НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Место Эцио и других ассасинов во вселенной фильма "Кредо убийцы"

Ubisoft дала чётко понять, что экранизация Assassin's Creed не будет напрямую копировать игры серии. Тем не менее про кое-каких старых знакомых мы всё-таки услышим в «Кредо убийцы» (а может, даже увидим их).

Как уже известно, главный герой фильма Каллум Линч в исполнении Майкла Фассбендера (Michael Fassbender) оказывается в плену у «Абстерго» и подвергается сканированию генетической памяти при помощи Анимуса. Однако он там не один такой потомок крутого ассасина.

К примеру, актёру Майклу Кеннету Уильямсу (Michael Kenneth Williams) также предстоит сыграть двух персонажей — Муссу и его предка Батиста, того самого вудуиста из Assassin's Creed: Liberation, который сменил Братство на Орден. И если помните, создатели «Кредо убийцы» уверяли, будто герои Уильямса будут важны не менее Линча с Агиларом.

Согласно перечню артистов, задействованных в фильме, швед Матиас Варела (Matias Varela) исполнит роль Эмира, чей предок был «ассасином с Ближнего Востока», который жил там, где «Восток встречается с Западом» (чем не Стамбул, он же Константинополь?) и знал «одного из величайших ассасинов всех времён» (чем не Эцио Аудиторе, который боролся с врагами в Константинополе в рамках Assassin's Creed: Revelations?). Смеем предположить, что Эмир — потомок местного лидера Братства Юсуфа Тазима, так что, если Эцио и мелькнёт, то именно в его воспоминаниях.

Другой член актёрского состава «Кредо убийцы» — британец Каллум Тёрнер (Callum Turner) — также пленник «Абстерго» по имени Нейтан. Если верить информационной справке о фильме, он не доверяет Каллуму Линчу, потому как сам склонен переметнуться к тамплиерам, а его безымянный предок вообще не доверял никому. Что вполне напоминает Шэя Кормака из Assassin's Creed: Rogue.

Ну и, наконец, в кино заявлен персонаж Лин, потомок отчаянной «путешественницы из Китая шестнадцатого века», которой, без сомнения, была Шао Цзюнь, знакомая нам по Assassin's Creed Chronicles: China.

Нравится34
Комментарии (10)
  • 14

    Спойлер
  • 8
    Ubisoft дала чётко понять, что экранизация Assassin's Creed не будет напрямую копировать игры серии.
    Зато она будет напрямую копировать все шаблоны и штампы кинца по играм)
  • 13
    John Smith_18_
  • 6
    John Smith_18_
    Зато небось у нас клепают один годный фильм за другим?
  • 7
    В синопсисе к фильму заявлено, что действие происходит в XV веке во время испанской инквизиции. XV век длился с 1401 по 1500 год, когда события Revelations происходили только в 1511-м. Эцио, кстати, был в Испании в 1491 и в 1507.

    А вообще помимо Эцио и Альтаира были и другие мастера-ассасины.
  • 5
    Kolka Bragin
    Если все так хитро будет переплетено с игрой, может выйти неплохо
  • 2
    Twisted Tesla Gigafactory
  • 6
    Пока вырисовывается неплохая связь с игровой вселенной. Просто надо пропитать фильм такими отсылками, фактами и прочими деталями, ну и конечно чтобы сюжет не подкачал, тогда хороший фильм обеспечен
  • 1
    Так посмотреть, мы и о Коноре что-нибудь узнаем. Вряд ли всё так и будет, но было бы круто, . Особенно, если нам как-нибудь про предтеч заговорят
  • 1
    Kolka Bragin
    согласен. если Юбы начнут осторожно добавлять отсылки к знакмым фанатам персонажам это может добавить фильму плюсик)))
B
i
u
Спойлер