Обзор Assassin's Creed III

Люди без принуждения не примут и не будут выполнять меры, наилучшим образом рассчитанные для их собственного блага.
Джордж Вашингтон

Люди ничего не выбирали. Выбор сделала кучка привилегированных трусов, желавших разбогатеть. Они собрались и приняли решение, удобное ИМ. И красиво его объяснили, но правдой оно не стало.
Хэйтем Кенуэй

Предисловие

Laa shay'a waqi'un moutlaq bale kouloun moumkine. В этих словах заключается моя любовь к этой серии. Третья часть пусть и была пастгеном, но она таила в себе нечто более важное: конец первой сюжетной арки современности и начало саги о Новом Свете в прошлом. После трилогии про Эцио, игра была принята более прохладно, чем того заслуживала. Вы можете по разному относиться к игре, но ее вклад в серию трудно отрицать. В чем же причины любви к данному творению? Да хотя бы в...

Лирическое

Самый спорный момент всего рассказа. С одной стороны, противостояние идет не просто между древними группировками, в существование которых уже никто не верит, а личная борьба отца и сына. Плевать Коннор хотел на ассасинов, тамплиеров и Юнону. Его мать убита, а патриоты и лоялисты устроили резню за свободу на чужой территории. Хуже всего то, что к этому причастен отец героя – Хэйтем. С самой первой их встречи они хотели примирить Орден и Братство, но недальновидность Радунхагейду все усугубила. Всякий раз, нанося удар по врагу, он думал: "А все ли я верно делаю?" Если Эцио лишь единожды задумался над этим, а цели Альтаира лишь при смерти говорили о том, какие они хорошие, то здесь все наоборот: Коннор видел только злые, по отношению к нему самому, деяния, но Хэйтем показал нам все с другой стороны. Именно он посеял семя сомнения: неужели тамплиеры такие же как и ассасины? А потом они опять начинают творить бесчинства.

С другой же стороны, убери все связанное с древностью и ничего не измениться. Мы не так много узнаем про группировки, а артефакты Ису быстро забываются. Но это все в прошлом, ведь сюжет современности с лихвой все компенсирует, обрываясь на клиффхэнгере. Все чего ждали в предыдущих частях было реализовано, кроме геймплея...

Техническое

Пусть миссии современности и стали более захватывающими, но они жутко линейные. Это же не воспоминание, где все идет четко. Что очень радует, так это то, что практически каждая миссия по сбору говяжьих анусов сопровождается срежиссированной кат сценой. Да и в целом постановка роликов возросла, особенно во время предсмертных диалогов, превращая игру в неплохой сериал. Самим миссиям частенько чего-то не хватало:

  • в основном сюжете и тренировкой ассаминов не хватает еще одного ключевого врага с разговором в Белой Комнате.

  • Морские миссии являются прекрасным нововведением, но жутко ограничивают свободу и не могут порадовать игрока какой-нибудь историей;
  • На замену древним гробницам пришли письма Кидда, поиск которых не является таким увлекательным, а призовое кольцо не сильно-то и нужно герою;
  • Игрока не сильно балуют абордажами, расследованиями и командованием войска, а ведь из этого получились бы прекрасные миссии;
  • Собирательство приводит ровным счетом к ничему кроме
  • Костюмов. Они интересно выглядят, но на этом все. А если вспомнить, то в трилогии Эцио нам всегда выдавали наряд, который не только хорошо выглядел, но о имел практические свойства;
  • Ни основной сюжет, ни точки обзора не откроют нам карту, поэтому многие квесты надо брать на ощупь;
  • Существование крафта.

При всем при этом в основных миссиях нас постоянно пытаются чем-то занять. В отличии от предыдущих частей, здесь дополнительные условия не сильно мешают прохождению. По ходу сюжета появиться такая база Анимуса, что впору отдельную книгу издавать. Разгадывать тайны сказочников одно удовольствие, а задания Поместья просто прекрасны, ведь там мы помогаем людям безо всяких ассасинов и тамплиеров.

Итог

По ходу словоизлияния я больше указывал на недостатки игры, нежели на ее положительные черты. Сам не знаю от чего, но ругать всегда проще, нежели хвалить, ведь не любишь что-то конкретное, а любишь – все сразу. Можно по разному относиться к этой игре, но одно можно точно сказать: она чертовски хороша. По большей мере она у меня связана с воспоминаниями, когда я только купил PlayStation 3 и именно эта игра была моей первой для этой консоли. Залпом пройдя сюжет, я еще долго мечтал (да и сейчас мечтаю) об отдельной главе про Хэйтема. Эта была первая часть, которую я решил пройти на 100% и не пожалел. Сколь я не ругал второстепенные миссии, я их обожаю всем сердцем. Ну а если вам не нравится Коннор, на посту протагониста из-за его наивности, то вспомните что он в месте, где интриги не приветствовались и что он, при помощи Хрустального Яблока встретил Юнону, которая ненадолго превратила его в орла, сказала убить собственного отца, отправила в Нексус Времени, дабы показать будущее. Только не говорите, что вы бы после такого нормально себя ощущали.

За сим откланиваюсь и помните: ничто не истинно, все дозволено.
Comik26
PS: в игре был мультиплеер

Нравится24
Комментарии (25)
  • 6
    Та игра, с которой и начался слив многообещающей серии. Грусть-печаль.
    Совпадение?
  • 6
    Третья часть и первая. Единственные которые я смог осилить. Первую еще когда вышла от Буки дисочек прикупил. Третью когда была ps3. Игра то не плоха несмотря даже на то как говориться в обзоре наличие наивного гл. Героя.
  • 4
    Какого хрена на пегаче столько блогов с обзорами древних игр?
    Жадность до бонусов не знает грониц видимо.
  • 9
    Mr_UKROPUS
    Слоупок. Как бы конкурс идёт.
  • 3
    "За сим откланиваюсь и помните: ничто не истинно, все дозволено.
    Comik26
    PS: в игре был мультиплеер"
    Это копия Варпа?
  • 7
    Люди без принуждения не примут и не будут выполнять меры, наилучшим образом рассчитанные для их собственного блага.
    Джордж Вашингтон

    В борьбе за бонусы: одни успешно пытаются в условия конкурса - другие же, вместо похода в школу, усиленно пилят недообзоры, с полным дефицитом грамматики и орфографии).
    Какой-то пользователь ПГ


    Зы, автору, неплохо написано и с картинками, удачи.
  • 1
    Er1sh
    Конкурс и получить по губам шершавым от лемона не одно и тоже.
  • 3
    Моя любимая часть АС. Второе место - АС2, третьей - как не странно - Юнити.
  • 5
    Японский Бурят
    актуально
  • 0
    Lord Vivec написал:
    третьей - как не странно - Юнити.

    Юнити - классная игра. Два прохода. Думаю и третий будет. И ДЛС отличный.
  • 1
    Krechet19
    Кстати Синдикат не привнес ничего революционного в серию, хотя игра потрясающа - выглядит как Юнити-2 (ну такое же ощущение как Revelation после Brotherhood), но из-за вторичности в мой топ-3 ассассинов и не попал.
  • 3
    Вся серия отстой, вместо боевой акробатики принца персии, сражений с боссами, загадок и приключений, они начали клепать сраный паркур в разных эпохах.
  • 1
    Lord Vivec
    Синдикат по началу увлек. Но потом как то устаканился и немного смазал впечатление. Но все равно вся серия Ассассина мне нравится. Какая то игра серии больше, какая то меньше. ))
    Кстати Revelation мне понравился.
  • 6
    И зачем этот высер здесь? Ты бы ещё обзор первой части сделал спустя 75010 лет. лол)))))))
  • 3
    Flokkkis
    Ещё один с луны свалился... Ты хоть читай комментарии. Конкурс блин идёт!
  • 1
    Так и не осилил игру когда начал бегать за индейца. А вот 4 часть с удовольствием прошел
  • 1
    The_Disaire
    В игре был мультиплеер?ОН ДО СИХ ПОР ЕСТЬ!
  • 1
    Mr_UKROPUS
    ты прав:Жадность до бонусов не знает грониц видимо
    Спойлер

    тут на пг шкальники только ради бонусов, прикрыть эту лавочку ,много неадекватов отсеются
  • 1
    Если в эту игру играть с точками синхронизации и по стелсу, то миссии очень увлекательны, а сама игра показывет себя с самой что ни на есть с многогранной красоты. Да и графика с оптимизацией была неплоха, все те компы у кого шла 2 часть пошла и первая ( если комп не запускал 2 часть на минималках в 1024 на 768).
  • 2
    Да 3-ья часть моя самая любимая из линейки Assassin's Creed.
  • 2
    спасибо юплею за бесплатную 3 шку
  • 1
    s1ash написал:
    ервую еще когда вышла от Буки дисочек прикупил.

    Первую часть издала акелла
  • 0
    как во время обзор то хахаха
  • 1
    Krechet19
    Большая проблема Синдиката-это очень слабый главный сюжет,он и смазывает затем впечатления: нет ярких персонажей, главные отрицательные изображены в крайней степени "злом". На мой взгляд,таких вот "диких капиталистов" можно было обыграть по другому, дать образам глубины.Но, как раз побочки - очень удачные,и когда говорят разработчики, что побочки будут еще лучше в Origins, то я им охотно верю.
  • 2
    Lord Vivec написал:
    проблема Синдиката-это очень слабый главный сюжет

    Совершенно верно. И в остальном согласен.
B
i
u
Спойлер