Мнение: за что мы любим и ненавидим серию игр Assassin"s Creed

С серией игр Assassin’s Creed я, как и многие, познакомился с выходом самой первой части. То был 2009 год и подобная игра зашла всем на ура. Огромные локации, массовка, паркур, лошади и гигантские города – всё это было тогда в новинку и создавало так называемый – вау эффект. Устранять цели и двигаться по сюжету было интересно: за каждым персонажем стояла какая-то история. Да и идея с анимусом была хороша. Но лично всё впечатление от игры для меня испортила концовка: наш наставник обманом присвоил себе некое яблоко эдема, которое взялось не пойми откуда. Такой поворот сюжета вызвал массу недоумения.

Затем вторая часть – начало Санта-Барбары от Юбисофтов. Геймплей точно такой же, но более отшлифованный и улучшенный. Игралось неплохо и смотрелось хорошо, но было немного скучно. Уже тогда на сюжет второй части я практически не обращал внимания. Если честно, то он мне и по сей день кажется мягко говоря натянутым за уши. Какие-то нелепые разборки двух “орденов”, ну да, библейские отсылки на яблоко эдема, какая-то там древняя цивилизация… сценаристы AC могли бы спокойно устроиться на канал РЕН-ТВ. Особенно после выхода третьей части, где в качестве сюжетной завязки взяли конец света.

Как вы уже заметили, я не большой фанат серии AC.

Но тем не менее, некоторые компоненты игры мне нравятся: огромные города, окружение, порой атмосфера и персонажи, тот же паркур, иногда даже этот псевдоисторический взгляд, да и просто песочница до того момента, когда она жутко надоест. А она обязательно надоест (хотя это зависит от самого человека, может кому-то и нравится собирать тысячи сундуков, но лично я в этой серии игр предпочитаю дико спидранить). А что меня жутко раздражает, так это вставки из будущего, когда тебя вырывают из эпохи и переносят в настоящее время.

Black Flag я считаю лучшим в серии игр AC.

Но фанаты забросают меня помидорами. Это же не AC! Ну и тому подобное. Однако, как по мне, основная проблема серии игр AC – это извечная пафосная вражда орденов, которая в этой части была почти что изящно решена. Вот вам персонаж со стороны, которому плевать и на тех и других, ну и плюсом пиратская тематика, которая не очень распространена в играх.

Совсем скоро анонсируют новую часть AC.

Место действия которой будет происходить в Египте. Но в каком историческом периоде? Времена Марка Антония, Клеопатры и, возможно, завоевания Гая Юлия Цезаря, как по мне, идеально бы подошли. Возможно, что эта игра могла бы стать даже последней в серии, ведь она возвращается почти что в места действия самой первой части, до Иерусалима рукой подать. Но мы же знаем, что Юбисфот не станут убивать корову, которая всё ещё может давать молоко. Но думаю, что для фанатов эта часть станет знаковой в сюжетном плане, так как повторюсь, что до места действия первой части недалеко.

Но для меня серия игр AC, как для нерегулярного игрока со стороны, остаётся просто красивой картинкой с некоторыми интересными историями, иногда забавным геймплеем и персонажами. На это стоит один раз посмотреть, но ничего более. Как кто-то написал, Юбисофт – это хорошие ремесленники, которые массово выпускают вполне себе качественный товар, но до изящной работы им всё ещё далеко.

.

Нравится20
Комментарии (28)
  • 17
    годно
    автору респект
  • 8
    Как можно ненавидеть ассасин крид?афтар кретин!
  • 28
    Какой объективный и глубокий анализ, основанный на фактах, а не на личных ощущениях и вкусах (нет)
  • 22
    Но лично всё впечатление от игры для меня испортила концовка: наш наставник обманом присвоил себе некое яблоко эдема, которое взялось не пойми откуда. Такой поворот сюжета вызвал массу недоумения.


    В игре это всё подробно обьяснялось.
    Блог больше похож на высер очередного школьника, который захотел нафармить немного бонусов
  • 8
    Последний зольдатен
    ты хотел сказать все кроме первой и юнити?
  • 9
    Не люблю АС из-за врагов-клонов, и этот дурацкий обезьяний геймплей.
  • 4
    Basse
    За унылый геймплей начиная от Unity, заканчивая Синдикатом.
    Отвратным стелсом.
    А так блог дрисня
  • 3
    Sergey Chuchkov
    Не могу сказать, что фанат, но серия мне нравится. Особенно за возможность окунуться в другую историческую эпоху - это замечательная идея. Но на мой взгляд Юбисофт сделали одну ошибку - надо было заканчивать с ассассинами после третьей части и просто делать разные части в разных исторических эпохах о других событиях без этого бесконечного противостояния орденов. Например можно было бы сделать отличную серию о пиратах или викингах и т.д. А так сюжет банально умер и по Синдикату уже видно, что они даже на знают толком как его развивать.
  • 7
    Я так и не увидел аргументов "за что мы не любим АС".
    Мне например эта серия не нравится из за примитивного и казуального геймплея , когда ты можешь вырезать целые армии двухкнопочной боёвкой.
    (я зашел пацаном (!!!) индейцем в укрепленый форт в АС 3 и перерезал всю армию двумя кнопками).
    Из за однокнопочного паркура который начинает бесить очень быстро.
    Из за кучи лута который если ты перфекционист то так и хочется собрать но сам процесс сбора тупо скучный.
    Из за всяких магазинов в которых много оружия для персонажа и шмоток но они запороты тем, что геймплей в игре однокнопочный и в итоге вообще плевать чем резать врагов.
  • 14
    Именно сюжет, персонажи, исторические места, личности и факты - вот что привлекает поклонников AC. Это не та игра, в которую стоит играть только из-за экшена. А автор блога совершенно не дорос, не возраст имею ввиду (хотя не уверена), до понимания сюжета и событий игры. Буду банальной и скажу автору: -"Иди играй в Майнкрафт".
  • 4
    Black Flag я считаю лучшим в серии игр AC.
    ...
    как по мне, основная проблема серии игр AC – это извечная пафосная вражда орденов, которая в этой части была почти что изящно решена. Вот вам персонаж со стороны, которому плевать и на тех и других, ну и плюсом пиратская тематика

    В точку. После Black Flag я уж думал, что вот оно, наконец-то! Но нет, дальше они снова начали тягомотину про злых злодеев тамплиеров и хороших ассасинов, у которых злые презлые тамплиеры убили родителей и вообще сеют зло повсюду просто потому что злые.
  • 1
    Black Flag я считаю лучшим в серии игр AC.
    ...Вот вам персонаж со стороны, которому плевать и на тех и других, ну и плюсом пиратская тематика...
    Лучшей частью AC ты считаешь ту часть, которая никаким боком вообще к AC не относится. "Пиратская тематика" - дюжина заунывных песенок и клишированно слитая Борода. А сюжет - это пойди найди вон то, убей злодея, я пошел и нашел, да и убил его. Сказочке конец. Более убогого, бессмысленного и скучного развития ещё поискать надо. По сравнению с Блек Флегом, даже калда это Джеймс Бонд в лучшие годы.
  • 2
    БФ изящно решал проблему? Каким образом? Как раз таки в нем противостояние Орденов чувствовалось максимально ненужным сюжету и притянутым к событиям игры за все точки (ассасины бегающие по джунглям чуть ли не в набедренной повязке это, конечно, сильно). Да и геймплейные болячки серии (вроде миссий- преследований) в БФ и аддону к нему только расцвели полной мере.
    Eynar
    Эм, как раз таки это в БФ тамплиеры, как клишированные злодеи из мультиков, хотели мирового господства потому что.....ну прост. До неоднозначности Хэйтема из АС3 им как до Китая раком.
  • 6
    Eynar
    Ни кто и ни когда не говорил, что тамплиеры - зло. Даже играя в Rogue, где нам дают побывать в шкуре тамплиера, нельзя сказать что играешь за "злого" персонажа. Ведь цели у них с ассасинами одни. Но тамплиеры, в большей части, строят и реализуют планы в глобальных масштабах, невзирая на то, сколько людей может лишится жизни или свободы. А для ассасинов важен каждый. Но и они не идеальны. В игре вообще нет понятия "добро и зло".
  • 3
    Sergey Chuchkov
    Как раз в Синдикате вернулся именно нормальный сюжет после БФ Единства снова вернулись к артефактам предтеч и ради чего они требуются.с помощью плащаницы хотят возродить/клонировать мудрецов и создать Тело Юноне
  • 2
    Бомбардировщик
    Сразу видно профи играл токо в 3 часть.Попробуй в Единстве хоть 1 бой с 6-7 врагами выиграть особенно если еще есть пару снайперов
  • 0
    Camper88
    Я играл во все части кроме может рогуе.
    И все твои аргументы -юнити.
    В других играх то сложно? нет, не сложно. да и в рогуе наверняка детство а ты преувеличиваешь.
    Ты вообще хоть раз видел чтобы про асассина говорили что то сложная игра?
  • 0
    Бомбардировщик
    у Тебя главная претензия я увидел это то что бой так легко происходит я представил аргумент
  • 0
    Camper88
    не только бой, весь геймплей однокнопочный.
    да и это не аргумент, ты посоветовал искусственно увеличить сложность, намеренно сагрив на себя максимальное число противников. И ещё не факт что это будет сложно.
  • 5
    Мнение

    за что мы любим и ненавидим серию игр Assassin"s Creed

    С каких пор твое мнение стало коллективным?
  • 5
    Charisma007
    Galinka.2401
    Rogue, кстати, тоже считаю одной из лучших частей (хоть и непопулярной даже среди фанатов AC). Герой там действительно хороший получился, даже протагонист-отец из третьей части мне нравился больше, чем его сын. Но из Блэк Флег персонаж - лучший, как по мне. Потому что он совсем другой и не такой клишированный, как прошлые протагонисты серии. Даже тот же Эцио.
    Бомбардировщик
    Я думал про сложность - очевидно. Там шанс не умереть даже в особо крупных стычках - процентов 95.
  • 6
    Charisma007
    Согласна, многие тамплиеры намного харизматичнее некоторых главных героев ассасинов. А в черном флаге персонаж нравится именно своей непохожестью на остальных, свободой взглядов и действий.
  • 0
    Лично для меня последняя игра серии именно БФ, потому что начиная с юнити, начинается настолько не оптимизированный кал с унылейшей боевкой, что удовольствие которое должен приносить игровой процесс, замещено лютейшей ненавистью и попоболью
  • 0
    Какой 2009?! Первая часть вышла в 2007
  • 1
    Я тут читая комментарии пришла в голову песня "I Hate Everything About You! Why do I love you?"
  • 0
    Блог дрисня
  • 0
    Ooooo да, плотнющий дизлайк автору!
    Как вы уже заметили, я не большой фанат серии AC.

    ПОЭТОМУ СДЕЛАЮ Я ХЕЙТЕРСКИЙ БЛОГ - Гений... И да, первая часть вышла в 2007 году на консоли, в 2008 на PC, так что овощ запоздалый наш блогер.
  • 0
    Black Flag конечно хорошая игра, но есть минусы:
    1.Сюжет непонятный;
    2.Персонаж не тамплиер и не ассасин, но носит одежду ассасина и был и за тамплиеров и за ассасинов;
    3.1/5 достижений можно выполнить только с подключенным интернетом;
    4.Снова сунули гробницу с бронёй
B
i
u
Спойлер