НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сериал BATMAN от Telltale оказался кошмаром и на консолях

По всей видимости, в компании Telltale Games ратуют за равенство платформ. Если новенькая BATMAN оказалась техническим кошмаром на PC, то проблемы должны быть и на консолях!

Специалисты из Digital Foundry пристально всмотрелись в версии для Xbox One и PlayStation 4 и сделали ряд неутешительных выводов.

Во-первых, у консольной BATMAN какие-то неприлично низкие разрешения. Формально игра выдаёт 900p на PlayStation 4 и 720p на Xbox One (что само по себе смешно грустно), но на самом деле всё ещё печальнее. BATMAN прикрывает края чёрными полосами, поэтому реальное разрешение картинки составляет 1600x766 на PlayStation 4 и 1280x614 на Xbox One! Digital Foundry называет такие показатели самыми низкими среди всех игр, которые выходили на этих приставках. Правда, на Xbox One есть ещё ARK: Survival Evolved, чьё разрешение немного ниже. Однако мультиплеерный «выживастик» сейчас варится в аналоге раннего доступа, поэтому его можно не считать.

Во-вторых, даже в таких условиях количество кадров в секунду умудряется проседать до 20 или даже ниже. Особенно заметны провалы на PlayStation 4: там BATMAN временами достигает 60 FPS, тогда как на Xbox One максимальный фреймрейт ограничен 30. Причём, скорее всего, это проблемы нового движка Telltale, а не консолей: тесты показывают, что показатели проседают в одних и тех же местах на обеих платформах.

В конечном итоге из двух зол Digital Foundry порекомендовала бы всё-таки Xbox One. Там BATMAN работает немного стабильнее и имеет какое-никакое сглаживание.

К слову, как минимум на PlayStation 4 предыдущие игры Telltale запускались в 1080p при 60 кадрах в секунду с небольшими проседаниями. А ведь BATMAN собирается ещё и на PlayStation 3, Xbox 360 и мобильные устройства! Интересно, насколько «кинематографический экспириенс» нас ожидает?

Нравится20
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер