НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Atelier Firis выйдет в Европе 10 марта

Сегодня компания Koei Tecmo определилась с целевыми платформами и датой выхода Atelier Firis: The Alchemist and the Mysterious Journey. Новая часть двадцатилетней серии, к годовщине которой разработчики из Gust готовят какой-то хитрый сюрприз (новую часть серии или ремейк классической Atelier Marie, не иначе!), поступив в европейскую продажу 10 марта 2017 года для PlayStation 4, PlayStation Vita и PC (Steam). В США игра появится тремя днями ранее, в связи с чем РС-релиз в Европе также может состояться уже 7, а не 10 марта. Как это иногда случается.

Версия игры для PlayStation 4 появится в продажу на дисках и в цифровом варианте, две оставшиеся версии же появятся только в цифровом виде. История нового проекта будет независимой от остальных частей франшизы, хотя и продолжит начатую в Atelier Sophie тему «загадочности». Там была загадочная книга, здесь же загадочное путешествие.

Среди интересных нововведений следует отметить полную переработку системы отдыха и алхимии, ведь теперь у нашей героини, Фирис, нет собственной мастерской в каком-то из городов. Вместо этого, девушка носит с собой палатку и весь алхимический инвентарь, благодаря чему может проводить эксперименты во время кемпинга. Стал больше и мир игры, ведь основной темой проекта стало путешествие, а для этого необходимо поднажать на предмет разнообразия и объёма локаций. Из тех же соображений разработчики впервые добавили систему «климатической адаптации» одежды. В новой игре героиня не будет бегать в коротенькой юбочке среди снежных вершин… хотя нет, будет, ведь у Gust наблюдается такой явный legs fetish во всех их проектах. Но она оденет согревающую шубку!

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер