НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Подробности о многопользовательском шутере Battalion 1944

Square Enix в рамках соглашения с британской студией Bulkhead Interactive выступит издателем многопользовательского шутера о Второй мировой войне Battalion 1944. Игра должна выйти уже этим летом на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Battalion 1944 была успешно профинансирована на Kickstarter около года назад — в конечном итоге она собрала более $450 тысяч от 10096 вкладчиков. При этом студия изначально планировала собрать лишь $142 тысячи. Bulkhead Interactive, получив в своё распоряжение гораздо большую сумму, заявила, что это позволит ей создать игру, которая «потягается с крупнейшими шутерами ААА-класса в индустрии».

Проект будет издан подразделением Square Enix Collective, которое работает с независимыми студиями и помогает им с маркетингом и тестированием. Огромным преимуществом работы с компанией является то, что при этом за разработчиками сохраняется полный творческий контроль и права на бренд.

Bulkhead Interactive работает со Square Enix не впервые — ранее они совместно выпустили головоломку от первого лица под названием The Turing Test. На основании 1046 отзывов в Steam игра имеет «очень положительную» оценку.

В анонсе старший продюсер Bulkhead Interactive Джо Браммер (Joe Brammer) рассказал, что студия получила ряд очень заманчивых предложений от других крупных издательств касательно Battalion 1944. По его словам, уже налаженные взаимоотношения со Square Enix стали решающим фактором при принятии решения о продолжении сотрудничества с компанией.

Battalion 1944 должна стать игрой, вбирающей в себя всё лучшее из классических многопользовательских шутеров, но использующей при этом самые передовые технологии игровой индустрии. 

Нравится6
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер