НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Видеоблоггер SokoL[off] обвинил 20th Century Fox Russia в давлении из-за обзора на фильм "Кредо убийцы"

От него якобы требуют удалить отзыв на «Кредо убийцы».

Популярный кинокритик Александр SokoL[off] Соколов сообщил в своём сообществе во «ВКонтакте», что представители кинопрокатчика высказывают претензии из-за недавно вышедшего обзора на ленту по игре Assassin's Creed. В настоящий момент у видео почти 500 тысяч просмотров.

Русское отделение «Фокс» решительно не довольно моим обзором «Кредо убийцы». Они, мол, меня позвали в Германию, на интервью свозили, а я не слишком-то положительный обзор запилил. Я сейчас только что полчаса по телефону на повышенных тонах общался с их представителем. Они все-таки нашли лазейку, к чему придраться. В обзоре вставлено несколько секунд, где я демонстрирую момент, как я извиняюсь перед актерами за плохой английский и за то, что читаю с телефона. Сделал я это, чтобы продемонстрировать то, как я волнуюсь, чтобы дать моим зрителям пережить мои эмоции и показать актеров, как живых людей.

Александр Соколов
По словам Соколова, 20th Century Fox Russia считает кадры своей собственностью, несмотря на то, что обзорщик не подписывал никаких документов о неразглашении информации.

Так вот эти кадры, мол, собственность компании «Фокс». Но никаких бумаг по этому поводу я не подписывал. Указаний не получал. Мало того, на меня стали катить бочку, что я обзор с ними не согласовал. Хотя никакого права лезть в мой обзор они не имели. Я принципиально не позволяю этого делать.

Александр Соколов

Как утверждает Соколов, представители кинопрокатчика ссылаются на договорённость, якобы полученную в деловой переписке.

Ситуация неприятная. Мне тычут перепиской, что, мол, в каком-то месте упоминалось, что обзор я должен отправить на согласование, тычут тем, что пригласили на интервью и тем, что все видео интервью — это их собственность. И поможет только удаление видео.

Александр Соколов

В минувший уин-энд фильм «Кредо убийцы» по видеоигре по игре Assassin's Creed возглавил российский прокат, собрав 617 миллионов рублей. Суммарные сборы по всему миру к этому моменту превышают 150 миллионов долларов. Главную роль в фильме сыграл Майкл Фассбендер.

Нравится22
Комментарии (46)
  • 36
    А что он хотел, свобода слова.
  • 33
    А фильм то говнище. Фасбендер и Котийяр отличные актеры! Гнать бочку на обзорщика за его личное мнение - полнейший бред! Я хоть и ценитель серии, но даже я понимаю, что фильм черствый. Фокс не хочет воспринимать это и любыми способами пытается убрать более-менее отрицательную критику в сторону своего фильма. Очень обидно и неприятно, что встречается такое. Теперь точно ясно почему Гоблин похвалил фильм) вот они мрази.
  • 33
    Чтож, радует что я могу и дальше смотреть сокола, понимая что он не "продаётся".
    Zаza
    Ну очень толсто, попробуй ещё раз.
  • 8
    нормальный фильм хоть и нет канона но норм
  • 1
    А я думал, у него давление поднимается, при просмотре фильма...
  • 12
    Новость-фигня какая-то. Того же Баженова сколько третировали по поводу и без. На лурке писали, что на каком то показе фильма Галустян и компания едва ли не предьяву ему кинули, что он их фильмы хейтит и бабло мешает зарабатывать. Но я не разу не видел ролик, где Евген об этом рассказывает. а тут обидели дитятку, обзор удалить просят. Где 20 век фокс и где Россия, что ему сделают, в суд подадут, что фильм не понравился? Бред.
  • 2
    TbIMoyGospodin
    Точно, ибо как всегда перед премьеров многих обзорщиков заинтересовывают предпромсотром / премьерным показом, а кого-то даже и материально. Вот тут и вопрос: кто кого напарил? Чувачок 20 век или наоборот?
  • 3
    То,что сокол возомнил себя кинокритиком,им его вовсе не делает.
  • 15
    Обычная нонейм быдлота пытается пропиариться - где он популярный, в чем, вконтакте? Я он нем никогда не слышал. Кто его куда приглашал - в России касса смешная чтобы еще каких-то неообзорщиков куда-то возить.
  • 10
    skRIPpatch
    Сокол-то как раз-таки очень даже продаётся, т.к. очень часто видел от него хвалебные отзывы на откровенный шлак, либо как минимум из серии: "Ну фильм так себе, но мне понравилось, и любители найдутся, и вообще - сходите в кино и сами посмотрите!" Собственно, поэтому я его смотреть и не стал, хоть мне тытруба настойчиво его предлагал в ленте.
    Просто тут наверняка за кулисами был какой-нибудь конфликт, о котором нам, ессно, ни слова, вот и он разобиделся. Либо он просто упоротый фанат АС и его фильм лично задел :)
  • 1
    Да-Да, свобода слова, ля-ля тополя. Пиар.
  • 10
    Сяхоу Дунь
    Если ты о нем не слышал это не значит что он безызветстен
  • 3
    Бомбардировщик
    Кто вообще смотрит этих упоротых обзорщиков?
  • 14
    walker написал:
    Но я не разу не видел ролик, где Евген об этом рассказывает. а тут обидели дитятку, обзор удалить просят.

    не позорься, были такие видео.
    В следующий раз думай, прежде чем на кого то бычить.
  • 4
    Бомбардировщик
    Либо люди без собственного мнения, либо те, кто фильмы смотрит редко и ему надо как-то ориентироваться в потоке.

    walker
    У Евгена кучу роликов удалили таким образом и он часто про это вспоминает.
  • 12
    Anglerfish написал:
    Сокол-то как раз-таки очень даже продаётся, т.к. очень часто видел от него хвалебные отзывы на откровенный шлак,

    Ого, года через четыре ты может быть даже додумаешься до того, что у людей разный вкус и есть люди, которым нравятся фильмы, тебе непонравившиеся. Это будет революция в развитии твоего сознания.

    Я не знаю, берет ли Сокол деньги за некоторые обзоры, но фраза "он делал положительный обзор на откровенное говно" - это причина/аргумент очень тупорылая/ый. Давай мы щас с тобой выкатим ТОП20 наших с тобой самых любимых фильмов, я гарантию даю, что ты найдешь в моем ТОПе откровенное дерьмо, а я в твоем.
  • 0
    отличный фильм я полностью остался доволен, единственый минус это то что читать субтитры надо было
  • 4
    Бессмыслица какая-то. Это они таким нелепым способом пытаются как-то повлиять на рейтинги фильма? Только смысл в этом, если у нас и таклента в топе по продажам?
  • 6
    walker
    Там не только Галустян. Ещё и Сарик, и Мистер Пельменная.
  • 3
    senya639
    Яро плюсую, откровенное чсв, мнящее себя проф.критиком
  • 5
    Прадовало, только название. Все остальное бред. Эх бюджет...
  • 8
    Фильм штако, Фассбендер вечно переигрывает


    а Котияр недоигрывает





    И не один актёр даже понятия не имеет, что творилось в игре, да и вообщем игры то не особо уважают.
  • 0
    да все это пиар для раскрутки блогера
  • 4
    Бомбардировщик
    Anglerfish
    кто такой мистер пельменнная?
  • 3
    vidgin
    А слова "очень часто" ты как бы не заметил? Если бы он один-два раза такое допустил, то ок. Но он почти все блокбастерные новинки тупо рекламировал под видом "обзоров".
    И да, что это за манера видеть в других людях ограниченных инфантилов и высказывать это всё в очень агрессивном виде? Слишком взрослый, что ли? Тогда напиши мне через 4 года, когда я, наконец-таки, "созрею" для диалога с твоим гигантом мысли.

    Бомбардировщик
    Уот так уот! (с)
  • 1
    А прокат в каком качестве?
  • 3
    vidgin
    Кто на Вас набычил я так и не понял, да честно говоря и не хочется.
  • 3
    walker
    Да он на своей волне, не обращай внимания :)
  • 3
    Не знаю, кому нужен этот высер-новость Ни этого утырка который не умеет свою фамилию написать по русски правильно, ни то о чём он "блогерит", ни стоит пиарить вообще, равно как и "бурную деятельность" каких то там 20th Century Fox Russia. И кстати, данная омно-новость ни каким боком не относится к самой игре.
  • 3
    А кто это вообще ?
  • 1
    Бомбардировщик
    Anglerfish
    а почему он пельменная? любит пельмени? или как?
  • 1
    Бомбардировщик
    Ну он же у нас "Мистер Вселенная", хотя выглядит как пельмень. Не пытай меня, я всего лишь за другими повторяю!
  • 1
    Бомбардировщик
    Anglerfish
    понял! кек!
  • 3
    Anglerfish
    Да я и не обращаю)
  • 1
    Бомбардировщик
    Почитайте луркоморье-там есть статейка про него и его "победы" хорошая. Я скинул бы Вам ссылочку, но тут нельзя вроде.
  • 0
    Видеоблоггер SokoL[off] Он критик вообще-то
  • 1
    Бомбардировщик
    walker
    да я читал про него, просто не знал что он мистер пельменная.
  • 3
    Бомбардировщик
    Так ведь список его титулов и достижений обновляется ежечасно - за всеми и не уследить :)
  • 2
    Anglerfish написал:
    А слова "очень часто" ты как бы не заметил? Если бы он один-два раза такое допустил, то ок. Но он почти все блокбастерные новинки тупо рекламировал под видом "обзоров".

    Ты похоже не уследил за моей мыслью. Повторюсь, то, что его мнение не совпадает с твоим, не аргумент в пользу того, что он проплачен. Лично я в 95% случаях согласен с его обзорами. Причем, часто я смотрю его обзор после того как сам гляну фильм. Поэтому для меня твои высказывания дикость. Какие "очень часто" какие "проплачен"? Если у Соколова примерно такой же вкус в кино как у меня, то я тоже проплачен что ли? За этот коммент мне тоже заплатили? Путин лично наверное.

    Anglerfish написал:
    И да, что это за манера видеть в других людях ограниченных инфантилов и высказывать это всё в очень агрессивном виде?

    Блог про Соколова. Соколов - человек. Ты здесь обвинил человека в плохом, не имея доказательств. Как мне судить о человеке (тебе), который обвиняет других без доказательств? Вот у меня есть доказательство твоей ограниченности и нежелания учитывать чужие мнения - это твой первый коммент. А у тебя доказательств нет для своих обвинений - кроме кривой логики (у него другое мнение, значит проплатили, ы).
    Теперь понимаешь в чем разница между моим обвинением и твоим?

    walker написал:
    Кто на Вас набычил я так и не понял, да честно говоря и не хочется.

    На меня никто. Я попросил тебя не гнать херни на Соколова и не бычить на него. Читать нужно внимательнее, тогда сразу понятно будет. Но так и быть, напомню:
    walker написал:
    Но я не разу не видел ролик, где Евген об этом рассказывает. а тут обидели дитятку, обзор удалить просят.

    Как говорится: не знаешь, лучше промолчи.
  • 1
    это кто?
  • 2
    А я этот ролик как раз на днях только смотрел. Твёрдую бронзу же поставил, это вполне приемлемая оценка фильму по игре, выше она в принципе не может быть
  • 3
    WanRoi
    Новость из разряда "пойду посру"
    Давайте еще суда мнения других говнообзорщиков приплетем, PG - это портал о том, кто на кого бочку катит, а не о том что интересно геймерам.
  • 3
    WanRoi
    Чётко сказано! Полностью согласен.
  • 2
    Они его куда то возили ? За что? За то, что он делает видео на ютубе?
  • 3
    Romanzo_Tamerici написал:
    Они его куда то возили ? За что? За то, что он делает видео на ютубе?

    его видео на ютубе (каждое) набирают по 200-600 тыс. просмотров. Для маркетинга выгодно возить таких видеоблогеров на конференции, чтобы про их фильм узнали те самые 200-600 тыс. человек.
  • 0
    господи каму вообще не насрать на мнение критиков...
B
i
u
Спойлер