НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Banner Saga 2 продаётся значительно хуже оригинала

Судя по всему, запуск The Banner Saga 2, состоявшийся 19 апреля текущего года, можно признать полным провалом относительно оригинала.



Согласно данным сервиса SteamSpy, на игровой площадке от Valve сиквел стартовал весьма и весьма посредственно. Новая RPG от компании Stoic разошлась тиражом в 66 тысяч копий, что почти в десять раз меньше, нежели самая первая The Banner Saga. Обладателями оригинала стали 620 тысяч геймеров.

Стоит отметить, что The Banner Saga 2 продаётся и в магазине GOG, который за последние годы серьёзно набрал в популярности, однако до сих пор не смог сравниться со Steam по количеству продаваемых копий. Несмотря на то, что в жанре RPG сервис от CD Projekt почти догнал своего конкурента (так, например, на данную площадку приходится до 40% продаж Pillars of Eternity), он всё ещё не может похвастаться аналогичными масштабами.

Кроме того, The Banner Saga 2 вышла на Xbox One, однако уже попала в список бесплатных игр по программе Games With Gold, согласно которой все подписчики Xbox Live Gold получают четыре бесплатные игры каждый месяц. Учитывая новизну проекта, это также не является положительным фактором. Впрочем, бывают и приятные исключения, примером которых служит Rocket League.

Как бы то ни было, даже столь разочаровывающие показатели старт является неудачными лишь в сравнении с невероятным успехом оригинальной The Banner Saga. Учитывая небольшие размеры студии-разработчика, можно с уверенностью говорить, что обещанная третья часть всё же увидит свет.

Нравится14
Комментарии (7)
  • 10
    Потому что нельзя продать дважды одну и туже игру.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Почему же нельзя 5 ночей у Фредди продавали же) А вообще да, сильно мало отличий прикрутили бы хоть анимации к случайным событиям - и то бы было хорошо.
  • 1
    А я жду локализацию.
  • 0
    Сяхоу Дунь написал:
    Потому что нельзя продать дважды одну и туже игру.

    Скажи это Ubisoft.
  • 2
    По чесноку она мало чем отличается от первой.
  • 2
    За счет первой хотели вылезти, вот евреи
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Metallov3r
    Kolka Bragin
    Вы идиоты? Она и не должна отличаться от первой, ибо это трилогия, заранее было известно. Можно сказать, что это эпизодическая игра. Можно было выпустить и сразу все, но это не то, и в разы дольше. Игра отличная, с отличнейшим сюжетом, гемплеем, атмосферой и стилем. Может и на любителя, а не на широкую публику, но и ладно, в своем кругу это даже шедевр.

    Это вам не конвейер, не фифа, не каллдюти, 3-я часть выйдет - на этом и закончится сага. И вторая часть продолжается на том же месте, где закончилась первая.
B
i
u
Спойлер