НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ubisoft отказывается от модели выпуска игр каждый год

 По заявлениям некоторых игровых издательств компания Ubisoft решила перестроить свою стратегию выпуска игр. Совсем недавно Ubisoft повергла в шок фанатов серии игр Assassin`s Creed, которая, по мнению фанатов должна была выйти осенью 2017 года. Однако, судя по информации  из источников, Ubisoft полностью меняет формат выпуска и рекламы игр, теперь компания ставит на большой процесс разработки игр и хорошую маркетинговую кампанию. Ранее же Ubisoft решила ориентироваться на бренд серии игр и быструю разработку игры, более чем за 1 год.

Однако, как видно, схема с выпуском игр каждый год, для Ubisoft оказалась весьма проблемной, как из-за технических проблем в играх, так и с финансовой стороны. Доходы от продаж последней части Assassin`s Creed, заставили руководство Ubisoft задуматься о перезапуске серии в новом русле. Такой крах, одной из самых популярных игровых франшиз современности, заставил акционеров Ubisoft также поменять мнение о развитии компании в целом. Из недавних заявлений представителей Ubisoft стало известно, что теперь они не будут лепить студиям график для разработки в один год, а дадут место для развития и набора опыта.

Можно много спорить о том изменилась ли Ubisoft, однако, как видно в этом году Assassin`s Creed также выйдет, пусть даже в виде переиздания под названием «Assassinʼs Creed Ezio Collection» и  можно не сомневаться в  том, что многие фанаты игры его приобретут. Также помимо переиздания в  этом году уже успели выйти Assassin's Creed Identity, Assassin’s Creed Chronicles: Russia и Assassin's Creed Chronicles India, так что дела Ubisoft  и заявления по поводу изменения качества продукции вряд ли сходятся. Но все же нам остается надеятся на то, что Ubisoft и вправду решила изменить свою политику и заняться выпуском качественных игр.

Нравится63
Комментарии (37)
  • 40
    Ого, неужели спустя несколько провалов, они поняли, что пора прекращать конвейер. Я то думал, до них вообще не дойдёт :D
  • 19
    Basse
    Наконец то !!
  • 24
    Юбики меня прям начинают радовать
  • 20
    Отказались от ежегодных анонсов, т.к. они теперь деньги на выкуп своих акций тратят, а не потому что качество игр хотят улучшить. Рад буду если ЕА купят с потрохами, может хоть новые хозяева нормальные игры начнут делать.
  • 13
    Неожиданно как то.Тут ты привык к играм которые каждый год делают теперь придется ждать
  • 22
    Какой бы криворукой Юбисофт не была, респект им за то, что они начинают учиться на своих ошибках и стараются прислушиваться к сообществу (наконец-то). Переориентировавшись на качество игр а не на скорость их клепания конвеерной лентой, Юбисофт, глядишь, научатся и в хороший оптимизон. Всяким Активижонам с их ежегодным Калом Вдутым неплохо бы пример взять. Я следующего Ассассина даже наверное куплю, хотя перестал покупать после Блэк Флага
  • 12
    Graf_WishenKa
    Каких провалов? Все проекты Ubisoft являются полностью оправдаными с маркетинговой стороны.
  • 14
    по мнению фанатов Ванги должна была выйти осенью 2017 года
  • 7
    "Ubisoft отказывается от модели выпуска игр каждый год"

    Не прошло и полвека. Отрадно.
    Покупатель, сказал своё фи, конвейеру, однотипных клонов, раз в год, наконец-то, и это единственный способ повлиять на издателя.
    Появилась, надежда, на более качественные игры от Ubisoft.
    Поживём, увидим.
  • 2
    Ждём годных игОр?
  • 6
    В Статье куча ляпов.Игры выпускаются раз в год а не создаются всего за год.Каждая игра серии разрабатывается минимум 2 года
  • 2
    Зачем делать игру каждый год если можно делать одну игру и клепать к ней длс целый год, а то и больше. По несколько сизон пассов ещё делать можно.
  • 7
    юбисофт лютые игроделы, почти 30% известных игр они делают!
  • 1
    VipMoxley
    Растут, генетически развиваются ребята.
  • 3
    Сто двадцать миллионов на выкуп своих акций, да у них на игры денег не осталось.
    Ну или они поглядели на динамику продажи придумали, чо надо делать что-то кроме дрочилен про паркур и открывание ящиков на балконах. Хотя не, это ж Юбисовт.
  • 5
    как будт от этого их игры вдруг станут лучше.
  • 5
    Алексатор
    Если они теперь не будут вынуждены отказываться из-за сроков от тех или иных сюжетных/геймплейных моментов, то разумеется это пойдет играм на пользу. Тот же АС3 или Юнити пострадали именно из-за этого
  • 1
    Прощай конвейер.
  • 1
    The_Disaire
    Давайте добейте оптимизацией как у рокстар, что новинки попрут на ведре)
  • 1
    Playersaharan написал:
    Тот же АС3 или Юнити пострадали именно из-за этого

    В чем они пострадали? Эти две игры хорошо продались. Assassin’s Creed III – продано примерно 13.05 млн. копий (самая продаваемая из серии); а Assassins Creed: Unity– продано примерно 7.66 млн. копий (не смотря на релизную забагованность). Так что разарабы не пострадали. Может пострадали игроки в ожиданиях этих игр, возможно. Я не пострадал.
    А вот последняя АСС действительно плохо продалась ( 4.12 млн. копий), да и содержание игры было не на высоте.
  • 2
    Синоним слова конвейер отказывается от своей сущности?
  • 1
    Ubisoft отказывается от модели выпуска игр каждый год
    ноугамез сразу настает.
  • 1
    А я уже привык каждый год смотреть нового убийцу, жалко конечно, ну да ладно, может следующая будет сделана руками. Кстати не так уж недавно они об этом заявили, еще в начале года вроде было известно, что убийца не выйдет в этом году (по крайней мере продолжение основной линейки). Кстати можно будет ставки делать: будут ли юбики объявлять о переносе релиза нового убийцы, если его будут делать уже не год, а куда больше.)
  • 3
    пффф, вот и вся юбисофт.
    попадают пальцем в небо - дрочат концепцию пока покупателей не затошнит
    делают хреновую основу - забивают на сериал и позже перезапускают (а бывает что и нет, по типу принца)
    вшивая конторка. не любят работать
    не говоря о том, что последняя годная игра от них вышла в 2009 году
    сбой конвейера отсосинов - троекратное ура. наконец-то. теперь жду фейла вотч догс
  • 1
    Kraicher
    В своем техническом и сюжетном/геймлейном качестве они пострадали, т.к из-за сроков многие диалоги/сюжетные линии так и не попали в игру/были обрезаны, точно также как и некоторые геймплейные фишки, вроде средств передвижения и т.д (из-за чего многие и считают сюжеты Юнити и АС3 скучными/слитыми к финалу). Причем в сети можно найти даже уже озвученные диалоги, которые так и не попали в игру (в основном по АС3)
  • 1
    Gentelman
    И на сколько же сериалов Юбики забили болт, мм? Они даже Героев не забрасывают, несмотря на то что он у них не особо получается
  • 1
    Когда увидел заголовок,испугался что будут выпускать игры каждые ПОЛ года.
  • 1
    Playersaharan написал:
    из-за чего многие и считают сюжеты Юнити и АС3 скучными/слитыми к финалу

    Многие это сколько? Я думаю не многие, а часть недовольных, коих намного меньше любителей серии АС. Эти недовольные всегда присутствуют у любой игры или серии.
    Только продажи определяют успешнось (не шедевральность) той, или иной игры.
  • 1
    слава с*ськам наконец то решили одуматься!!!!!!!!!!!!!
  • 0
    Ubisoft отказывается от модели выпуска игр каждый год
    теперь они их будут клепать каждые полгода
  • 2
    Mercyful_Fate
    догадались. давно пора было
  • 1
    Kraicher
    Это большая часть игравших в них. Или хочешь сказать что ты редко слышишь высказывания вроде "Какой убогий в Юнити сюжет", "Какой скучный Коннор", "После Эцио уже не то" и все в таком духе?
  • 2
    Playersaharan написал:
    редко слышишь высказывания вроде "Какой убогий в Юнити сюжет", "Какой скучный Коннор",

    Ну это слышно в основном на российских форумах. А на форумах "негативщиков" всегда много, по отношению не только к АС. ))) И этого скучного Коннора, и с "убогим сюжетом" Юнити купили более 20 млн. человек. А "провальный" по мнению "негативщиков", более 10 млн. человек. ))) Даже могу расшифровать, кто такие "негативщики", но не буду, дабы не обидеть.)))
    Негативщики, это люди, ну скажем так - которым не нравится та, или иная игра.)
    Ну не нравится, и не надо. Зато другим нравится.
  • 1
    Playersaharan
    окей
    сделали 2 годных принца, третий вымучивали сугубо для бабок. не пошло, через несколько лет намутили перезапуск. не пошло - забили.
    сделали отличную теорию хаоса, сами же далее дабл агентом её и угробили. не продалась - намутили перезапуск. сейчас вот снова мутят
    сделали удачный фар срай 3, выдавили ещё 2 таких же игры и сейчас снова надо перезапускать (хотя хрен знает).
    они забивают болт не на серии, а на концепции. касательно героев: эта серия не требует особых денежных вложений, поэтому можно выпускать по инерции и минимальный профит получать.
  • 1
    ЕА в свое время на те же грабли наступила, потом исправляться стала потихоньку
  • 1
    Kraicher
    На Западе тоже особо не жалуют сюжет Юнити. Разве что там под сюжетом, к счастью, не понимают всю игру и часто параллельно подмечают ее достоинства.
    Да и я веду к тому что эти две части могли получится гораздо более законченными и допиленными, дай им Юбики еще год на полировку.
  • 1
    Gentelman
    Насчет Принца согласен.
    Откуда инфа что готовят перезапуск SC? Так-то Блэклист довольно неплохо продался и отзывы собрал хорошие. А то что о нем так долго не слышно......не только им же заниматься.
    А что, лучше вечно доить одну и ту же концепцию, дабы клеймо конвейера уже на все проекты перешло?
B
i
u
Спойлер