Оценки фильма "Кредо убийцы"

На Западе премьера фильма «Кредо Убийцы» состоялась 14 декабря, а до России картина доберется 5 января. И оценки мягко говоря, доверия не внушают. Большинство критиков жалуются на затянутость и откровенную скуку. В плюсах оказались лишь немногочисленные сцены, когда герой попадал в прошлое.

Оценки прессы:

The Verge - 68/100
Los Angeles Times - 60/100
Empire - 60/100
Time Out London - 60/100
Total Film - 60/100
Washington Post - 50/100
The Film Stage - 50/100
The Telegraph - 40/100
Variety - 40/100
The New York Times - 30/100
The Holywood Reporter - 30/100
Village Voice - 30/100
TheWrap - 30/100
Time - 30/100
New York Post - 25/100
The Guardian - 20/100
Slant Magazine - 12/100

Нравится20
Комментарии (37)
  • 17
    зачем вообще такие фильмы делать? не верю что талантливых сценаристов нельзя было найти
  • 9
    Что-то все печально, а я верил
  • 30
    Вы подождите плакать, многие фильмы критики засрали, а фильмы норм.
  • 25
    В плюсах оказались лишь немногочисленные сцены, когда герой попадал в прошлое.

    смущает слово "немногочисленные". Мне казалось, что в АС большинство времени мы проводим в прошлом
  • 6
    Хотел в кино сходить, теперь только торренты
  • 1
    Это все было понятно ещё по первому трейлеру. Убогий экшончик, безыдейный, предсказуемый, тупое мочилово с мордами оверпафосными, унылая болтовня, клишированные характеры, набор сцен, лишенных как логики, так и смысла в целом. Не сомневаюсь, что окупится, а завтра про него напишут, что "хотелось большего, но в целом окупился", как про какое-нибудь днище, вроде бвс)
  • 0
    Petichka
    например?
  • 5
    grafonoman
    Код да винчи, Ангелы и демоны, Призрачная красота, И пришел паук, Варкрафт, Власть страха и т.д
  • 4
    LightHOwUSE
    Это довольно точно и саму игру описывает :D
  • 17
    Кроме "The Last of Us" ни одна игра не обладает сюжетом для внятной экранизации. Отсюда и провал всяких там ваших хитманов, принцев персии и прочих кредов с варкрафтами. Эти игры рассчитаны на школьную аудиторию.
  • 4
    бл эти ''гении'' засрали варкрафт тк что ждем
  • 6
    Весёлый_пекарь
    У Варкрафта прекрасный лор и проработка мира для экранизации и первая часть была именно шикарной, о чём и говорят многочисленные оценки от пользователей: 7,7 Кинопоиск, 7 imdb, 8,3 Metacritic.
  • 4
    vidgin
    Сами режиссёры ещё несколько месяцев назад говорили, что сцены прошлого - это только в районе 30-35 процентов всего фильма.
  • 1
    Надо самому посмотреть
  • 1
    Весёлый_пекарь
    КАкой ТАМ сюжет? Когда сказали что Элли покусана но вирус ее не трогает, ТУТ ПРОСТО СРАЗУ понятно чем все закончиться - либо умрем во благо человечества, либо нет. Все. НО, что то похожее было в обителе зла. Я не удивлюсь если во 2 чсти у нее какие то способности появятся
  • 8
    Весёлый_пекарь
    Да ты, походу, пьян? Когда это Принц Персии провалился? 0_0
    Да, ряд критиков его опустили ниже плинтуса, но немало критиков и много зрителей приняли фильм очень положительно, фильм принес немалую прибыль и до сих пор считается одной из лучших игроэкранизаций.)

    Другое дело - фильм далек от игры, как Земля от Альфа Центавры, они почти никак не связаны (кроме пары сюжетных штрихов и линий), но!, хех. может в этом и суть успеха?)
  • 5
    Жаль. Такой актёр, такая серия... Я всё равно пойду
  • 4
    Sieghardt
    "У Варкрафта прекрасный лор" - эм, а что есть лор Варкрафта? Не, я серьезно. 0_0
    Сколько раз Близы переделывали ими же созданную вселенную??? Да где ж там истина?
  • 9
    Kyle_Katarn
    Абсолютно согласен. Принц Персии - хорошая экранизация игры, хоть и была критиками завалена. Надеюсь что этот фильм не провалится.
  • 5
    Ребят надо подождать думаю должен быть не плохой фильм... этотих западных критиков слушать, у них свой вкус у нас свой...ждемс.. посмотрим.. верим)
  • 3
    Between
    Не не не, друг, я не согласен.
    Принц Персии - отвратная экранизация игры (так как, я говорил уже выше - там от собственно игры лишь пару штрихов (принц, строптивая принцесса, взятие города, кинжал, нужда подзаряжать кинжал, злой визирь и рестарт вконце)).
    НО! Как приключенческий Фильм - просто шикарен, смотрел на одном дыхании, в конце даже слезу пустил.) То же, кстати, и с РЕ 1-2 - отличные фильмы, но слаюая игроэкранизация.
  • 0
    Варкрафт выглядит классно но логики в фильме не больше чем в терминаторе , там стооооолько бреда , по типу ворвусь в толпу орков ради трупа короля и прочего идиотизма.
    Ну а что до АС , вы правда думали что будет фильм про прошлое ? естественно почти все кино будет по типу фбр , технологии и прочее , иногда будут в прошлое кидать , чтобы совсем уж не показать что они срали на оригинальный материал.
  • 1
    на мой взгляд нет достойных фильмов по мотивам игр .
  • 0
    Fatosententia
    Это довольно точно и саму игру описывает
    Не соглашусь. Первые Ассасины брали эмбиентом, великолепной музыкой, подчеркивающей этот эмбиент, брали неторопливостью повествования, сочными характерами, сюжет был очень годен, притом тогда он был свежим, и достаточно непредсказуемым, а многие сцены ещё не считались затертыми и клишированными. Были многочисленные загадки-отсылки, по крупицам выстраивающие альтернативную историю, дающие повод для собственной фантазии по историческим событиям в свете заговоров. И даже пафос в первых двух ассасинах был в самый раз, он был изюминкой, но не был раздражающим изюмищем.

    А потом уже трешка скатилась в бред и линейщину, дальше пошли игры ещё более линейные, банальные, да и вовсе не имеющие к Ассасину никакого отношения. И эти Ассасины, как собственно и фильмец этот, это ровно такой же Ассасин, как унылая порнуха про калду от Браззерс - Call Of Duty)
  • 0
    Kyle_Katarn
    Реткон был всего два раза (да и то, скорее не изменение было, а "дополнение"):
    1. Выживание Мурадина.
    2. Воскрешение Иллидана.
    Так что не надо тут говорить о том что "Сколько раз Близы переделывали ими же созданную вселенную". Да, мелких изменений немало, но глобальных по-сути всего два, да и то, они были так логично объяснены, что не к чему прикопаться...
    И историй в мире Варкрафта легко хватит на фильм. Кстати, фильм "Вакрафт" мне абсолютно не понравился именно с позиции соблюдения Лора: что это за "дэули чести" между Гул'Даном и Дуротаном, не было такого! Хуже только финальная "дэуль" Чернорука и Лотара - это был финиш, тот момент когда у половины зала (а собрались тогда фанаты вселенной, начиная с Варкрафт 1) просто "взорвало пукан". Да и вообще, у фильма Варкрафт с лором Варкрафта нет НИЧЕГО общего, кроме имен персонажей и названий локаций.
    А по-сабжу, жаль если эту экранизацию тоже запороли... В конце концов трилогия АС (именно трилогия, всё что было после АС 3 - тупой конвейерный шлак) была весьма неплоха, да и реализована и без того достаточно кинематографично, то бишь было бы достаточно просто перенести на экран события игры (добавить экшОна, убрать некоторые моменты "провисания" сюжета и всё), но судя по всему сценаристы обкурились просроченного гашиша...
  • 4
    Kevin Oukveyl написал:
    Сами режиссёры ещё несколько месяцев назад говорили, что сцены прошлого - это только в районе 30-35 процентов всего фильма.

    Ну треть фильма - это не так уж и мало. Что то новость привирает значит..
  • 1
    Я прям как знал, что будет именно так) Да и пророком быть не нужно. Они просрали именно то, за что любили игры - за воспоминания и приключения в прошлом. Похлопаем стоя.
  • 1
    Нужно еще пару блогов про оценки этого фильма, не то я забуду, а поиском как и автору пользоваться лень
  • 1
    Sinistre А вот ненадо пожалуйста Юнити называть тупым конвеерным шлаком. Очень недооцененная часть в шедевральных локациях Парижа с лучшей в серии графикой. И кстати эпоха так же была выбрана величайшая, французская революция, давшая нынешнему миру очень многое. Так что киношникам-то - бери и делай, весь материал есть, только сюжет придумать, нет блин руки-анимусов теперь это главное.
  • 0
    Вот что значит когда откладываешь фильмы , получается говно
  • 1
    Если получилась возможность то тогда снимайте а не вые........Сь и не меняйте сценаристов и режиссеров
  • 1
    Жаль, хотелось увидеть что-то больше, чем проходной блокбастер.
  • 0
    Ну если посмотреть на игри серии то большую честь ми играем в прошлом за Альтаира Ецио Конора і тд. Но основная идея закручивалась в настоящем вокруг Дезмонда. Ну будем надеятса на хорошою зритильскою реакцию и продолжения. Ведь всьо может бить как с первими частями Асассина и Watch Dogs крутой амбицеозней проект которомому чевото нехватает а недочоти исправляют в продолжение которий виходят по истине прикрасними ( Assassin Creed 2 бил велеколепним) надеюсь што с фильмом также
  • 0
    Да по трейлерам было видно, что фильм снимается на отъе...сь. + вспомните недавние "суперхвалебные" отзывы с премьерного закрытого показа - "это было невероятно"; "я в полном восторге"; "это лучший фильм за последние месяцы"; "таких эмоций я давно не испытывал"... ну вы сами понимаете.
  • 0
    Сергей Добровольский написал:

    "Бред" - это потому-что тебе не понятен 2-ой смысловой ряд. Он там очень серьезный, что в Терминаторе, что в Варкрафте.
  • 0
    Time - 30/100
    New York Post - 25/100
    The Guardian - 20/100
  • 1
    все верили, а оказалось вполне ожидаемо
B
i
u
Спойлер