НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Глава Gearbox о неудаче Battleborn: "Мы в порядке"

Шутеры Battleborn и Overwatch вышли почти одновременно, но добиться успеха смог лишь один из них. Глава Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) в интервью Glixel заверил аудиторию в том, что компания «в порядке», а неудача Battleborn не оказала на неё никакого негативного влияния.

По его словам, он «был жутко испуган», когда узнал о существовании Overwatch. «Сразу стало ясно, что одна игра выйдет вслед за другой. Я вспоминаю день анонса Overwatch — уже тогда всё было нами решено. У нас была финальная дата выхода. Мы её объявили. И мы старались успеть всё сделать», — сказал Питчфорд.

Он обсуждал с руководством издательства Take-Two, что Activision «будет обгонять их по продажам каждый день, и противостоять этому невозможно». Но в итоге было принято решение не думать об этом, а «сфокусироваться на поставленных целях и сделать как можно более весёлую игру, надеясь, что всё получится».

«Самое печальное, что никак нельзя было избежать сравнения, — добавил он. — Люди, которые провели в этих двух играх немало времени, могут поспорить об их отличиях. Но при первом взгляде понять разницу трудно. Идея смешения RPG и шутера казалась нам революционной, но Blizzard удалось сконцентрироваться только на одной составляющей, а не на нескольких».

«Они взяли существующую механику, — продолжил Питчфорд, намекая на Team Fortress 2, — и сделали все максимально качественно. Мы же пытались добавить и одиночную кампанию, и мультиплеер, и соревновательный режим, всегда стараясь изобрести что-то новое».

Говорить о продажах Питчфорд не может, так как распространением такой информации занимается исключительно издательство Take-Two. Зато известно, что отношения корпорации и разработчиков из Gearbox никак не ухудшились — сейчас они заняты несколькими совместными проектами.

Нравится9
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер