Новое видео демонстрирует боевую систему The Bard's Tale IV с комментариями разработчика

Разработчики из студии inXile Entartainment опубликовали новое видео ролевой игры The Bard’s Tale IV.

Ролик демонстрирует боевую систему грядущей RPG и сопровождается комментариями ведущего дизайнера проекта Дэвида Роджерса. Стоит отметить, что этот же ролик демонстрировался и ранее, однако на этот раз разработчики отвечают на критику и говорят о том, как изменится проект со временем. Так, например, дёргающиеся во время диалогов аватары персонажей в релизной версии не будут себя так вести.

Кроме того, стало известно, что помимо свободного перемещения по игровым уровням любителям классики предоставят возможность двигаться по клеткам. Впрочем, на самом деле это будут не совсем клетки, а скорее узлы паутины, которые позволят двигаться более естественно. Как будет реализована навигация в данном режиме — загадка.

The Bard’s Tale IV является продолжением культовой трилогии, выпущенной в конце 80-х годов прошлого века. Новый проект авторов Wasteland 2, несмотря на того же разработчика, не имеет никакого отношения к одноимённой пародийной игре 2004 года выпуска.

Напомним, что релиз The Bard’s Tale IV намечен на следующий год. Игра выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 0
    Твою дивизию, красиво. Неужели получится ещё одна настоящая Игра, а не мыльно псевдокинематографическое нечто с перекатами и залипаниями за препятствиями. Жду.
    А как это будет смотреться в 3D c 3D Vision, сказка.
  • 0
    +
  • 0
    ммм, дергающиеся иконки героев при разговоре X)
  • 0
    AllConforD
    это тебе не перекатываться за укрытиями в мыльном графоне
  • 2
    Пошаговые бои? РПГ? Это явно тема.
    Пока не нравится только одно. Странно выглядит, когда твой герой смотрит на тебя (в экран), а урон идёт в противников, как-то не погружает в атмосферу, выглядит нелепо
  • 1
    быстрее бы вышла. в детстве нравились игры такого плана. особенно серия меч и магия
    эммм...так этому видео уже точно полгода от роду. только что комментарии добавили
  • 0
    AllConforD
    Есть здоровенный шанс, что это лишь попытка хайпануть на волне...ну вроде как худо-бедно возрождающегося жанра и в итоге скатится к зачистке локации а-ля Darkest Dungeon, только от первого лица. Или повторит судьбу Legacy.

    Но хэй, может все будет и годно, кто знает. Визуально довольно миленько все.
  • 0
    Nicolas Lonn
    Nicolas Lonn написал:
    нравились игры такого плана. особенно серия меч и магия

    Есть наикрутейшая игра: "Легенды Гримрока 2". Затыкает современные "меч и магию" во всех направлениях (разве только торговать нельзя). Считаю Легенды Гримрока, лучшей игрой в данном жанре
  • 0
    Negih
    ну да, согласен. только эта дилогия и мм 10, больше ничего в таком жанре не выходило.
B
i
u
Спойлер