НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Battlefield 1 не создавался под VR

Battlefield 1 не разрабатывался под виртуальную реальность. Об этом в интервью для GamesRadar сообщил креативный директор игры Ларс Густавссон.

«Если вы создаете игру под VR, то приходится думать о многих вещах, которые помогут создать нужные ощущения. Battlefield 1 с самого начался создавался как наилучший возможный Battlefield». Впрочем, Густавссон не отвергает такой возможности в будущем: «Кто знает, чем мы будем заняты в дальнейшем, но VR определенно находится у студии на радарах».

Виртуальная реальность в играх — по-прежнему новая территория. Ларс считает, что правила «плохого и хорошего тона разработки под VR» уже начали формироваться. Ключом к успеху в этом деле, по его словам, является «умение выстроить игровой процесс с использованием ограничений [которые накладывает виртуальная реальность]. Она таит в себе огромные возможности, но требуется правильный подход и искусство, чтобы всё получилось правильно. Те, кто освоят это искусство, станут победителями. Иногда, с появлением новых идей, начинает ошибочно казаться, что они автоматически сделают каждую игру лучше», — сказал Густавссон.

Нравится22
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер