НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Battlefield 1 стала самой продаваемой игрой в Японии

Японские аналитические агенства Enterbrain и Media Create опубликовали чарт продаж игр и устройств с 17 по 23 октября.

Шутер Battlefield 1 возглавил рейтинг за неделю, обогнав Mario Party: Star Rush для консоли Nintendo 3DS. А PlayStation 4 остается самой популярной консолью в стране.

Battlefield 1 идёт на первом месте — у него 116,4 тысяч копий на консоли PlayStation 4 — это больше, чем было у предыдущих частей серии за тот же период. Следом идёт Mario Party: Star Rush, у которой 37 тысяч копий на Nintendo 3DS. Как отмечают авторы рейтинга, проекты военной серии от DICE хорошо стартуют в первые семь дней, но затем сдают позиции и опускаются ниже.

Симулятор баскетбола NBA 2K17, как ещё один дебютант на японском рынке, стартовал с шестой строчки — 9,3 тысячи копий. А продажи ролевой игры Monster Hunter Stories, стартовавшей в лидерах на прошлой неделе, упали на 62% — 25 тысяч копий на Nintendo 3DS.

Аналитики также поделились цифрами продаж консолей: первое место у PlayStation 4 — 27 тысяч устройств, второе у New 3DS LL — 14 тысяч устройств, а третье у PlayStation Vita — 8 тысяч устройств. О спросе японцев на гарнитуру виртуальной реальности PlayStation VR на этой неделе не сообщается.

21 октября 2016 года в сетевом режиме шутера Battlefield 1 присутствовало более 700 тысяч игроков. По словам аналитиков, это в два раза больше, чем количество пользователей на пике у Battlefield 4 и Star Wars Battlefront.

Нравится20
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер