фактах. Итак -
    1) Анимус в фильме переделан с позволения Ubisoft, именно таким он будет в новой части игры. И это не отход от канона. Просто это его первое появление на экране, а не в игре.
    2) Вы объясните, что вы хотите в фильме основанном на игре? Чтобы вам повторно показали все то, что было в первом либо втором Assassin's Creed? Хватит с нас Альтаиров и Эцио! Именно такой подход я вижу верным - рассказать историю, происходящую в игровой вселенной, не повторяя сюжета какой-либо игры. Фильм это как еще одна часть игры, только в этот раз на экране.
    3) И фильм рассчитан на трилогию, и в этот раз что удивительно даже для меня, я согласен на такой подход. Первая часть - это завязка, вторая - будет центральной, ну и эпилог... А то претензии лишь типа ассассины, тамплиеры, яблоки, анимусы - что за херня? Если не разбираетесь, то не надо смотреть. Зрители ноют, если им все подробно разъясняют, и также ноют, если фильм недоговаривает. Единственная промашка фильма с которой я согласен - недостаточно быстрое раскручивание сюжета в настоящем. А так фильм, на твердые 7,8 баллов.
  • 3
    AL5
    AL5 написал:
    а тот кто верит отзывам лох, ведь они могут быть куплены, даже отрицательные. В нашем мире всё возможно)

    Совершенно верно.
  • 1
    Victor5555
    отряд самоубийц я смотрел, отзывов хороших было полно, друзья советовали говорили какой это классный фильм, в итоге кроме ляшек Марго Робби ничего хорошего там не увидел, если учесть что все это можно увидеть в "волк с уолл-стрит", то фильм вообще не понравился. Мнение людей меня интересует чтобы решить стоит ли идти в кино и тратить деньги, ибо потом когда выйдет в хорошем качестве я его все-равно посмотрю
  • 1
    wektor1313
    Как я уже говорил, что мнения и вкусы у людей разные и видишь как получается друзьям твоим понравилось, а тебе нет. У меня такое часто бывает, что мое мнение с другими не совпадает...
    wektor1313 написал:
    Мнение людей меня интересует чтобы решить стоит ли идти в кино и тратить деньги

    Ну если есть лишние деньги, то почему бы не пойти в кино и посмотреть фильм, и уже после просмотра сделать вывод о том что понравился тебе фильм или нет.
    wektor1313 написал:
    ибо потом когда выйдет в хорошем качестве я его все-равно посмотрю

    Ну если фильм понравится, то естественно ты его потом еще раз посмотришь в лучшем качестве. А вообще дело конечно твое и решать тебе.
  • 0
    Фильм стоит посмотреть.Картина удалась.
  • 0
    На конец фильма надо смотреть не как на начало следующего.
B
i
u
Спойлер