В Take-Two признали Battleborn "сложным проектом"

Дела у шутера Battleborn были хороши только первые несколько дней после релиза, пока не вышел Overwatch. Затем онлайн в игре стал катастрофически падать, пока пару недель назад в Сети не появилась информация о том, что в неё ежедневно играют порядка 700 человек, притом, что на старте релиза, одновременный онлайн составлял порядка 40-ка тысяч.

И вот, на прошедшей на днях встрече директоров Take-Two, глава компании, Штраус Зельник, официально подтвердил проблемы с Battleborn, назвав игру «сложной». Не в том смысле, сложной, как Dark Souls, а сложной в плане заработка денег.

Мистер Зельник напомнил инвесторам, что Take-Two почти каждый год выпускала по суперхиту, которые расходились 5-ти миллионными тиражами. Но вечно поддерживать такие игры как Borderlands, BioShock или Red Dead они не могут. Следовательно, были инвестированы «огромные средства» в разработку новых брендов, что всегда связано с определённым риском.

Тем не менее, несмотря на столь печальный опыт, в Take-Two «продолжат рисковать». Ну, а Battleborn ждут новые обновления, если это кому-то ещё интересно.

Нравится24
Комментарии (10)
  • 10
    По мне первые части Borderlands, BioShock и Red Dead (2010) тоже показались "сложными", в плане механики геймплея и интересности. Тоесть скучно было играть.
  • 10
    Mondegrin
    Да Господи!
    Сделайте Вы уже эту игру бесплатной!
    Неужели они не могут понять, что её уже не спасти?
    Почему они не видят, как поступили с Evolve?
  • 1
    Mondegrin
    полгода пока не прошло.
  • 3
    Mondegrin
    Алексатор
    А ты видишь другой вариант развития, в котором эту игру оживили?
  • 0
    Спустя полтора года станет бесплатной)
  • 2
    Venom Rhys
    Серьёзно , вот "трудно" было им поддержать Borderlands , люди бы уж точно купили новую часть , ведь всем полюбились прошлые части , так нет надо шутер с элементами МОВА.
  • 0
    Mondegrin
    намекаю что через полгода после выхода сделают
  • 3
    Сделали идеальный Borderlands 2, а потом, как мегаплюс к истории Tales from the Borderlands и небольшой плюс к истории Джека и Афины в виде The Pre-sequel... Это ведь лишь рассвет новой вселенной, делайте Borderlands 3, затем фильм по мотивам, затем ещё что-нибудь шикарное (фигурки персонажей, к примеру).
    Рад, что этот Баттлборн провалился (но жаль, что кучу денег на это слили), хоть быстрее одумались.
  • 2
    Venom Rhys - дело не в "трудно", а в "прибыльно". Battleborn хоть и не такой успешный как Овервотч, но первый явно больше денег приносит, чем Борда.
  • 0
    Venom Rhys
    Baphomеt
    Ну не знаю , кто вообще ждал Battleborn , а сколько людей новую Boprderlands ?
B
i
u
Спойлер