Assassin's Creed: Origins - про новую систему боя, вышки, битвы с боссами и писающих NPC

Поделившись премьерным трейлером и геймплейным фрагментом Assassin's Creed: Origins на презентации Microsoft в честь E3 2017, команда студии Ubisoft Montreal принялась понемногу рассказывать про свой новый проект, который должен выйти на PC, PlayStation 4, Xbox One 27 октября 2017-го года.

Как поведали разработчики в UbiBlog, действие новой Assassin's Creed происходит в Птолемеевском Египте, где-то в 332-м году до нашей эры и вплоть до периода, когда Египет попал под правление Римской империи. И да, во время событий, показанных в игре, Братство ассасинов находилось на самой ранней стадии своего развития.

В качестве демонстрации Ubisoft привезла на E3 2017 регион Файюм, который представляет собой лишь «крошечную часть» всей карты игрового мира и включает как покрытую зеленью дельту Нила, так и пустыню. При этом мир Assassin's Creed: Origins не лишён полноценной смены дня и ночи и населён «намного более сложными» (по сравнению с предыдущими играми серии) неигровыми персонажами, которые «работают, спят, общаются, едят, писают и так далее». Вследствие чего у вас появляется больше возможностей для незаметного проникновения на объект и устранение противников, хотя повышается и риск — по ночам городская стража спит, а вот бандиты не дремлют.

 

Обратите внимание, что в Assassin's Creed: Origins «вышки» не открывают для просмотра регионы карты, но предоставляют возможность для быстрого перемещения. Так что рыскать по пустыне и искать интересные места придётся, так сказать, самостоятельно. Кстати, подводное пространство в открытом мире «Истоков» также доступно для исследования. Тогда как на суше можно наткнуться и на деревни, и на дикую местность с живностью вроде козлов, верблюдов, гиен, кобр и… бандитов. Все они динамично взаимодействуют друг с другом и игроком (привет, Far Cry!), что вполне можно использовать в качестве отвлечения внимания.

Протагонист Байек из Сивы умеет ездить на верблюдах, лошадях, управлять колесницами и даже совершать покупки в конюшнях. Потратиться, прокачать и кастомизировать героя позволят также кузнецы, ткачи и базары, предлагающие ежедневные квесты, дарующие «таинственные сундуки».

Что же касается боевой системы, то здесь создатели Assassin's Creed: Origins сместили фокус в пользу «более активного и агрессивного» рукопашного боя (комбинации лёгких и тяжёлых ударов, блокировки и уклонения). Успешные атаки повышают уровень адреналина в крови Байека, что подводит вас к выбору — нанести один разрушительный удар или неистово молотить врагов на протяжении небольшого периода времени. При этом заметьте, что система управления была переделана под новый стиль игры, хотя закоренелые фанаты всегда могут вернуться к старым настройкам.

 

Несмотря на то, что события развиваются 3000 лет назад, оружие Байека не ограничено голыми руками да луком со стрелам. В его распоряжении имеются, помимо прочего, дымовые бомбы, хопеш, железное копьё, мечи с прямым и изогнутым лезвием, двойные клинки, булава и дубинка. Изначально игрок может вооружиться одним орудием для ближнего боя и одним — для дальнего, а позже открыть способность переключаться между ними. И да, скрытого клинка у Байека сперва не будет, но он непременно появится позже.

Любое усовершенствование оружия, инструментов и брони в Assassin's Creed: Origins осуществляется за счёт крафта. И поверьте, вам захочется иметь снаряжение помощнее, когда вы сойдётесь в битве с боссом вроде громадных воинов и жутких существ, не знающих пощады.

Чтобы освещать себе путь в новой тёмной незнакомой местности, Байек может использовать факел (и поджигать то, что под руку попадётся). Ubisoft немного переделала стелс, так что отныне видимость имеет большее значение, чем обычно, и в темноте особо не разгуляешься. Но с незаметным прохождением должны помочь усыпляющие дротики, облака яда, ловушки, зажигательные бомбы и прирученные животные.

Орлиного Зрения у протагониста Assassin's Creed: Origins нет, зато есть настоящая орлица по кличке Сену, чьими глазами вы и сможете воспользоваться, чтобы осмотреть территорию. Птичку, к слову, тоже можно «прокачать», тогда она станет отмечать врагов вдалеке, находить цель, атаковать и отвлекать противника. Сену важна ещё и потому, что в «Истоках» нет мини-карты — только маркеры, направляющие в сторону заданий, которые необходимо выполнить. Между тем миссии в игре нелинейны, а значит, вы вольны браться за любое активное задание, какое вам вздумается.

Нравится26
Комментарии (26)
  • 17
    Hirok
    Протагонист Байек из Сивы умеет совершать покупки в конюшнях.

    Вот это даааа))
    Что же касается боевой системы, то здесь создатели Assassin's Creed: Origins сместили фокус в пользу «более активного и агрессивного» рукопашного боя (комбинации лёгких и тяжёлых ударов, блокировки и уклонения). Успешные атаки повышают уровень адреналина в крови Байека, что подводит вас к выбору — нанести один разрушительный удар или неистово молотить врагов на протяжении небольшого периода времени.

    Ведьмак? Серьёзно?
    Сену важна ещё и потому, что в «Истоках» нет мини-карты — только маркеры, направляющие в сторону заданий,

    Лолшто?
    А ничего, что миникарта - Фишка для ГГ от Анимуса, для ориентирования?
    Анимус деграднул?
    И поверьте, вам захочется иметь снаряжение помощнее, когда вы сойдётесь в битве с боссом вроде громадных воинов и жутких существ,

    Это чё, год оф вор что ли?

    Реально, это фейл.
    После попытки вернуться к истокам в Синдикате всё опять пошло по женскому половому органу.
  • 11
    Так а что с сюжетом то или будет просто песочница дрочильня ? Сеттинг , конечно , далеко не самый интересный , а ведь в АС отдельный каефом есть возможность окунуться в эпоху Ренессанса или Французской Революции , познакомиться с разными историческими личностями там.А тут на че упор: на большой мир и его живость.Какой то Фар край от 3го лица , ей богу.
  • 2
    rexstorz
    Hirok
    Довай посмотрим игру, а потом будем обсерать )
    Юнити убога была до жути концовка полный фейл
    Синдикат так себе но опять же концовка чет унылая
  • 5
    Верзор
    Надеюсь это не будет слешер с бесконечным крафтом.
  • 2
    А разве различные улучшения, в виде двойного скрытого клинка, не Альтаир придумал? Не состыковка какая то: у Байека двойной скрытый клинок, у Альтаира одинарный, у Эцио двойной.
  • 9
    писающих NPC

    Инновации в Assassin`s Creed.
  • 0
    Janek1337
    Изменили боевую систему за 9 лет,браво Ubisoft
  • 6
    BloodyKiller722
    Hirok
    Hirok написал:
    Ведьмак? Серьёзно?

    Ну конечно в Ведьмаке же в первые внедрили такой геймплейный элемент как заполнение какой то шкалы от атак по противнику
    Hirok написал:


    Реально, это фейл.
    После попытки вернуться к истокам в Синдикате всё опять пошло по женскому половому органу.

    А в чем фейл то? У тебя вместо аргументов водичка.

    Немецкий Карлсон
    Не интересный сеттинг? Ты шутишь?
    Такие как ты наверное и хотят AC в сеттинге России.

    Marksman1231
    Наверное нужно быть Энштейном для того что бы додуматься юзать парные скрытые клинки.
  • 4
    «таинственные сундуки»

    Да здравствуют МИКРОТРАНЗАКЦИИ !!!
  • 0
  • 0
    Hirok
    BloodyKiller722
    И ты и он слепые.
    Двойны клинки, а не двойные скрытые клинки.
    И вот вам цитата:
    И да, скрытого клинка у Байека сперва не будет, но он непременно появится позже.
  • 0
    Hirok
    BloodyKiller722
    Про ведьмака там не только про шкалу, а по сопоставимости фактов.
    Слабые/сильные удары, шкала, вид от третьего лица, перекаты(а.к.а. уклонения), блокирования. По совокупности - Ведьмак. Может я ошибаюсь, и речь больше про Дарк Соулс, но чёт сильно сомневаюсь, что тырили оттуда.
    Про всё остальное написал Немецкий:
    Немецкий Карлсон написал:
    Какой то Фар край от 3го лица , ей богу.
  • 0
    Hirok
    rexstorz
    Концовка унылая, а геймплейно были попытки вернуться в начало или хотя бы ко второй части.
    Но уже не судьба.
  • 0
    u3epJlu
    В ролике смутил меня тот факт, что протагонист прятался хоть и в густой, но совсем не в высокой траве. Такое в последний раз кажется было в 3й части. Странно, учитывая, что они вон заливают про "в темноте не разгуляешся" и переработанный стелс. Но в остальном пока все выглядит симпатично, хотя отсутствие карты - тот еще бред, да и сова не подкупает.
  • 1
    BloodyKiller722
    Hirok
    По виду боевка не очень Ведьмака напоминает, это скорее Dark Souls + For Honor.
  • 0
    Reeps One
    Будет бомбой!
  • 0
    aTomat
    black flag в новой обертке
  • 0
    17723
    Ubisoft немного переделала стелс, так что отныне видимость имеет большее значение, чем обычно, и в темноте особо не разгуляешься
    да какой стелс в этой игре. Эти слепые придурки ГГ в 2 метрах от себя не видят
    И эти рывки выглядят просто ужасно.Хуже той анимации из андромеды
  • 4
    Вот почитал я мнение некоторых и удивляюсь. Вот скажите вы что можете что то лучше сделать, или вы профи в этом что бы судить об игре которая ещё не вышла? Игра ещё разрабатывается, да, в ней есть элементы которые скопировали из других игр, но сейчас все так делают, от туда что то взяли от туда что то тоже и т.д. Главное что бы результат был хороший и что бы людям это нравилось. Если вас что то не устаивает и вам нравится повыпендриваться, молча сидите и не выеживайтесь. Разработчики игру делают уже несколько лет, пытаются оживить серию и преподать её в новом формате, если вспомнить синдикат и сравнить его с Истоком то это две совершенно разные игры как визуально так и в геймплее. Перерыв пошёл серии АС на пользу и это уже видно с первой демки и альфа версии игры. Лично для меня игра будет отличной и она получит отличные оценки и я жду её с нетерпением, а на ваши мнения пофиг "Критики".
  • 0
    BAD_TASTE
    и по сюжету Бабаек узнает, что Фараон и есть первый тамплиер у которого спрятано яблоко Эдема что бы править всеми и вся и тут то начнётся многовековое противостояние... ORIGINS!!!
  • 0
    Aphennom
    фаркрай в египте
  • 0
    ну написано сексуально но чую духота будет еще та...это ж египет
  • 0
    Саня Гладышев
    Janek1337
    лучше поздно, чем никогда
  • 1
    Glock_WB
    Assassin's Creed: Origins, судя по описанию прям игра мечты грядёт!
  • 0
    Совсем поехавший
    Знаете, как определить, что у человека повреждение мозга?
    Он верит, что новый AC не будет говном.
  • 0
    Skyrim's creed
B
i
u
Спойлер