НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Обзор Assassin's Creed IV: Black Flag

Доброго времени суток всем пользователям сайта. Я не являюсь большим знатоком написания авторских блогов, и уж тем более, обзоров на игры, но пройти мимо конкурса на миллион бонусов, я просто не мог. Было очень сложно выбрать игру, ибо с 2012 года, вышло действительно много проектов, достойных внимания. И которые, спустя года, мы можем смело назвать нашими любимыми играми. В моём случае, выбор пал на Assassin's Creed IV: Black Flag, хотя, определить любимую игру для любого игрока - это как для Rockstar Games выпустить Red Dead Redemption на компьютеры - практически невозможно. Приятного чтения!

Признаюсь честно, я никогда не считал себя фанатом серии Assassin's Creed. Как бы то ни было, я проходил большинство частей, начиная с первой и заканчивая Rogue, но, увы, в Assassin's Creed, так сказать, "нового поколения" мне поиграть так и не удалось, потому что мой ноутбук слишком стар для этого дерьма. Однако, именно четвёртая часть заставила меня навсегда влюбится в эту серию и с нетерпением ждать выхода новых частей. Сейчас постараюсь объяснить почему.

Многие ругают четвёртый Asasssin's Creed за то, что "Assassin's Creed уже не тот", "Ubisoft скатились", "Где классический Assassin's Creed?" и всё в таком роде. Бесспорно, если посмотреть на первые две части серии, Assassin's Creed и Assassin's Creed II, и сравнить их с двумя последними играми серии - Unity и Syndicate, то разница просто колоссальная. Поменялось многое, в первую очередь, графика, ведь у нас уже другое поколение консолей. Но я бы не сказал, что сам Assassin's Creed претерпел какие-то изменения - паркур как был, так и остался, погони, стелс, прыжок веры, скрытый клинок - всё это было в первых частях, и всё это есть сейчас. Не спорю, кое-что меняется, но это нормально - стоять на месте ни в коем случае нельзя - нужно двигаться дальше, придумывая новые концепции, новых персонажей, истории, события. Менять геймплей, придумывать что-то новое.

Ладно, не будем углубляться в основы серии, я здесь всё-таки говорю о своей любимой части. Думаю, не только я полюбил Assassin's Creed IV: Black Flag за всё, что связано с открытым морем. Ещё в третьей части нам дали возможность управлять кораблём, но это не считалось каким-то важным игровым новшеством, на основе которого, строилась концепция самой игры. Но в Black Flag, это стало главной и ключевой особенностью. Сражения с пиратами и тамплиерами в океане, охота на акул и китов, исследование подводного мира, морские песни, возможность улучшать свой собственный корабль, поиски сокровищ - и всё это в невероятно красивом игровом мире, который хочется изучать и в котором хочется оставаться надолго.

Безусловно, как бы я не хвалил игру, она не может быть идеальной во всём. Сюжет, как и во многих продуктах серии, оставляет желать лучшего, путешествовать по одинаковым городам после бескрайнего океана крайне скучно. Проблемы с оптимизацией я в расчёт не беру, это всё вопрос времени, к тому же, для 2013 года, в игре были отличные системные требования и отсутствие каких-либо багов. В любом случае, с AC: Unity не сравнится, наверное, ничего. А ещё, игре очень не хватало морских баталий в мультиплеере, на мой субъективный взгляд. Это помогло бы оставаться в игре надолго, ибо после прохождения сюжетной кампании, вряд ли кто-то захочет охотиться на гепардов и искать сундуки.

Как итог, хочу сказать, что из всех игр серии про ассассинов и тамплиеров, именно Black Flag доставила мне наибольшее удовольствие при прохождении. По моему мнению, это единственная Assassin's Creed, в которую хочется возвращаться спустя годы. Очень надеюсь, что Assassin's Creed: Origins вернёт былую славу, без преувеличения, легендарной игровой серии, и исправит все погрешности, которые не устраивали игроков в последних играх, а Skull & Bones полностью компенсирует игрокам отсутствие желанного многопользовательского режима.

Благодарю за внимание, всем добра :)

Нравится29
Комментарии (15)
  • 18
    Вовремя!
  • 1
    Пират Глазастик
    Как человек, который мягко говоря недолюбливает Ассасинов и считает их конвеером могу смело заявить, даже на мой взгляд, Блек Флег был довольно неплохой и увлекательной игрой, не без недостатков разумеется. Но все же интересной и стоящей внимания, в основном правда благодаря морским баталиям..

    А насчет последних 2 игр серии.

    Юнити днище, даже без багов. Геймплей безумно однообразен, квесты примитивные, сюжет скучный, банальный и предсказуемый. Ну собственно даже Юбисофт признала, что это был эпический провал.

    Синдикат на удивление неплохая и интересная игра, это наверное 1 из 3 ассасинов наряду со 2 и Блек Флагом, к которым лично у меня нормальное отношение, в отличие от остальных частей данной серии, т.к. эти игры имеют определенную индивидуальность и изюминку.
  • 8
    Возможно самая скучная игра, в которую я вообще когда-либо играл. Сюжета в игре нет, от слова полностью. Персонажей в игре тоже нет. Сунуть известных пиратов, вроде Черной Бороды, тупо ради присутствия, и настолько смехотворно, неправдоподобно их сливать... Такое ощущение, что у этой части сценариста в принципе не было.

    Из оружия - одни шпаги да пистолеты. Три абсолютно схожих сценария одного абордажа, который надоедает очень быстро. А смысл абордажа нацепить текстуру на корабль... Сундуки собирать нет ни единой мотивации, а стоят они на маленьких островках исключительно ради удлинения геймплея. Квесты абсолютно все сводятся к поди-убей. А прыгать по деревьям обезьяной, ради кусочков анимуса, надо тупо ради читов... Ни намека на атмосферу заговора, ни йоты ощущения серьезных событий, влияющих на мир. Стоит ли говорить, что тамплиеров в игре вообще нет? Если уж пираты - это ассасины, то знать Англии, или Испании обязана была присутствовать не в качестве отсылок, а в качестве аналога Борджиа, Медичи. Обе фракции в игре просто обезличены.

    Можно выделить три более-менее интересные вещи. Легендарные корабли, фишку с кладами по координатам и самую плавную анимацию бега в серии, местами даже черезчур плавную. В купе с очень сочными красками и неплохой атмосферой - это одна из самых ярких и бездарных пустышек в ААА-секторе.

    PS несправедливо было бы не отметить, что Тайлер хорошую музыку написал.
  • 7
    saa0891
    Одна из лучших игр в серии (добавила шикарный пиратский сеттинг,классные морские сражения (даже пиратские песни которые можно было менять когда ты плыл нереально доставляли,что уж говорить про специфические фразы управления кораблём) и кучу новых гемплейных элементов,а уж какая у игры получилась красивая картинка я вообще молчу),особенно на фоне того шлака который был после неё,особенно забагованное говно в виде Юнити,которое напрочь отбило желание покупать игры этой серии.

    pix.PlayGround.ru

    Спойлер
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
  • 7
    автор чет очень долго тужился и наконец родил
  • 6
    Единственная игра из серии Ассасина, который я перепроходил несколько раз, музыка в исполнении Брайна Тайлера просто шикарная и даже превзошел композитора из Пиратов Карибского Моря(хотя мотивы и похожи) А уж какой кайф был нагибать вражеские корабли) А про легендарные судня ммммммммм сказка. Так что ЙО-ХО-ХО
  • 1
    Лол! А че так рано? игра же еще не вышла.
  • 1
    Brem090
    Единственная игра из серии которую я прошел один раз и нет желания больше повторить. Сначала было вау, море, острова, битвы но далее это уже превращалось в рутину. Однообразные острова, однообразные морские битвы, невнятный сюжет про Мудрецов (помню как после сюжета 3 части ожидал одно а получил совсем не то) и тд. Начиная с середины игры практически бежал по сюжету так как старался скорее пройти. Отмечу что все части прошел из этой серии, и это единственная которую я старался поскорее пройти. Кстати, того же Изгоя который очень похож на AC IV я прошел с большим удовольствием.
  • 4
    illegal3
    Intelll
    Башня Крыма
    Лол, можно же брать игры с 2012 года. Совсем необязательно брать 16 или 17 года, не?
  • 4
    до меня только сейчас дошло - почему запоздавшие обзоры появились. вот я слоупок)
  • 5
    gamer9501
    На кораблях битвы найс прям затянула только из за них
  • 1
    Самая необычная часть серии,пиратская тема была весьма кстати!!!
    Морские сражения,пираты,саундтрек один из лучших в серии,после 2-ой части конечно..
  • 2
    Добротный обзор, да и сама игра неплохая.
  • 1
    SwedovSandr
    Простите, но это не тянет на миллион бонусов.... Если есть 3-е место в конкурсе, то оно для этого автора, за старание.
  • 2
    Неплохой обзорчик. Да и игра хорошая. Но тема ассасинства в ней потерялась. Но как игра про пиратов - лучшая на данный момент.
B
i
u
Спойлер