Первый скрытый клинок из Assassin's Creed: Origins принадлежал Дарию

Вчера UbiCollectibles анонсировали реплику "Первого скрытого клинка" из Assassin's Creed: Origins. Как можно заметить, этот клинок будет принадлежать Байеку, но тут есть один ньюанс. Этот же клинок принадлежал ассасину Дарию. Из-за этого возникает вопрос: откуда он у Байека? Один из фанатов предположил, что возможно Байек восстановил клинок Дария. Азазия Аймар (глава контента Assassin's Creed) ответил на его предположение смайликом. Подобным образом он уже отвечал, но это было давно, еще до анонса Origins.

Спойлер
Дарий - ассасин из V века до нашей эры, родом из Персии. В отличии от других, он носил скрытый клинок на правой руке и, что самое странное - он не отрезал палец. В 465 году до нашей эры, тамплиеры поддерживали правление и завоевания царя Дария I и его сына Ксеркса I. Ассасин Дарий лично убил царя Ксеркса I с помощью скрытого клинка, благодаря чему стал известен как Первый Ассассин, использовавший это оружие. Ко времени эпохи Возрождения, Дарий стал известным Ассассином, поэтому в Святилище Монтериджони, находящееся в Италии, находилась его статуя. Саркофаг Дария был перемещен в Санта-Мария-Новелла во Флоренции. Эцио Аудиторе да Фиренце исследовал его саркофаг и оттуда забрал печать, которая помогла ему получить броню Альтаира ибн Ла-Ахада.

То, что Дарий появится в игре уже нет сомнений. Но как насчет других? Например Илтани. О ней (и о Дарие) уже был разговор на выставке E3 2017, Ашраф Исмаил (гейм-директор Origins) заявлял, что они "игрались" с этими персонажами. Так что она тоже может появиться в игре. 

Спойлер
Илтани - ассасин из Вавилонского Братства. Однажды она получила задание убить Александра Македонского, так как он завоевывал Азию, используя Посох Эдема. Именно Илтани отравила Александра Македонского ядом, в результате он умер 10 или 11 июня в 323 году до нашей эры. Мы могли видеть ее статую в Assassin's Creed II. Ну и конечно взять печать с её саркофага в гробнице.

Нравится29
Комментарии (21)
  • 3
    TheReds1892
    чего только не скажут
    ради пиара
  • 23
    Drewstet
    Походу только Альтаир лох, палец рубил.
    Его даже не отрубил владелец первого клинка)
  • 0
    Денис19911
    найс
  • 1
    Less_Grossman
    Drewstet
    Лол кек))))))))))))00000000000
    Спойлер
    Вот только не один Альтаир себе палец рубил, если что. Дать подсказку кто ещё?
  • 1
    Drewstet
    Тупая школота PG
    Да я образно, рубил его учитель, его коллеги ассасины.
    Но окей, кого ты имел ввиду?
  • 0
    Что я только что прочитал?
  • 1
    Тульский Поцик
    Drewstet
    Да уж, я ждал от Древнего Египта упрощений в плане оружия вплоть до камней и палок, а тут самонаводящийся лук с пятью или сколькими там стрелами.И этот Дарий-очередной косяк, рушащий всю историю.Получается, тогда асасины были круче чем лошки в первой и второй частях.
  • 2
    В 465 году до нашей эры, тамплиеры поддерживали правление и завоевания царя Дария I и его сына Ксеркса I Никого не смутил тот факт что тамплиеры появились только в 12 веке ? В 465 до н.э. году были лишь Варвары и начало расцвета Римской империи .
  • 1
    Тупая школота PG
    Мне тоже интересно, я играл в 1 часть давным давно, да и в последующие тоже не недавно, а вот в последних я разбираюсь... Но там палец как минимум тысячелетье уже не отрубали.
  • 1
    RexZAtrium
    Если честно, я думаю что у каждого есть свои предположения, хотя здесь чуть-ли не всё что приходит на ум кажется полным бредом, даже до основания идей на которые ссылались тамплиеры оставалась половина тысячелетья...
  • 5
    Razox
    RexZAtrium
    Не, в мире АС тамплиеры были ещё во времена Адама и Евы, ну вернее чуть позже. Так что всё норм.
  • 1
    Razox
    Хм... Не знал, спасибо. Хотя это немного странно, игра в который любят отсылаться на реальные исторические события и известных людей разных времен и народом сотворили такую ужасную ошибку в лоре которую ну очень сложно будет объяснить. Тамплиеры были основаны на Святой земле, она конечно святая не только по тому что там происходило множество разных событий связанных с жизнью Христа, но тамплиеры там находились именно из-за этого, а как ты думаю сам понимаешь во времена Адама и Евы (хотя я думаю тут ты немного преувеличил) и в помине не было ни Иисуса, ни даже Вифлеема (город где он родился).
  • 2
    Porsche911GT3RS
    И мой клинок всегда со мною, в широких бархатных штанах.
  • 1
    лор?! не, не слышали.
  • 1
    Razox
    Maksvellion
    Ну они как бы изначально по лору и не тамплиерами были само собой, это название как раз и закрепилось уже после походов на святую землю. По игре тамплиеры хотели контролировать людей для создания идеального общества, а религия и т.д. уже на втором и даже третим месте.
  • 1
    BaLeFullPlayEr24
    Maksvellion
    вот кадры побега Адама и Евы из Эдема,

    да и последняя Q&A сессия с главой АС подтверждает что АС - это не исторически достоверная игра, а фантастика.

    В это части как раз расскажут про становление этих двух(трех) групп - ассасинов, тамплиеров и Орден Древних, скорей всего именно они разделятся на Орудий Первой Воли и Тамплиеров, так как ОПВ поклоняются ТКПР и считают что они должны управлять людьми, а Тамплиеры хотят управлять сами
  • 1
    Jake Dann
    В серии Assassin's Creed вымышленная вселенная. Она как наша, но со своими изменениями.
  • 0
    TaCK1989TaNK
    Забавно про Илтани,если сопоставить с исторической справкой,то она была не совсем опытным убийцей или садюгой:

    За 5 дней до начала похода против арабов Александр заболел. С 7 июня Александр больше не мог говорить. После 10 дней жестокой лихорадки 10 или 13 июня 323 года до н. э. Александр Великий скончался в Вавилоне в возрасте 32 лет, не дожив чуть более месяца до 33-летия и не оставив распоряжений о наследниках
  • 1
    YamyyYamyy
    Drewstet
    Похоже особенность рубить палец на самом деле была лишь у сирийских ассасинов.
    Мол, дополнительная проверка, чем необходимость.
  • 3
    Drewstet
    YamyyYamyy
    Возможно, не столько необходимость сколько укрепление веры.
  • 0
    Ричардs
    Самое интересное если удастся найти чтото типо останков города предтеч и побродить там.
B
i
u
Спойлер