Digital Bros купило разработчиков автосимулятора Assetto Corsa за 4,3 миллиона евро

Итальянское издательство Digital Bros приобрело студию Kunos Simulazioni, ответственную за выпуск игры Assetto Corsa. Стоимость сделки составила 4,3 миллиона евро.

Покупка студии пройдёт в несколько этапов. Половину суммы в 2,75 миллиона евро Digital Bros уже выплатили Kunos Simulazioni. Вторая часть поступит на счёт компании через год. Также команда разработчиков получит 1,59 миллиона евро в виде акций Digital Bros.

Компания Digital Bros заявила, что студия Kunos Simulazioni заработала за 2015 год 3,3 миллиона евро, а прибыль составила 1,7 миллиона.

Основатель Kunos Simulazioni Марко Массарутто (Marco Massarutto) в посте на Фейсбук сообщил, что он вместе с другим соучредителем студии Стефано Касилло (Stefano Casillo) останутся на своих позициях после перехода в Digital Bros.

Assetto Corsa вышла в декабре 2014 года на ПК и в августе 2016-го на PS4 и Xbox One. Издателем автосимулятора выступила компания 505 Games, которая принадлежит Digital Bros. Рейтинг ПК-версии игры на сайте Metacritic составляет 85%.

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер