НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

От истоков серии к Истокам грядущим. Как Assassin's Creed II повлияет на Origins

За прошедшие несколько дней количество информации касательно Assassin's Creed Origins просто зашкаливает. Разработчики из Ubisoft наперебой рассказывают обо всех аспектах грядущего блокбастера о далеком прошлом ордена ассасинов. Но хочется задать вопрос - помнят ли разработчики о персонажах, лишь вскользь упомянутых еще 8 лет тому назад в Assassin's Creed II?



Признайтесь, многие ли из вас помнят, кем является в серии Assassin's CreedАмунет? Да-да, она одна из легендарных ассасинов, чьи статуи находятся в Святилище под виллой Аудиторе в Монтериджиони. 12 августа 30 года до нашей эры, Амунет проникла во дворец Клеопатры VII, где убила ее, использовав ядовитую змею. Тем самым она стала глубоко чтимой орденом и без печати, спрятанной в ее саркофаге в базилике Сан-Марко в Венеции, Эцио не смог бы получить доспехи не менее легендарного Альтаира ибн Ла-Ахада.


К чему это все? Неоднократно было сказано, что действие игры происходит во времена правления той самой Клеопатры VII, что дает повод для размышления. Более того, подтвердились слухи и о том, что Байек будет не единственным играбельным персонажем в Origins. После Syndicate разработчики пошли еще дальше и теперь под нашим контролем окажутся сразу трое персонажей. Информация об остальных двух пока остается абсолютно секретной, но если Амунет не будет одним из них - это будет весьма разочаровывающе, ведь недаром она удостоилась такой чести и сыграла важнейшую роль в истории по версииAssassin's Creed.

Стоит обратить внимание и на несколько других деталей. Байек описывается как основатель первого Братства Ассасинов. Но стоит помнить, что среди упомянутых ранее легендарных ассасинов в Святилище были также и Дарий, живший в V веке до нашей эры и прославившийся, как первый человек, использовавший для убийства скрытый клинок (убил персидского царя Ксеркса I). Кроме того - Вэй Ю, убивший в III веке до нашей эры китайского императора Цинь Шихуанди. Жившая в IV веке до нашей эры в Вавилоне Илтани убила великого Александра Македонского. Все они жили задолго до рождения Байека, а следовательно - и до образования первого братства. Можно ли их назвать настоящими ассасинами? Координировал ли их кто-то или же они действовали согласно своим убеждениям? Или же о существовании других братств просто забыли?..


Хочется верить, что на все эти вопросы появится ответ в Assassins Creed Origins. Очень трудно развивать такую поистине огромную вселенную, тем более трудно возвращаться назад во времени и точно построить игру, не нарушив уже созданные условия. Но "большая сила - это большая ответственность". И хочется верить, чтоUbisoft помнит об этом и не подведет своих игроков.
Автор: Watermark (2017-06-13 19:13:10)
Нравится41
Комментарии (23)
  • 21
    Zоxан
    Всё было сразу ясно с самого начала, что в Origins должны быть отсылки к Амунет. Спрятанные или очевидные, но должны быть. Но вопрос
    помнят ли разработчики о персонажах, лишь вскользь упомянутых еще 8 лет тому назад в Assassin's Creed II?

    действительно остаётся открытым. Ибо юбисофт могут ведь забить болт. Надеюсь такого не будет.
  • 2
    Zоxан
    Джозеф Фабрис Ондоа Эбого
    Приведу пример, пусть и с другими разрабами и с другой игрой. В Batman:Arkham Asylum можно найти плёнку с беседой Джокера и Харли, которая на тот момент ещё была простым психиатором. Так вот, события, которые развивались в записи, сильно отличались от событий в Arkham Origins, где было напрямую показана их первая встреча. Эти отличия на тот момент вызвали сильную волну негодования среди тех, кто играл в обе части. То есть там бессменные разрабы забили болт на этот нюанс, хотя даты выхода между Asylum и Origins были не сильно велики. Мне кажется, что с ассасином может выйти та же ситуация, а именно разработчики могут просто не упоминать Амунет, тем более, что на вселенную это никак не повлияет, но будет конечно это немного печально.
  • 13
    NatanieLzZ
    Враг Школоты
    Origins делали другие люди
  • 6
    ну как говорится поживём увидим, но если они реально это помнят, то это будет плюс.
  • 1
    NatanieLzZ
    Традиции чтутся. Так что скорее всего всё будет так, как нам не раз до этого говорили в разных источниках.
    Враг Школоты
    Среди тройки героев совершенно точно будет женщина. И скорее всего это будет именно она. Расслабься, братан)
  • 23
    Самое первое братство Ассасинов.


  • 4
    xaldei1991
    Уж лучше время пусть тратят на другое разрабы нежели сведение концов.
  • 5
    Yurii007
    (Стоит обратить внимание и на несколько других деталей. Байек описывается как основатель первого Братства Ассасинов. Но стоит помнить, что среди упомянутых ранее легендарных ассасинов в Святилище были также и Дарий, живший в V веке до нашей эры и прославившийся, как первый человек, использовавший для убийства скрытый клинок (убил персидского царя Ксеркса I). Кроме того - Вэй Ю, убивший в III веке до нашей эры китайского императора Цинь Шихуанди. Жившая в IV веке до нашей эры в Вавилоне Илтани убила великого Александра Македонского. Все они жили задолго до рождения Байека, а следовательно - и до образования первого братства)

    Автор поучи историю, 5 век до н.э был раньше чем 7 век до н.э когда правила Клеопатра, следовательно Байека жил задолго до рождение Дария, живший в V веке до нашей эры и прославившийся, как первый человек, использовавший для убийства скрытый клинок. Вот и вся теория рассыпалась как ........ Прежде чем писать блок знания подтяни.
  • 3
    Виктор Лазорев
    Nevoeiro
    Обложка не анонсированной Ассасин Крид "Мезозой"
    Спойлер
  • 5
    SyLaR72
    Yurii007
    Прежде чем такое писать, подучите сами историю, во первых клеопатра была не одна, их было 7, в игре имеется ввиду клеопатра 7 по счету а не жившая в 7м веку до нашей эры, клеопатра 7, умерла 12 августа 30 года до нашей эры, соответственно байек жил в этой эпохе, а дарий жил намного раньше, в 5-м веку до нашей эры, соответственно все сходится

    P.S. автор не с потолка эту инфу взял, он даже указал источник, на официальный русифицированный сайт по вселенной
  • 1
    stepanof
    Я ничего не понял,тут пишут-Стоит обратить внимание и на несколько других деталей. Байек описывается как основатель первого Братства Ассасинов. Но стоит помнить, что среди упомянутых ранее легендарных ассасинов в Святилище были также и Дарий, живший в V веке до нашей эры и прославившийся, как первый человек, использовавший для убийства скрытый клинок (убил персидского царя Ксеркса I). Кроме того - Вэй Ю, убивший в III веке до нашей эры китайского императора Цинь Шихуанди. Жившая в IV веке до нашей эры в Вавилоне Илтани убила великого Александра Македонского.
    Но в Википедии сказано,что Александр Македонский умер от малярии.Цинь Шихуанди умер от пилюль бесмертия,содержащих ртуть.Ксеркс 1 убили Артабан и Аспамитра.КАКОЙ ТОГДА НАХРЕН ДАРИЙ,ВЭЙ Ю и ИЛТАНИ??? Эти ассасины в реальной истории никого не убивали! Зачем тогда добавлять левых ассасинов в игру? Нахрена историю каверкать? Потом будет школота на уроках истории вместо книжек учить историю по игре,где всё выдумано:кто убил Николая 2? Его свергли с престола большевики,-так написано в книжках.В игре как сказано:Он был тамплиером и обладал волшебным посохом,поэтому его убил ассасин.АССАСИН МАТЬ ЕГО!!! Сейчас подумайте о том,как в школе или в историческом университете школота или студенты начнут спорить с учителями об этом-да им двойки влепят и навсегда выгонять будут из уроков истории.Потом учителя петиции будут писать и обращаться будут к президенту и гос.думу,чтобы серию игр нахрен закрыли,чтобы мозги подрастающему поколению не компостерили.Вам это надо,Убейсофт???
  • 2
    offname
    stepanof
    в точку!
    Yurii007
    SyLaR72
    Клеопатра VII и VII век до н.э. таки разные вещи. Так что автору респект, что подметил такой нюанс с искажении лора игры. Эмм.. Но! Если брать мир в игре "покупнее", то мы видим и Колосса Родосского и Александрийский маяк, которые ну никак не могли сохраниться к 30 году до н.э., т.е очевидно что действие игры все-таки происходит не при Клеопатре VII, а именно что в VII веке до н.э. Вот из-за чего путаница. Вообще, исторически, 30 год до н.э., это самый пик ордена ассасинов. Потом их сильно "почикали". Следовательно стоит предположить что зарождение ордена все-таки состоялось гораздо раньше. Нет?
  • 2
    Flimpten
    stepanof
    У игры свой лор. Никто из Ubisoft не говорил, что игра исторически верная.
  • 0
    SyLaR72
    offname
    Вообще то речь идет именно о клеопатре 7ой, а не о 7ом веке, почитайте исторические справки об этой клеопатре и когда она жила, да и создатели игры говорили что временной период будет в 30-е годы до нашей эры, а поэтому с клеопатрой 7 сходится
    И александрийский маяк построен в 3 веке до нашей эры, значит в 7 веку его быть не могло, а в 14 веке нашейэры его полностью уничтожило землетрясением
  • 0
    AL5
    Враг Школоты написал:
    Ибо юбисофт могут ведь забить болт.

    Они вроде как поумнели. Но всё равно могут)
  • 2
    Shif077
    Нам покажут, не само создание Братства,так как: во время интервью порталу Shacknews Ашраф Исмаил упомянул ассасинов Илтани и Дария, которые существовали до Байека.
    Он заявил, что в Origins покажут, как создавалось Братство в плане правил Кредо, ритуалов и символики - например, отрубание пальца.
  • 0
    stepanof
    Flimpten
    так ведь можно было как-то сопоставить исторические факты и игровой сюжет вместе,чтобы ассасины убивали или делали другие действия согласно истории-так было интересней и познавательней!
  • 0
    Flimpten
    stepanof
    Вроде бы это все и было раньше, например в 3 части с Вашингтоном. В Origins возможно покажут смерть Клеопатры или Цезаря. Ведь никто именно не знает как умерла Клеопатра. Цезаря убил его брат Брут. По лору игры Брут был ассасином. Это и есть историческая игра, просто туда добавили выдуманных ассасинов и тамплиеров.
  • 0
    Sergey Chuchkov
    SyLaR72
    100% я всего лишь разместил инфу, но интересно наблюдать, что некоторые пользователи чересчур серьезно относятся к исторической достоверности в серии про ассассинов ))) Так мы скоро дойдем до обсуждения: действительно ли ассассины прыгали с вышек в стог сена )))
    Помните: Ничто не истинно и даже то, что написано в учебниках ))))
  • 0
    Sergey Chuchkov
    Разве это плохо что игра будет максимально достоверна исторический во временных рамках,а так же действий и персонажей.Прыжки в стог сена так,небольшое отвлечение.
  • 0
    stepanof
    Я орнул с тебя.
    Александр Македонский умер либо от яда, либо от лихорадки, либо от алкогольного отравления - это три известные версии.
    @ВЕРИТ ВИКИПЕДИИ В 2К17
    А вообще, как говорила моя учительница по истории: "История - как продажная женщина". Всё что ты не видел собственными глазами, а прочел в какой-то книжице смело дели на 2.
    Ни в одной игре не было ни слова про Николая II. В игре про Россию был Александр III, которого убил ассассин (по лору игры).
  • 0
    Sergey Chuchkov
    Nevoeiro
    Совсем наоборот это самый большой плюс этой игры - она переплетена с настоящими историческими событиями и личностями и если в ней не просто прыгать с вышек и мочить всех нараво и налево, а так же читать базу данных Анимуса, то можно подчерпнуть много интересных исторческих фактов. И за это Юбисофт - респект - они подогревают интерес к истории.
    Просто я считаю, что она и так максимально исторически достоверна (как для игры).
  • 0
    u3epJlu
    Я и забыл уже про эти статуи под виллой.) Действительно автор большой молодец, что напомнил и приметил.) А неточности, думаю, проигнорируют разрабы. Не то чтобы я о них плохо думаю, просто если бы я делал ставку, то поставил бы на то, что юбики забьют и сделают как захотят. Но если все объяснят и разрулят, и про персонажей этих не забудут, то будет круто.)
B
i
u
Спойлер