Bad Day L.A.

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

10 Лет назад Bad Day L.A. Just like old times...! Симулятор бомжа

В этом блоге я расскажу вам о веселой, по своему необычной игре, ну как сказать игре, скорее всего это произведение является "Симулятором бомжа" плюс ко всему еще террористов прихватили с химическим оружием, и армагеддон притянули за уши, но да не суть.

Начну я пожалуй с предыстории, в относительно недалеком как кажется 1993 году, в Гонконге была основана малоизвестная студия Enlight , основателем которой является Тревор Чан. За всю свою карьеру и существование студии было выпущенно небольшое количество игр таких как Capitalism Plus (1995) , Seven Kingdoms (1997). Позднее вышли игры Virtual U, Capitalism II, Wars and Warriors: Joan of Arc, Seven Kingdoms II, Hotel GiantиHotel Giant 2.

Кроме того, студия Enlight являлась издателем игр под названием: TrackMania и X2: The Threat, American McGee Presents Scrapland. В том числе и Bad Day L.A Творческим директором которой являлся известный нам по играм 90х (DOOM и всеми любимая Квака) и начала нулевых (American McGee's Alice , American McGee’s Grimm) Американ Джеймс Макги.

Собственно о "симуляторе бомжа"  BadDayL.A.

В то время когда другие студии и издатели выпускали более кошерные игры с открытым миром, всеми возможными покатушками и пострелушками, прорыве как в техническом так и в графическом плане, Enlight совместно с AspyrMedia, выпустила бюджетную далеко ничем не выдающуюся, но по своему интересную игру, на тот момент когда все игры стремились к серьезности и брутальности BadDayL.A смотрелась несколько трешовой, простой, с привкусом плоского Американского "Я".

Сюжет игры не главное, да в общем то и нет, беги, спасай, убивай или не убивай, диалоги незамысловаты либо вообще ни о чем, вся суть в том что бы просто носиться по уровням и выполнять всевозможные забавные, смешные а порой срывающие ваш шаблон - квесты. Такое чувство что разработчики просто поддавшись полёту свободной мысли, на коленке сшили такой неказистый но интересный проэкт. В сравнение, наверное это как каша из топора, или колобок - Я его слепила из того что было, видимо те наработки и идеи которые копились у разработчиков, просто взяли связали белыми нитками и кинули на стол официальным дистрибьюторам не надеясь срубить бабла, а просто ради эксперимента.

В плане дизайна и графики игра не тянет на GamesAwards, но и не является плохой, в ней чувствуется особый подчерк Американа, как и в других играх где он являлся продюсером и гейм дизайнером. BadDayL.A предстаёт перед нами в комиксной, карикатурной графике с простыми по себе уровнями и локациями, тут есть свойственный по нынешним меркам Голливудский блокбастер и куча клеше которые высмеивают сами себя. По ходу игры ГГ предстает не в том свете в котором он подаётся в начале игры а в виде какого то супер героя, на плечи которого упала ответственность за всех пострадавших и второстепенных героев которые вам встречаются по ходу игры, будь то рыгающий мальчик или Беверли из Беверли Хиллз. Кроме того в игре присутствует много интересных элементов, вы можете взаимодействовать с толпой убивая простых граждан вы теряете их доверие и они начинают нападать на вас.

По мере прохождения игры, мы встречаем сопартийцев, личность которых раскрывается с простой сюжетной подаче в диалогах и катсценах. По мимо всего вы можете взять одного из них для прохождения уровня.

Оружие в игре не так уж и много.

У нас еть огнетушитель им можно пользовать как и по назначенью так и для илечения зомби .Монтировка. Дробовик . Ак47. Снайперская винтовка. Коктейль Молотова. Аэрозоль-огнемёт. Щипчики для ногтей самое мощное оружие в игре. Базука. Блевота - если стоять в зелёном дыму, то Энтони превратится в зомби и станет блевать зелёной блевотой.

 

В общем если вам все надоест, и вы устанете от повседневности и одномассности ныне выходящих игр. То у вас появиться отличный повод сыграть в этот простой, незамысловатый, казуальный но по своему притягательный треш...

Всем спасибо, с вами был Blash такой же простой как и вы обыватель PlayGround.ru

P.S Не судите строго, это мой первый маленький блог

 

Нравится29
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер