Анализ нового трейлера Battlefield 1 для Gamescom 2016

FlakFire разобрал новый трейлер Battlefield 1.

Текстовая версия:

Всем привет! Это FlakFire.
DICE и EA показали новый трейлер Battlefield 1, приуроченный к Gamescom. В нем для нас раскрылись некоторые новые детали, которые так ждали фанаты.
На экране всё происходит очень быстро, поэтому я потратил некоторое время на раскадровку. И вот, что я увидел в новом видео.
На первом кадре на крыльях этой машины заметны черные квадраты. Их использовали для идентификации самолетов, принадлежащих Османской империи. Очевидно, что мы находимся в пустыне, а перед нами железная дорога. Так что именно эту карту мы наверняка увидим на мероприятии Battlefield Squads.

Здесь британский солдат падает с лошади, и взгляд улавливает несколько сумок с патронами, закрепленных на коне. Они, вероятно, больше косметические, но выглядят так, словно мы сможем поделиться патронами с союзниками.
А вот Османский солдат бьет противника дубинкой, которая похожа на окопную. Неподалеку какие-то древние руины.
Османский солдат верхом на лошади вооружен легкой кавалерийской Британской саблей Паттерн 1796 (Pattern 1796), или чем-то похожим.
А здесь мы, наконец, увидели крупным планом тот самый бронепоезд. Конструкция его башен и другие признаки указывают на то, что это, скорее всего русская железнодорожная боевая машина Заамурец. Он был произведен в 1916 году и вооружен двумя 57-мм башенными пушками и 8-ю пулеметами — и тут встает вопрос о том, сколько человек сможет поместиться в этот поезд. Его максимальная скорость 45 км/ч.
А тут мы видим красивые детали триплана Fokker Dr. 1.

На лошади висят противотанковые гранаты, которые мы видели в геймплее Альфы.
На этом кадре предположительно взгляд из бомбардировщика, так как не видно никакого оружия спереди. На заднем плане мы видим древние руины и природную арку. Похоже на руины Вади-Рам.
У игрока вероятно помповый дробовик Ремингтон Модель 10.
Солдат кавалерии снабжен неким подобием бронированной накладки. И выглядит всё как анимация со сменой оружия на саблю. А вот пулемет Максима, чья огневая позиция на этот раз, кажется, весьма удачно расположена.


На заднем плане происходит взрыв, сносящий колонну, которая вероятно сможет придавить вас, если вы будете крутиться вокруг нее.
А тут у нас лошадь и вовсе прыгает! Перед ней ничего нет, поэтому, скорее всего, вы сами сможете давать команду прыжка. Что, разумеется, может быть очень даже полезным.

Солдат стреляет из винтовки Маузер по закутанному в броню солдату и попадает ему прямо в лоб, не нанеся существенного урона. Сейчас мне интересно, насколько мощным будет этот герой или батлпикап, учитывая, что голова явно не его самое слабое место. Он принялся крошить противников из MG 08/15. Он хоть и был предназначен для пехоты и модифицирован для уменьшения массы, но все равно весил порядка 18 кг. Так что вряд ли с ним можно будет быстро передвигаться.

А вот здесь действительно крутой кадр, на котором мы видим винтовку Springfield 1903 с замененным затвором, более известным как «устройство Педерсона». Оно позволяло вести огонь из винтовки в самозарядном или автоматическом режиме (правда, тут есть расхождения). Емкость магазина достигала 40 патронов. На канале Forgotten Weapons есть ролик, посвященный этому, так что я оставлю ссылку в описании.
Это пистолет Борхардт К93. Самозарядный предшественник легендарного Люгера, который также представлен в игре. Магазин пистолета рассчитан на 8 патронов.
И снова взгляд на природный мост, каменную арку, которые обычно встречаются в долине Вади-Рам.
Здесь кадр сделан предположительно из немецкого истребителя-биплана Albatros. Вот здесь его лучше видно.
А это автоматическая винтовка итальянского происхождения Чеи-Риготти с коробчатым магазином на 25 патронов.
Я до сих пор думаю, что этот кадр намекает на наличие в игре древнего города Петра. Эта часть горы не выглядит естественной и скорее сделана человеком. Томас Лоуренс возглавлял арабское восстание в городе Петра, как часть боевых действий против Османской империи. В октябре 1917 года арабские женщины, живущие в окрестностях Петра, под руководством жены Шейха Кхалиля подняли восстание в городе. В рамках хорошо спланированной засады, арабские женщины, их мужья и британские солдаты атаковали ничего не подозревающих солдат Османской империи, убив более тысячи и потеряв всего около 100 своих.
А вот здесь можно заметить первый намек на камуфляж на бронепоезде-бегемоте Заамурец.
На этом кадре мы, по всей видимости, в кабине машиниста, судя по рычагам управления.
Здесь, вероятно, мы смотрим с места одного из пулеметов на поезде. Видим два танка Марк V, при этом по-разному раскрашенных.
Это пистолет Штайр-Хан (Steyr-Hahn) модели 1911 или 1912, с магазином на 8 патронов, который заряжается сверху.
А это итальянский бомбардировщик Caproni Са.5.

Здесь, вероятно, демонстрация того самого камуфляжа, который можно получить за предзаказ Battlefield 1.
На этом кадре как минимум 5 лошадей, это значит, что на некоторых картах может быть достаточно транспорта. До сих пор пустыня выглядит очень большой, поэтому лишним транспорт явно не будет.
Здесь вы можете видеть, как кавалерист бросает гранату в танк.
На этом кадре можно получше взглянуть на джип Dodge Scout. Ранее мы уже видели его в трейлере с техникой.
Наверно кому-то из вас это не понравится, но песчаные бури вернутся в Battlefield 1. Пока не понятно, будут ли они случайными или являются частью динамической погоды, а может и вовсе заскриптованы. В любом случае, они явно изменят представление о боях на земле и даже в воздухе, учитывая заметное снижение видимости.
На этом кадре подтверждается наличие Австро-Венгерского пулемета Standschuetze Hellriegelt. Согласно архивным данным, он снаряжался простым магазином на 20 патронов или барабаном на 160 патронов.
А эта машина, вероятно, Австро-Венгерский бронеавтомобиль Romfell модели 1915, оснащенный установленным на башне пулеметом.
К слову, если вы засмотрелись, поезд может вас убить.

Наш первый взгляд на ближний бой от первого лица, где мы видим убийство бедного медика кавалерийской саблей.
Я упоминал об этом ранее, и здесь вы можете заметить выброс незажжённого топлива. Мне интересно, можно ли будет поджигать его самому и устраивать некое подобие ловушек.
А вот хороший вид на топливный бак огнемета. Его дизайн оказался настолько удачным, что был скопирован британцами и получил прозвище Lifebuoy (спасательный круг), по понятным причинам.
А вот эту сцену сложно разобрать. Оружие выглядит как MG 15 n.A., но я больше заинтригован окружением. Если бы мне пришлось угадывать, то я бы сказал, что это либо Шато-Тьерри или Суасон. Сражение при Шато-Тьерри стало частью Второго Марнского сражения, и было одной из первых битв американцев. Но, конечно, я могу ошибаться. Лишь предположение.
Здесь нам дают взглянуть на торпедные катера в Battlefield 1. Также мы видим огромный дредноут-бегемот — на заднем плане. Рядом виднеется нечто похожее на прибрежную крепость.

В дополнение к торпедам катера, похоже, что на борту дредноута также не будут рады торпедам, сброшенным с воздуха.
Еще хочу обратить внимание на этот кадр, а именно на разное положение турелей. Это важно, поскольку может означать, что каждая турель будет управляться отдельно, несколькими игроками, т.е. этим примечательным «бегемотом» не будет управлять капитан в гордом одиночестве.

И, наконец, эта сцена показывает нам арабскую девушку верхом на лошади, которую мы видели в предыдущих трейлерах. Она, несомненно, опытный боец, поэтому не вижу причин для DICE не включать её в битву в городе Петра в Battlefield 1. Многие записи говорят о том, что арабские женщины сражались с беспощадным энтузиазмом и проявляли большую отвагу на поле боя.
Это всё, что у меня есть. В новом трейлере от EA и DICE мы увидели некоторые весьма занимательные вещи. Да, если вы вдруг пропустили – открытая бета Battlefield 1 намечена на 31 августа. Я обязательно подготовлю видео по этому поводу. Ну а сейчас, если я что-то пропустил, или вам есть что сказать после увиденного, то буду рад вашим комментариям.

Перевел: Александр StarJericho
Текст читал: Паша Snusmoomrik

Нравится24
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер