НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Xbox Оne X: динамическое разрешение, никакого VR, Destiny 2 30 FPS и многое другое

Assassin's Creed Origins был с помпой представлен на конференции Microsoft E3 2017 как проект с эксклюзивным 4K-разрешением для Xbox One X. Однако позже было подтверждено, что проект не будет работать в «нативном 4K» разрешении. В интервью на канале YouTube Live Джефф Кейли спросил продюсера Assassin's Creed Origins, Жюльена Лаферриера, о разрешении и частоте кадров, которые предоставит игра рядовому пользователю Xbox One X. Поскольку технически игра выглядела не сильно продвинутой, можно было надеяться на нативные 4K. Однако, по словам Жюльена, игра работает с динамическим разрешением на Xbox One X, которая регулирует разрешение в зависимости от нагрузки. Это, по существу, динамическое 4K-разрешение, поэтому в зависимости от того, как оно обрабатывается, игра может выводиться в разрешении ниже 4K во время интенсивных сцен.

Ещё один интересный момент касался версии игры для PS4 Pro. По словам Жюльена, динамическое разрешение также используется и на PS4 Pro. Когда Джефф спросил разработчика о частоте кадров для Xbox One X, чтобы удостовериться, что низкое разрешение позволит увеличить частоту кадров, Жюльен уклонился от ответа, но пообещал, что они стремятся предоставить наилучший опыт для каждой из платформ.

Также был раскрыт ответ ещё на один вопрос, касаемо новой игровой консоли от компании Microsoft. Как недавно выяснилось, Xbox One X не будет включать в себя поддержку виртуальной реальности, одной из самых популярных современных технологий, несмотря на предыдущие заявления компании. Поводом для решения Microsoft является то, что VR лучше подходит для ПК, чем для игровой консоли.

«На ПК больше возможностей, потому что пользовательская база там выше, и мы считаем, что опыт работы с клиентами будет лучше на ПК», - сказал Wall Street Journal в этот понедельник Майкл Николс, глава отдела маркетинга Xbox.

Решение отказаться от поддержки VR просто удивительно, учитывая, под каким впечатлением Microsoft оставила потребителей год назад, заявив, что новая консоль будет поддерживать виртуальную реальность. Хотя в июне 2016 года компания и не указала, какая гарнитура VR будет работать с новым Xbox, но она отказалась от версии VR игры Fallout 4, которая сейчас специально разрабатывается для виртуальной реальности. Microsoft пока никак не прокомментировала данное заявление.

На Xbox One X игра Destiny 2 будет работать с частой 30 кадров в секунду. Эту информацию подтвердил сегодня на E3 директор игры Люк Смит. Представитель Bungie выступил сегодня на шоу Джеффа Кейли, чтобы раскрыть некоторые технические подробности игры. Некоторые думали, что Destiny 2 будет работать с более высокой частотой кадров на Xbox One X, потому что консоль мощнее, чем PS4 Pro, но похоже, что это не так. Одна из причин заключается в том, что Bungie хотела сохранить одинаковую частоту кадров для всех платформ, чтобы гарантировать, что игра предоставит пользователям равный игровой опыт.

«30 кадров в секунду на всех консолях», - сказал Смит. Между тем, версия Destiny 2 для ПК будет иметь разблокированную частоту кадров и другие функции, характерные для данной платформы.

Microsoft официально анонсировала, что, начиная с этой осени, они будут выпускать новые боксы для дисков, в которых, в частности, будет указано, какие вещи поддерживают ваши любимые игры. В правом верхнем углу будут отображаются значки, которые показывают поддержку играми тех или иных функций на Xbox One, Xbox One S, Xbox One X и Windows 10. 

Вот полный перечень значков, расставляемых на новенькие бокс арты:

Иконка HDR. Игра поддерживает стандарт HDR10.

Разработчик выполнили специальную оптимизацию игры, чтобы воспользоваться преимуществами всех шести терафлопс Xbox One X. Конкретные расширенные функции будут варьироваться в зависимости от игры.

Нравится14
Комментарии (46)
  • 19
    Ещё не вышла, а уже не тянет Игоря? Кинцольки такие кинцольки
  • 22
    Николай Ололай
    Таким образом, 4К и 60 фпс так и остаются эксклюзивами Виндовс) Я почему-то не удивлён что майки обманули всех со своим 4К. Понятно было сразу
  • 4
    N377
    Николай Ололай
    Только Майки не обещали 4К-натив во всех играх. В играх Юбисофта и подавно. Они говорили, что в их собственных играх будет 4К и пока он есть.
  • 11
    Drewstet
    Stalker and Portal
    Николай Ололай
    Вы немного не правы, конечно мыло, Игорь тонет и всё такое. Это круто.
    Но тут суть что владельцы бокса будут имбовать в destiny над ps4 и просто боксом ибо они то в 30fps, так что тут занизили чтобы не ущемлять права других.
    А вообще играем пацаны на пк и бед не знаем))))))
  • 1
    Lightning.
    Обычные ПС4 и Хуан уже не упоминают даже, хех. На задворки истории.
  • 21
    Никакого VR? Всё правильно, ибо VR бесполезная херня, и начинает все больше скатываться. Какого либо развития не видно.
  • 4
    ziont0tw
    щяс бы бичи которые до сих пор сидят на селеронах говорили что то про 4к и виндовс :D
  • 8
    MunchkiN 616
    смысл в этом 4к если на консоли все равно нет соответствующего 4к контента.
    лучше старый добрый фулл чд 30фпс но 200 метров травона и 3д колориметрический туман с лучами графона
  • 11
    __Anonymous__
    ziont0tw
    А ты на чем сидишь, боярка?
  • 11
    Бомбардировщик
    __Anonymous__
    на бутылке
  • 13
    -Zion-
    Drewstet
    Тут на форумах с каждой игрой беда на ПК, и у 90% бояр вёдра даже хуже оригинального xbox one. Бед не знают только на консолях.
  • 10
    AllConforD
    "Xbox Оne X: динамическое разрешение, Destiny 2 30 FPS"
    "По словам Жюльена, динамическое разрешение также используется и на PS4 Pro."

    Посмеялся от души.

    "Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в соснолях? Вот и брат говорит, что в соснолях... У тебя сосноль. И чего? Я вот думаю, что сила – в РС. У кого РС, тот и сильней."
    :))))))))
  • 11
    Nicolas Lonn
    не уничтожайте влажные мечты биллибоев. они ж так верили
  • 9
    Drewstet
    -Zion-
    Я про нормальных пк игроков без ведер.
  • 1
    ну и нафик это чудо за 40к? за эту сумму лучше купить пс4слим+ван с, и в ус не дуть...
  • 8
    GeorgeKh
    Мы видели Anthem, игру с невероятным графоном и опенворлдом, и она идет на икс в 4к нативном. То, что ассасин, который выглядит гораздо хуже, на ней идёт в динамическом 4к означает лишь криворукость разрабов убисофтовских. И интересно какой пк спокойно тянул на максе последние поделки французов. Да и вообще, тут же дело не в постоянном апскейле, как у некоторых, а лишь некотором уменьшении разрешения в особо тяжёлых ситуациях.
  • 2
    GeorgeKh
    DimakSerpg
    Если выпускать на боксе VR, то из-за слабости обычного бокса (майки же не оставят своих действующих пользователей) можно будет выпускать только тиры и аркадки как на пс4/пс4про. Такого не надо. Пусть VR пока достается ПК. В следующем поколении, когда оригинальных пс4 и хуана уже не будет, можно будет уже и подумать о vr на консолях.
  • 3
    Drewstet
    Drewstet написал:
    Но тут суть что владельцы бокса будут имбовать в destiny над ps4

    Не будут, и не потому что ХОХ может в 60 фпс, а просто потому что у платформ будут разные сервера. Microsoft уже давно говорили о том, что готовы к общему мультиплееру, но Sony по каким-то своим причинам эту идею игнорируют.
  • 5
    _Exsus_
    N377 написал:
    Только Майки не обещали 4К-натив во всех играх. В играх Юбисофта и подавно. Они говорили, что в их собственных играх будет 4К и пока он есть.

    Вот только не надо их оправдывать! Такие же балаболы, как и Sony. Показывали горизонт на "Ютабе" в 4K 60 FPS, а на деле динамическое разрешение с 2560x1440 и ниже, и 30 FPS. А потом начинается, "они не говорили", "они не обещали".
    Нечего простому люду морочить голову!
  • 3
    Немецкий Карлсон
    GeorgeKh
    Ну че ты всю малину портишь ?! Дай пекате вдоль поглумиться над консольками , почувствовать хоть над чем то превосходство..
  • 5
    _Exsus_
    __Anonymous__ написал:
    А ты на чем сидишь, боярка?

    Боярка LOL
  • 4
    В голосину -ХА ХА ХА. Ну не время для 4к сейчас, Тем более на консолях.....
  • 2
    Бомбардировщик
    GeorgeKh написал:
    Да и вообще, тут же дело не в постоянном апскейле, как у некоторых, а лишь некотором уменьшении разрешения в особо тяжёлых ситуациях.

    звучит слишком обтекаемо.
    таким образом и в батлфилд 1 1080р, да вот только разрешение падает вплоть до 160х90 а в большинстве случаев держится в районе саб ШД
  • 5
    erkins007
    Ну ясен пень что ПК был, есть и будет всегда мощнее консолей.
  • 0
    GeorgeKh
    Бомбардировщик
    Тут уже надо смотреть, насколько часто бокс пользуется даунскейлом в ассасине, мб это действительно бывает очень редко, тогда можно простить, а может наоборот, в любом удобном случае не стесняется. Но, говорю, дело ещё в другом. Почему другие игры с открытым миром, как энфим, могут в стабильные 4к, а юбисофт с не самой передовой графикой уже не могут.
  • 0
    Бомбардировщик
    GeorgeKh
    энфим пока ничего не ясно, кроме ролика непонятно на чем записанного не показали.
    асассина кстати запускали на ПК на конфе майкрософт
  • 0
    Orvyn
    Одна из причин заключается в том, что Bungie хотела сохранить одинаковую частоту кадров для всех платформ, чтобы гарантировать, что игра предоставит пользователям равный игровой опыт.

    В угоду одной консоли ухудшают версию для другой консоли... Впрочем, такое на ПК часто бывает
  • 0
    GeorgeKh
    Бомбардировщик
    Что за инсайт такой? Откуда? Про энфим сказали 4к на иксе, очень бы хотели, как юбисофт сказали бы про динамическое разрешение.
  • 3
    Бомбардировщик
    GeorgeKh
    а. перепутал. метро демонстировали на ПК.
    При том что она экране было написано иксбокс 4к
    Но раз уж метро на ПК показали то не исключено что все остальное тоже, это традиция еще со времен анонса хуана.
  • 0
    YamyyYamyy
    DimakSerpg
    У Сони видно. Осталось только дождаться VR 2.0 и можно брать.
  • 0
    Nicolas Lonn
    GeorgeKh
    не хочу тебя разочаровывать, но анзем - это пререндер с заскриптованными сценами. по сути концепт во плоти, чтобы заинтересовать общественность. игра не будет иметь такую графику и не будет так насыщена событиями. и даже в ней не было 4к, а динамическое разрешение. энфим....посмеялся в голос
  • 1
    Faceless Void
    Хоп мусарок.
    Провал мелкомягких.
  • 0
    Немецкий Карлсон написал:
    Дай пекате вдоль поглумиться над консольками , почувствовать хоть над чем то превосходство..

    А что, разве консоли в будущем возьмут превосходство? В среде интерактивного кино, тут я согласен. Так это, что показали на E3 для консолей? Кучу кинца, которое можно глянуть на ютубчике, при этом ничего не потеряв в плане полученного удовольствия от прохождения.

    Каких-то крутых проектов в плане геймплея для консолей, я не увидел.
  • 2
    DimakSerpg написал:
    Каких-то крутых проектов в плане геймплея для консолей, я не увидел.

    Будто на пека они есть. Мультиплатформа всегда будет доминировать над эксклюзивами
  • 1
    Aphennom
    мало того, что на коробке игр нет, так она и то что есть, не тянет, так ещё и дороже плойки, которая также не может в 4к, но там хотя бы игры есть
  • 1
    Dimchik94
    Пхахах. Вот вам и Убейсофт. Я же говорил что это дно компания, а меня минусили бичи которым в уши вливают красивые, но лживые слова . бичи этим словам верили. Стадо, без собственного мнения которое не может отличить ложь от правды, добро от зла.
  • 1
    GeorgeKh
    Nicolas Lonn
    Во-первых, че там смеяться, сказали, что 4к. Во-вторых, все, что ты сказал про энфим, можно про любую другую игру с е3 сумничать.
  • 0
    Nicolas Lonn
    GeorgeKh
    английский иди учи, энфим. вот что смешно, когда th как ф читают. тебе скажут, что небо зеленое тоже поверишь? если ты веришь, что в анземе был живой геймплей который будет в полной игре, мне тебя даже немного жалко.
  • 1
    GeorgeKh
    Nicolas Lonn
    Какой ты ретард... Английский получше тебя знаю. Подскажи, как мне лучше по русски th написать? Можно до всех игр докопаться, что геймплей ненастоящий. Зачем тогда е3 вообще смотреть, если все враньё?
  • 0
    Nicolas Lonn
    GeorgeKh
    оно умничать пытается) тупица это тот, кто th как ф читает. я уже писал, как правильно anthem по-русски произносится - анзем. но с глаукомой же трудно читать, правда? на е3 приходят ради анонсов и возможности посмотреть на чистый гемплей. анзем - это анонс, как в свое время были анонсированы watch dogs и colonial marine. но ты ж беливер, наверное и анонс метро воспринял как запись чистого геймплея.
  • 1
    GeorgeKh
    Nicolas Lonn
    То есть просто з, да? Зэнкс это спасибо?
  • 1
    GeorgeKh
    Nicolas Lonn
    Ты пока самый тупой школьник что я видел в комментариях. Люди играют в приставку, какой тебе еще гей плей нужен, даун?
  • 0
    Nicolas Lonn
    GeorgeKh
    th - это либо з\с, либо д\т в американском произношении. так что правильно сэнкс. тупой тут только ты, ущерб, люди играют на приставке, а не в. ты хоть бы прочитал что ты написал. "Люди играют в приставку, какой тебе еще гей плей нужен" - это что за муть вообще? когнитивный диссонанс разжиженного мозга? такому бы имбецилу как ты следовало бы ознакомится с терминологией слова болезнь дауна, многие люди, если не все, уж точно умнее тебя. мне 30, так что закатай губу, придурок. если у тебя ума не хватает, чтобы постановку от реальности отличить, то тут и молоток в голову не поможет. иди дальше в песочнице играй, пригоревший
  • 1
    GeorgeKh
    Nicolas Lonn
    Д/Т ??? АХАХАХАХАХА господи, парень, ты лучший. Ну если тебе 30, то все вообще очень плохо. Всю жизнь тебе теперь только сраться в комментариях.
  • 0
    Nicolas Lonn
    GeorgeKh
    не выеживался, а лучше бы произношение англичан и американцев послушал. this первые произносят как зис, вторые как дис. но это как стенке объяснять. гофем, фор, кифер саферленд, а шутка про peace death вообще мимо тебя. удачи
  • 1
    GeorgeKh
    Nicolas Lonn
    Любишь шутки про peace death? Ясно
B
i
u
Спойлер