Bannermen

Стартовала Kickstarter-кампания Bannermen - инновационной RTS с возможностью использования погоды

Независимая студия Pathos Interactive запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств на разработку инновационной RTS Bannermen. Для доведения игры до ума разработчикам требуется 400000 шведских крон – сейчас, по прошествии дня с момента первого пожертвования, у них есть уже 90000.

Исключительность стратегии – в динамическом окружении: его наличии и возможности использования как в мирных, нужных для упрощения собственной жизни целях, так и направленных на борьбу с неприятелем.

«Мы очень рады запуску Kickstarter-а Bannermen, нам не терпится реализовать нашу мечту «подраскрутить» классический RTS-жанр. Мы большие фанаты игр этого типа, поэтому очень заинтересованы сделать стратегию с современной технологией и инновационным геймплеем, но так, чтобы, несмотря на это, она всё равно дарила игрокам этой ниши ностальгические чувства».

Александр Андерссон, Pathos Interactive

События Bannermen развернутся в полуфантастическом средневековом мирке, порядком подпорченном десятилетними войнами, стихийными бедствиями и прочими невзгодами. Игрокам нужно будет смыть с него всю грязь, вернуть королевству прежнюю славу. Вместе с этим – избавиться от хотящих власти враждебных племён.

Делать всё это нужно будет, эксплуатируя силы природы (ливни, грозы и остальные воспеваемые в фольклоре метеорологические чудеса), строя храмы на специальных религиозных местах на карте. Каждое из них будет соответствовать определённой погодной аномалии, а те – в свою очередь – многообразно использоваться. Скажем, с помощью метели можно будет заморозить какое-нибудь озерцо, тем самым обеспечив себе короткий путь куда бы то ни было; а молнией – сжечь лес, оккупированный недругами. Компьютерными или настоящими.

В Bannermen, кроме сюжетной кампании, будет несколько мультиплеерных режимов и выделенные серверы. Разрешат и сражаться на «Арене» (неясно, сразу нескольким игрокам или двум), и участвовать в классических массовых «Скирмишах». А ещё обещают кастомные матчи.

Релиз Bannermen намечен на второй квартал 2018 года. «Бета» и «альфа» – будут.

Нравится9
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер