Assassin's Creed Origins: Гайд для нефанатов

Сначала разберемся с ̶с̶а̶м̶ы̶м̶ главным - как пишется название игры? Официальное подтверждение от геймдиректора игры - без ":". Хотя в последних трейлерах и новостях пишут с ":", странно...

Что за гигантская змея?

Гигантская змея, появившаяся в первом трейлере.

После выхода трейлера многие возмущались гигантской змеей (и возмущаются до сих пор, по незнанию). На самом деле всё просто - змея, скорее всего, просто появляется во время наркотического "трипа" или сна главного героя. Гейм-директор игры обьяснил EuroGamer, что появление змеи полностью "заслуженно", а ESRB, составившие сертификат Origins упомянули о присутствии наркотиков в игре. Благо, наркотические "трипы" присутствовали в серии АС уже достаточно давно, не говоря уже о других играх Ubisoft:

Что Тамплиеры, что Ассасины по "лору" игры зародились более чем 70 тысяч лет назад! Ассасинов основали Адам и Ева (гибриды людей и Ису), сбежавшие из Эдема с Яблоком Эдема 77 тысяч лет назад. Поэтому ничего удивительного в появлении Братства в игре нет.

Орден же Тамплиеров был основан Каином - сыном Адама и Евы, убившим Авеля ради Яблока Эдема. Правда, именно Тамплиерами Орден называли лишь во время Крестовых походов. Поэтому в игре Орден называется "Орден Древних" (было подтверждено, что этот орден именно "что-то типа прото-тамплиеров"). Про Орден даже вышел отдельный рейлер, который, оказывается, скрывает в себе предостаточно новостей о сюжете.

Опять главный герой - негр?

Недавно страница игры в Steam была атакована "троллями", которые акцентировали внимание на темнокожем главном герое. Не нужно долго думать, чтобы понять, что действия игры происходят в Египте, где основная масса населения - смугло- или темнокожие, так что придирка эта, как минимум безосновательная.

Кратко о главном

-Подтверждено присутствие нескольких играбельных персонажей. На данный момент, это сам Байек и его жена - Айя.

-Мультиплеера не будет, будет лишь сравнение с статистикой остальных игроков.

-Доступна самая большая карта в истории АС.

-Игрок сможет приручать всех животных, которые потом будут следовать за ним везде.

-Сюжет современности пока не раскрывается, но он будет, и воспоминания предка просматриваются через Анимус компании Абстерго Индастриз, а не Энтертейнмент, как было, например, в АС4, когда на основаниях воспоминаний снимали фильм.

-В игре будет присутствовать не просто цикл смены дня и ночи, но и цикл жизни NPC, которые будут спать (в том числе и охрана), справлять нужду, и просто гулять по миру. По этой причине, например, прийдя на место встречи, вы можете не встретить никого - просто персонаж спит/гуляет. Благо, доступна функция промотки времени с помощью "медитации" главного героя.

Нравится26
Комментарии (13)
  • 6
    lllKaSSandrAlll
    По поводу той гигантской змеи. У людей были предположения, что это баг Анимуса.
  • 5
    Игрок сможет приручать всех животных, которые потом будут следовать за ним везде.

    Даже крокодилов?
  • 10
    Speedfull
    Fеrrum
    Ты мой маленький Бегемотик иди ко мне!
  • 9
    lllKaSSandrAlll
    Fеrrum
    А почему бы и нет? Приручишь крокодила и назовёшь его Геной)).
  • 8
    BIG_CrasheR
    Гигантская змея, появившаяся в первом трейлере

    Впервые в серии игр Assassin's Creed, главный герой сможет душить змею
  • 0
    SanKram
    с помощью "медитации" главного героя

    Не только "вопросики" на карте с Ведьмака слизали.
  • 5
    Mirotvorius
    SanKram
    Пускай слизывают, глядишь что-то годное сделают.
  • 5
    SanKram
    Mirotvorius
    Здесь не поспоришь! Ещё бы сценаристы не подкачали...
  • 1
    Werewolf1986
    Блог по делу:)
  • 1
    Пока можно только ждать. Однако думаю, что Юбисофт не подкачают — у них часто годное появляется, однако и сливы тоже. Но тут скорее не они виноваты, а просто ажиотаж бывает слишком большой, а студию не может оправдать ожидания. В общем, остается только ждать. Будет ли игра неоптимизированной(как юнити, хотя игра сама не плоха, но оптимизация...) или той ещё годнотой, где множество нововведений(как синдикат, по мне одна из наилучших(только она не столько впечатлений произвела, как ассасин два).
  • 0
    Black Overlord CP Edition
    lllKaSSandrAlll
    Ага, а потом произойдёт баг Анимуса, который создаст Чебурашку и даст на это целый квест.
  • 1
    Fеrrum
    даже твою мать.
  • 0
    technopank
    Игрок сможет приручать всех животных, которые потом будут следовать за ним везде.
    Звучит нереалистично. Как скажем тот же крокодил сможет заползать на поверхности выше него?)
    В игре будет присутствовать не просто цикл смены дня и ночи, но и цикл жизни NPC, которые будут спать (в том числе и охрана), справлять нужду, и просто гулять по миру. По этой причине, например, прийдя на место встречи, вы можете не встретить никого - просто персонаж спит/гуляет. Благо, доступна функция промотки времени с помощью "медитации" главного героя.
    РПГ вроде, а уже хвастается цикличностью суток и распорядком дня, это ещё Арена умела которая к слову вышла 20 лет назад.
B
i
u
Спойлер