Assetto Corsa: Планы разработчиков на 2017 год

Итальянские разработчики Assetto Corsa из Kunos Simulazioni поделились некоторыми своими планами относительно того, какие новые функции и контент появятся в их онлайновом гоночном симуляторе в новом 2017 году. Как и прежде, основной упор будет сделан на увеличении игрового контента, прежде всего автомобилей, а так же нескольких трасс, одна из которых станет бесплатной.

Трассы

До сих пор в Assetto Corsa представлены только автодромы, расположенные в Европе. Но уже в этом году ожидается появление культовой североамериканской трассы Mazda Laguna Seca Raceway, для воссоздания и моделирования которой будет использоваться технология лазерного сканирования. А чуть ранее, по планам в первом квартале 2017 года, состоится выпуск вымышленной трассы, созданной в партнерстве с компаниями Nvidia и Sparco.

Трасса, расположенная где-то в Шотландии будет включать в себя четыре различных конфигурации – для дрифта и несколько классических кольцевых конфигураций, причем часть трассы проложена по городским улицам, что, несомненно, добавит разнообразия в игровой процесс. Поэтому без лишней скромности авторы Assetto Corsa утверждают, что здесь им удалось создать «идеальную» гоночную трассу, какой не существует в реальном мире, так как такая трасса способна удовлетворить запросы большинства любителей автогонок, подарить море адреналина, отличное настроение и незабываемые эмоции. А самое главное, всё это великолепие достанется пользователям Assetto Corsa совершенно бесплатно.

Автомобили

Как всегда, основной упор разработчики делают на добавление в игру автомобилей, часть которых будут добавлены бесплатно. В числе их значатся такие как Mazda 787B, Miata NA, новые Maserati Quattroporte и Audi TT. Позже планируется выпуск дополненияBritish Packс набором новейших автомобилей McLaren, Lotus и возможно новых марок, с пропиской на туманном Альбионе, о которых пока не сообщается.

После чего авторы вернутся в свою любимую Италию – страну Alfa Romeo, Maserati и Ferrari. И как многие знают, в 2017 году свое 70-летие будет отмечать компания из Маранелло. В честь этого в Assetto Corsa состоится выпуск семи самых знаковых и известных автомобилей с эмблемой гарцующего жеребца на капоте, и которые выберут сами пользователи в открытом голосовании.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 8
    и что никто не пишет тут? все в нид форс пид зависают? провал!
    Японщину с лолями обсуждают яро а блог о такой годной игре пустует!
    безумие!
  • 9
    Просто на PG в основном клавиатурщики, ну в лучшем случае обладатели геймпадов, а обладателей серьезных баранок, без которой в таких серьезных симуляторах просто делать не чего, почти нет... Увы и ах, как говорится - не казуальщина и аркада, кои местная публика обожает.
    А жаль, игра ведь действительно очень хорошая и достойна куда большего внимания публики. Ну и рекламы у нее никогда не было массовой, в отличие от нашумевших Forza Motorsport и Gran Turismo, которые даже близко с Assetto Corsa не валялись в плане физики.
    Думаю то, что Porsche дали им первым за долгие годы лицензию на реализацию их автомобилей в автосиме, многое должно говорить.Денег бы этой конторе побольше я даже боюсь загадывать какую бомбу они могли бы выкатить. Добавить погодные условия, добавить треков и тачек - и все остальное можно было бы сразу списывать в утиль по крайней мере на данном этапе.
  • 5
    Black Iceberg
    Это факт! А форзы с гран туризмами зато пиарят как волки, обсасывают скриншоты! Хотя корса буквально насадит эти игры на кукан своим качеством геймплея.
  • 2
    Бомбардировщик
    Ты чё? В GT красная краска Ferrari приближена к реально как никогда прежде, благодаря HDR!! Это важна!
  • 2
    sanchez752
    корсычей консультировал лично Пердуччо Феррари , внучатый племянник энцо феррари по поводу оттенка красного в их тачках. а япошки... что они понимают в итальянских машинах!
  • 1
    Бомбардировщик
    Корса вроде изначально разработала симулятор и математические модели поведения автомобилей для внутреннего использования в Феррари. Только потом стали делать Корсу. Поэтому там их машину на старте были навалом.
    Ну это... Ямаути... краска...
  • 3
    sanchez752
    кстати феррари не так уж и много в игре. Поначалу казалось что их много потому что всех машин было мало а сейчас там порше больше чем феррари. из феррари там только новые и пара старых да и ламборгини маловато.
    Хотя у ламборгини и так модельный ряд маленький.
    А вот феррари дофигища просто всяких но в игре их нет.
    да, они делали симуляторы для ферарри, жесть, профи, лютые челики, живут прямо на трассе.
    Вообще тачки им нужно вводить новые , многих тачек еще нет в игре а модельки у них получаются сочные.
  • 1
    Black Iceberg
    Качество важнее количества,пусть будет меньше фанатов,зато какие..Все как на подбор..Или нужно больше фанов для онлайна? ну и будут,тогда ярые фанаты нЭфЭсЕ гонять и торанить,в итоге игра понятно во что превратиться.
    В нынешнее время с такими ценами и простенький руль уже хорошо.
  • 2
    Хорошая новость, рад появлению Mazda Laguna Seca Raceway в этой замечательной игре, с удовольствием покатаюсь по этому треку.
  • 1
    RAZIEL_
    Да! Обожаю это трек! Еще б все трассы с лазерсканом добавили из календаря F1 и было бы всем счастье!
B
i
u
Спойлер