Подробно: исторический анализ Assassin's Creed: Origins

Менее чем за 300 лет до начала игры, Александр Великий завоевал Египет, но на самом деле это уже сатрапия Персидской империи, которая ранее временно восстала и восстановила свою независимость под двумя эффективными и прогрессивными фараонами - Нектанебом I и II. Она была отвоевана и обработана более жестоко. Великий город Александрия был основан им (Македонским), и с самого начала был центром торговли и культуры между Африкой, Азией и Европой. После неожиданной и ранней смерти Александра, город перешел к одному из его старших генералов - Птолемею I (Спасителю), который основал династию, к которой принадлежали Клеопатра VII и Птолемей XIII.

Под первыми тремя правителями, было проведено поселение Птолемаиса, завоевание Нижней Нубии, создание Великой библиотеки и Маяка. И этот фундамент заложил для Египта экономическую мощь. Начиная с правления Птолемея II и Арсиноя II, был создан прецедент брата и сестры, вступивших в брак. Было совместное правление, а также практика обожествления умерших правителей.

В это время демотичный язык, стал самым распространенным языком, заменив более архаичный египетский и греческий языки, став официальным языком государства. Греческие культовые элементы и иконография стали впиваться в египетскую религиозную сцену, а более новые поселения, основанные иммигрантами из всего элладского мира, принесли греческую культуру и архитектуру в Египет. И эти иммигрантские общины, как правило, продолжали следовать греческим законам и традициям, хотя они все еще приходили к адаптации и интеграции в Египет, и с течением времени, они сохранили четкую идентичность. Однако войны в Малой Азии с мощными эллинистическими империями, родными восстаниями и гражданскими войнами (между братьями и сестрами), ослабили королевство, которое быстро оказалось ограниченно Египтом и островом Кипра. По мере того, как он отклонялся, Рим поднимался как сверхдержава, завоевывая Италию, Карфаген, Грецию, Македонию и Империю Селевкидов на Ближнем Востоке.

Также доминируя над регионами Западной Европы. Позднее цари Птолемеев стали полагаться на римскую добрую волю, и чтобы вмешаться в египетские дела, однажды прекратили вторжение в Империю Селевкидов, помогая урегулировать кризисы наследования, но это стоило очень дорого, поскольку тяжелые взятки, требуемые хищными римскими политиками, привели к увеличению экономических трудностей для египтян. И усиливали презрение к ответственным царям, оставляя дверь открытой для честолюбивых и политически подкованных придворных и советников, чтобы прийти к власти. Многие из которых использовали свою власть для личной выгоды. Когда Птолемей XII сел на престол Египта, а его брат стал королем Кипра, Египет уже был в ужасном положении. Все видели, как королевство разрывалось и разделялось на части.

А Птолемей XII, с его репутацией пьянства и гедонизма, не выполнял свою задачу, выплачивая большие взятки самым влиятельным политикам Рима, и поддерживая кампании Помпея на Востоке с воинскими сборами. Также, своим подарком, он обеспечил статус Египта, как союзное королевство Рима, и когда амбициозные римляне насильно аннексировали Кипр, и его брат покончил жизнь самоубийством, он не предпринял никаких действий, чтобы противостоять Риму. Бездействие, которое дорого стоило бы ему, поскольку он нашел себя узурпированным и был сослан с дочерью Беренике IV.

Пробираясь в Рим и беря крупные займы у римских кредиторов, он смог подкупить свой путь, к получению военной поддержки Рима. Конечно же для его восстановления и поддержки. Вернувшись на свой трон, он поднял 14-летнюю Клеопатру в со-регентство, и он был вынужден рассмотреть способы, дабы погасить здоровенные долги, которые он попытался облегчить, уменьшив количество серебра в египетской валюте на 50% и назначив Рабирия, которому он задолжал самый значительный долг, в офис Диокета, сделав его ответственного за финансы Египта. Рабирий воспользовался ситуацией, используя налогообложение, фермерство и землю, которая быстро привела к суровым чувствам. Из-за этого, Птолемей XII посадил его в тюрьму, как козла отпущения для экономических проблем, хотя позже, Рабирий оказался в Риме. Как отметил Ашраф Исмаил в обновлении "UbiBlog": Клеопатра и Птолемей XIII были соперниками с самого начала, и вскоре между ними вспыхнула гражданская война. Юлий Цезарь и Помпей Великий были двумя самыми важными политиками. Когда Помпей умер, Цезарь завладел его местом и вмешался в Египет. И здесь начнется игра....

Игровая карта Assassin's Creed: Origins реально ошеломляет, мы видим разнообразие биомов и мест обитания, а также богатое разнообразие культур, расположенных по всему ландшафту. Изображая фактическую рождаемость и пышную флору и фауну Египта до опустынивания Северной Африки, разработчики смогли воспользоваться разнообразием реального мира Древнего Египта. Похоже, что они остались верны географии, создав болота Файюма (Fayuum), богатую плодородную землю Дельты Нила, более редкие и более засушливые участки Верхнего Египта и средиземноморский климат Александрии. Также намечается размещение городов и населенных пунктов вдоль Нила и важность большого зеленого пути Египта, как своего рода автомагистрали для лодок и барж. Присутствие восточных гор, где крупномасштабная добыча мрамора, порфира и гранита была проведена в византийские времена, а также портовых поселений, где были проданы специи, текстиль, камень, зерно и предметы роскоши. Грандиозные аспекты Египта. В общем, карта очень похожа на реальную карту Птолемеевского Египта. Кроме того, карта несколько сжата, поэтому ее общий размер кажется несколько меньшим, чем страна, но это разумно с технической точки зрения.

Народ Египта был довольно разнообразным в Птолемеевском Египте, но самой большой группой меньшинств были Эллины, которые имели сосредоточенное присутствие в городах и районе дельты Нила и были потомками греко-македонских поселенцев, которые эмигрировали в Египет после македонского завоевания и, возможно, они составляли 5% населения Египта. Кроме того, в Египте было нубийское население, которое во время Нового Королевства смешалось с египетским населением и оставалось более сосредоточенным в Верхнем Египте. Также как и меньшие меньшинства, такие как евреи, персы, арабы и другие. Большинство НЕ египтян жили в городах и выступали в качестве торговцев, наемников, ученых или специалистов различных способностей, таких как водители слонов или ремесленников.

В стране большинство людей были египетскими арендаторами-фермерами, которые работали и жили на землях короны. Также арендаторы сохраняли часть своего урожая в качестве оплаты. Было много жалоб и обвинений в «черном промывании» и поочередно «побелевании» самих древних египтян (оба вида расистов). Все египетские персонажи, которых мы видели, выглядят афро-семитичными, а не субсахарскими, и хотя верхние египтяне, такие как Байек из Сивы, выглядят несколько более темными, чем те, что из Среднего Египта и особенно Дельты Нила. Это отражает как современную демографию в Египте, так и древние литературные свидетельства, подобные анекдотам 5-го века до н.э. греческого историка Геродота. По большому счету, все персонажи, изображенные на картинке, выглядят от северо-восточных африканцев до средиземноморских европейцев, которые ""точны" для Древнего Египта. Разумеется, если бы египтяне выглядели по-другому, это было бы проблематично, но они этого не делают, они явно имеют семитскую или хамитскую внешность.

Самая последняя миссия на Gamescom заключалась в том, что римская женщина по имени Гайя работала с человеком по имени Эмилиан для перевозки товаров между римскими провинциями Египта. Это не так странно, учитывая, что в I веке до нашей эры, были некоторые богатые римляне, которые владели имуществом и/или занимались обширным бизнесом в Египте, из-за его коммерческой важности и укрепления связей с Римом. Культурно, Птолемеевский Египет был одновременно страной сурового контраста и тонких слияний, и это хорошо передается в славе. Мы все еще можем видеть, как египетские традиции по-прежнему являются доминирующим влиянием на духовность и повседневную жизнь за пределами греческих городов, и именно в государстве мы видим более отчетливо греческое влияние. Все охранники экипированы в греко-македонском стиле, что совершенно точно, и многие из поселений и мест имеют эллинизированные имена.

В целом, мы можем четко видеть несколько разных стилей архитектуры и городской планировки: более старый, более традиционный египетский стиль и новые эллинистические влияния. Александрия выглядит фантастически. Исследование и общая точность являются ошеломляющими, и все, от широких бульваров, острова Фарос со своим Великим маяком, Музеем с его Великой библиотекой, Королевским дворцом в Лохиасе, и то, что я полагаю, это храм Серапеум. Они удивительно похожи на археологические и литературные свидетельства, которые создали современные реконструкции. Яркие цветные мраморы и другие камни, показанные на изображениях города, подкреплены литературными описаниями города и археологическими свидетельствами: красные, фиолетовые, зеленые и черные порфиры, белые мраморы и другие дорогие материалы часто добывались в Египте из гор в Восточной пустыне. Писатель Страбон описал красоту Александрии в I веке до нашей эры в своей географии.

Мемфис по-прежнему был главным центром Верхнего Египта в период Птолемеев. Фивы до сих пор выглядят несколько более обветшалыми, чем Мемфис, но с возникновением эллинистических полюсов и перераспределением власти, город был менее значим, хотя, он оставался одним из крупных городов в Верхнем Египте. Великие пирамиды в Гизе находятся почти в первозданном состоянии. Тут не поспоришь.

Более подходящий дом, чем Сива, не мог найти Байек. Несмотря на свою удаленность, экономическую и политическую безвестность, Сива была домом для Оракула Амона, которого почитали даже греки, и именно в Сиве Александр был провозглашен полубогом, сыном Амун-Зевса, который помог укрепить его требование над Египтом. Сива оставался важным религиозным и оракулярным местом.

Интересно, ведь мы увидим греческий город Кирена, который был и оставался городом, имеющим большое культурное значение в эллинистический и римский периоды. Многие жители этого города жили в Египте и особенно в греческих городах и поселках во время Птолемеевского периода, когда он был важной частью Птолемеевского царства даже после того, как он потерял свои территории в Малой Азии. Однако за 40 лет до того, как начнется Assassins Creed: Origins , он уступил Римской Республике и не вернулся под контроль Египта до царствования Клеопатры.

Птолемеевское государство в подавляющем большинстве, было греческим на региональном уровне, поскольку самые высокие уровни власти были доступны только для эллинов, однако это не было действительно этническим или даже культурным барьером, так как многие египетские элиты, такие как священники и богатые чиновники, просто получали греческий статус, делая их греческими с юридической, если не социальной точки зрения. В это время были введены новые сельскохозяйственные технологии, включая усовершенствованные методы орошения и инструменты для фермерства, а также твердая и сирийская пшеница, что сделало сельское хозяйство более прибыльным. Виноделие также стало более распространенным, и многие греки импортировали виноградники из Эгейского моря, чтобы начать производство вин в стиле греческого. Греческая кухня также сильно повлияла на кулинарные привычки таких регионов, как Александрия, где морепродукты были гораздо более распространенным ингредиентом, чем в остальных частях Египта.

В трейлере «Игра сил» наконец-то была показана гоночная трасса для колесниц, ведущая спортивная площадка в древнем мире.
Как забавный факт, египетская королева Птолемеев по имени Береника II фактически участвовала в возвышении на Олимпийских играх.
Однако жестокие и смертельные матчи, показанные в игре, не имеют исторического эквивалента. Они больше всего похожи на римские гладиаторские игры, но даже у них были правила и структурированная система, где матчи не приходились и, как правило, не заканчивались на убой. Самое близкое к жестоким видам спорта в Птолемеевском Египте может быть борьба, бокс, а также метание копья.

Ассасины:

  • Байек из Сивы - последний из меджаев, старого Нубийского египетского ордена и один из основателей первого Братства Ассасинов. Считался у местного населения героем. 
  • Амунет -  ассасин из египетского Братства. Ко времени эпохи Возрождения, Амунет уважали как великого Ассасина, поэтому в Святилище Монтериджони, находящееся в Италии, находилась ее статуя. 
  • Айя -  жена Байека, которая являлась убеждённой сторонницей Клеопатры. Она жила и обучалась вместе с мужем с юношеских лет, но не стала меджаем.
  • Марк Юний Брут - политик позднего периода Римской Республики, и член Римского Братства Ассасинов. Является братом Цезаря. Его броню, мы могли разблокировать в Assassin's Creed: Brotherhood.
  • Дарий - ассасин из V века до нашей эры, родом из Персии. Является самым первым ассасином использовавшим скрытый клинок. В отличии от других, он носил его на правой руке и, что самое странное - он не отрезал палец.
  • Сену - ястребиный орел, являющийся компаньоном Байека. У Сену симбиотические отношения со своим хозяином. 

Орден Древних (Тамплиеры):

  • Медунамун - ложный оракул и член Ордена Древних. Служил как оракул Амуна в городе Сива.
  • Хетепи - член Ордена Древних. Находится при дворе Клеопатры. 
  • Птолемей XIII - брат/муж Клеопатры. Именно пo приказy Птолeмeя yбивaют Пoмпeя. Из-за чего вспыхивает гражданская война.
  • Клеопатра VII - последняя из фараонов македонской династии Птолемеев в Египте. Являлась женой Цезаря. Она очень часто меняла себе любовников. Некоторых даже убивала. В Риме ее называли египетской шл*хой. Она жаждала власти больше, чем кто либо другой. 
  • Гай Юлий Цезарь - выдающийся римский полководец и заметная фигура в политике Римской республики. Он сыграл ключевую роль в превращении Римской республики в Империю. В 49 году до н. э., он со своими войсками принял участие в гражданской войне и вошел в Рим. При тайной поддержке Тамплиеров, Цезарь стал диктатором Римской республики. На следующий год он встретил египетскую царицу Клеопатру и вступил с ней в любовную связь. Снова при тайной поддержке Тамплиеров он даровал ей титул фараона Египта.
Нравится23
Комментарии (12)
  • 0
    stupid russian
    слишком много букав
  • 4
    magister1
    Конец игры. Убиваем Цезаря, ура победа, ты нас всех спас, конец....
  • 6
    Speedfull
    ВАУ, какая титаническая работа, не дочитал, так как много спойлеров по игре, как пройду так и дочитаю...
  • 0
    Сетеш
    ну елки палки, я то думал будет Древний Египет, а тут очередная клюква про Цезаря и Клеопатру...
  • 4
    Marvelosi
    Очень много полезной инфы, спасибо за проделанную работу.
  • 4
    Wlados3d
    Круто, что игра охватывает хоть и не весь Египет, но значительную его часть. Если разрабы продолжат в том же духе и пройдутся по всем значительным государствам, то этой франшизе цены не будет. Для людей, интересующихся историей, архитектурой, аналогов на данный момент точно нет.
  • 0
    Jay C
    Опять поди релиз на пк перенесут (
  • 0
    Аня Виноградова1111
    Шикарная игра
  • 0
    Сетеш
    Wlados3d
    историческая ценность игр серии AC равна нулю, тут все вымышленно, кроме исторических личностей, жизнь которых в свою очередь также вымышлена в этих играх
  • 0
    Wlados3d
    Сетеш
    эм, я думаю любой адекватный человек понимает, что AC - это прежде всего художественный вымысел, но со своей задачей игра справляется: показывает эпоху, знакомит с историческими персонажами, рассказывает реальные исторические события, хоть и со своей подачи, но если человек знаком с историей, то это не проблема. А если нет, то обязанность хорошего учителя не только грамотно преподнести материал, но и заинтересовать.
    PS. уверен был на 100%, что кто-нибудь ответит что-то в подобном роде даже несмотря на то, что я ничего не сказал об исторической достоверности ))
  • 0
    Сетеш
    Wlados3d написал:
    но если человек знаком с историей, то это не проблема

    в том то и проблема, сейчас большинство даже не знают кто с кем воевал во второй мировой войне, что уж говорить о других значимых событиях
  • 0
    WarCraf4er
    Ух ты, инцест!
B
i
u
Спойлер