В космической "песочнице" Astroneer появился кроссплатформенный мультиплеер

Разработчики из студии System Era Softworks выпустили новый патч для космической приключенческой игры Astroneer, который открывает доступ к кроссплатформенному мультиплеерному режиму для ПК и Xbox One.

Увы, есть один нюанс: под ПК-версией подразумеваются только те копии, которые были приобретены в магазине Windows Store 10 и, соответственно, совместимые только с операционной системой Windows 10. Напомним, что приобрести игру можно и в Steam в версиях для Windows 7 и Windows 8, но в них кроссплатформенного мультиплеера не будет. Впрочем, это не единственное изменение, присутствующее в патче: также авторы исправили ряд ошибок, доработали баланс и «существенно увеличили расстояние, на котором объекты продолжают вести себя в соответствии с законами физики». Напомним, что сейчас игра находится в раннем доступе. В Steam её можно купить за 499 рублей.

Astroneer — это игра с открытым процедурно генерируемым миром, посвящённая исследованию космоса. В Astroneer игроки посещают удалённые планеты в XXV веке, во времена «космической золотой лихорадки». Предстоит изменять рельеф планет и даже их спутников, чтобы находить ценные ресурсы и «рисковать жизнями в надежде разбогатеть». Ресурсы необходимы как для продажи, так и для создания всевозможных транспортных средств, инструментов и модулей. При этом исследовать космические рубежи можно не только одному, но и в кооперативном режиме для четырёх игроков.

Нравится5
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер