НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Руководитель компании Gearbox Software рассказал о своём отношении к новой консоли Nintendo

Некоторое время назад Рэнди Пичфорда, главу компанииGearbox, уже спрашивали о том, может ли серия Borderlands заглянуть на консолиSwitch. Тогда всё ограничилось кратким комментарием о прервавшемся без каких-либо внятных причин диалоге на эту тему с Nintendo, но позже мистер Пичфорда всё-таки раскрыл подробности этой истории. По его словам, если на новой платформе будет достаточно покупателей, и если ради сотрудничества с Nintendo не придётся идти на чрезмерные компромиссы, то не только Gearbox, но ещё и компанияTake-Two тоже наверняка выпустит игры для Switch.

«Слушайте, я уже много лет фанат Nintendo, и я не могу дождаться выхода Switch. Если не ошибаюсь, то мы впервые с моей будущей женой играли во что-то вместе именно на NES, так что Nintendo всегда будет особенной. Её портативные консоли великолепны, но меня всегда бесило, что там выходят не такие крутые игры, как на стационарных. Именно поэтому я чертовски рад появлению Switch, благодаря которой Nintendo сможет бросить все силы на одну платформу, а проходить игры можно будет где угодно.
Что же касается Borderlands, то иногда, сидя в ванной, я читаю "твиттер" и отвечаю на вопросы поклонников. Меня спросили про Switch, и я ответил что-то отрицательное. Не помню, что именно. Суть в том, что мы общались с Nintendo, но у них иные приоритеты. Я допускаю такой расклад, по которому мы в будущем будем с ними работать, но пока говорить особо не о чем.
Вам может показаться, что мы тут грызёмся за каждый доллар, но суть в том, что мы просто пытаемся развлекать людей и делаем это так, как умеем.»

Интересно, что мистер Пичфорд вообще не считает нужным для Nintendo гоняться за мультиплатформой.

«Все спрашивают и нас, и их про Borderlands и будто-бы жаждут получить возможность играть не только дома. Но вы правда считаете, что Nintendo сможет таким образом переманить тех, кто уже прошёл игру на PlayStation или Xbox? Ну это же бред. Nintendo может предложить игрокам нечто уникальное, такое, на что больше никто не способен. И именно на этом японская компания и должна сосредоточиться.»

Вероятно, таков путь к успеху для любой современной консоли Nintendo: сперва привлечь некоторую аудиторию уникальным контентом, а уже потом можно будет рассчитывать и на поддержку крупных сторонних компаний.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 1
    ...Ну это же бред. Nintendo может предложить игрокам нечто уникальное, такое, на что больше никто не способен...



    Следующий блог будет: DICE рассказали про своё отношение к консоли Switch; потом: Battlefield 1 скорее всего не будет на консоли Switch...
    и тому подобное по других конторах и их играх.
    Спойлер

B
i
u
Спойлер