E3 2016: что показали в демо-версии Batman: A Telltale Games Series

Студия Telltale Games привезла на выставку E3 демо-версию Batman: A Telltale Games Series, показав проект некоторым особо доверенным журналистам - во всяком случае, пока впечатления от знакомства с демо-версией игры опубликовала только редакция GameSpot. Итак, каким будет Batman от создателей Ходячих Мертвецов?

Для начала - и это уже необычно - в Batman: A Telltale Games Series будет больше экшена. Как и в The Walking Dead или The Wolf Among Us, боевые сцены построены на основе QTE, но за счет умелой работы с камерой, быстрой смены ракурсов и активного использования гаджетов экшен выглядит действительно экшеном, а не страничкой из комикса.

Интересный нюанс - синяки, заработанные Бэтменом во время того самого экшена, появятся и на теле Брюса Уэйна. Попросите противников не бить по лицу, а то все сразу всё поймут.

Подача сюжета осталась традиционной - много разговаривать будет и Бэтмен, и Брюс Уэйн. Все решения, которые примут игроки, повлияют на обоих персонажей: нужно хорошо подумать, прежде чем сказать Альфреду, что Бэтмен уже не нужен. Вообще, пикировка с Альфредом будет одним из любимых занятий Бэтмена - нельзя же навсегда остаться супергероем.

Брюсу и Бэтмену уделено примерно одинаковое "экранное" время. Днем мистер Уэйн участвует в избирательной кампании Харви Дента, которую - сюрприз - спонсирует в том числе и Кармайн Фальконе ("авторитетный" бизнесмен, хорошо известный Бэтмену), а ночью Бэтмен разбирается с грабителями, подручными того же Фальконе и впервые встречается с Женщиной-кошкой.

Похоже, что конфликт с Фальконе станет одной из основных линий игры - демо-версия заканчивается напряженной беседой Уэйна и Фальконе, во время которой Брюс легко может сорваться и приоткрыть свои болевые точки - речь, конечно, идет о родителях.

Выход Batman: A Telltale Games запланирован на лето этого года.

Нравится45
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер