видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Battlefield 1 - все лучшее из франшизы?

FlakFire голосом DeToma7o рассуждает на тему того, сможет ли Battlefield 1 впитать в себя все самое лучшие из серии.

Текстовая версия:

Привет, парни! Это FlakFire. Тема сегодняшнего видео – сможет ли Battlefield 1 впитать в себя все, что делает франшизу Battlefield столь великолепной? Ну а пока я буду рассуждать, поставлю вам на фон немного Battlefield Hardline.

Итак, мы, наконец, смогли посмотреть на геймплей Battlefield 1. Выглядит он шикарно. Перестрелки бодрые, а техника смотрится отлично. Однако, то же самое мы говорили про Battlefield Hardline и Star Wars: Battlefront. От них мы ожидали большего. Но в Hardline уделено недостаточно внимания разрушениям и технике, а Battlefront не хватает содержания и разнообразия.

Отличится ли Battlefield 1? Если судить по тому, что мы видели, игра пошла в правильном направлении. Она сохранила классовую систему, здесь осталась кастомизация оружия, есть множество техники. Это ключевые элементы любой хорошей игры серии Battlefield.

Кроме того, разрушения в Battlefield 1 сделаны в том же стиле, что и в Bad Company 2. Разломать можно почти всё. Кроме того, DICE, судя по всему, решили добавить сюда немного Levolution’а из Battlefield 4. Это видно на примере дирижабля — когда он падает на землю, то разрушает всё под собой, разбрасывая обломки по полю боя, предоставляя доступ к новым укрытиям и преградам. И всегда это происходит в разных местах. Такой подход к разрушениям объединяет в себе всё самое лучшее из обеих упомянутых игр и обещает нам всегда разный, и уникальный бой.

Но достаточно ли этого? Еще одна особенность любой игры серии Battlefield — арсенал оружия. Если судить по пре-альфе, DICE проделали хорошую работу не только по разнообразию вооружения, но и о балансе подумали. Мы увидели совсем немного типов оружия, но выбор там был скорее просто для наглядности, так что можно смело предположить, что в релизе будет гораздо больше оружия. И это правильно для игры, которая собирается стать успешной.

Это же относится и к широкому выбору техники в Battlefield 1. Мы уже видели несколько танков, бронированные машины и самолеты. Кроме того, довольно много всего было на концепт-артах. Так что, кажется, франшиза не собирается идти по пути Hardline’а, ограничивая игроков в военной технике. Но против нее должны быть и контрмеры. Это часть баланса, и здесь DICE не совсем справились, делая Battlefront.

Система разблокировки оружия и аксессуаров к ним должна придерживаться отработанной формулы серии Battlefield. В BF4 и Hardline были весьма интересные задания, которые нужно было выполнять. Правда, в Battlefield 1 следует лучше проработать донесение самих заданий и того, как их завершить.

Что касается карт и режимов, то во франшизе Battlefield одни лучших наборов карт в истории сетевых игр. Конечно, не каждая карта становится «Метро» или «Каспийской границей, но DICE нужно тратить больше времени на создание отличных локаций. Превосходные карты не спасут игру, что подтверждает Battlefield Hardline, но точно помогут. Мы уже говорили, что в Battlefield 1 нас ждут и самые большие, и самые маленькие карты в истории серии. Пока DICE только создают эти локации, к ним вопросов нет. Но важно и количество карт. Сейчас известно лишь о четырех. В релизе Hardline их было девять. В Battlefront — двенадцать. В общем, DICE следует обеспечить игроков достаточным разнообразием.

По части игровых режимов, разработчики уже проговорились о режиме «Операции». Он рассчитан больше чем на часовые матчи, и похож на войну эпического масштаба, что очень подходит франшизе Battlefield. Также подтверждены «Захват» и «Превосходство». Если вы хотите получить больше информации по картам и режимам BF1, то можете пройти по ссылке, которую увидите на экране в конце ролика.

Всё, о чем я говорил, относится к мультиплееру. Да, Battlefield — как раз та франшиза, которая делает упор на сетевую игру. Но мы не можем игнорировать тот факт, что одиночная кампания стала частью франшизы. Последние её игры имели достаточно хорошие сюжеты (здесь особенно выделяется серия Bad Company). И если Battlefield 1 хочет занять достойное место в серии, в нём, помимо прочего, должен быть сингл-плеер (и он должен нормально работать – слышишь, Battlefield 4?). Первая мировая – отличное место для абсолютно новых историй, которые можно поведать заждавшейся аудитории. DICE по силам создать запоминающуюся кампанию и заложить фундамент для успешного сиквела, охватив действительно глобальный конфликт под названием Первая мировая война.

Я считаю, что если DICE и EA сделают всё это правильно и слегка забудут о политике извлечения выгоды из дополнений, то Battlefield 1 станет самой успешной игрой в серии Battlefield за всю историю.

А вы что скажете? Каким, по-вашему, должен быть Battlefield? Не думаете ли вы, что Battlefield 1 может провалиться? Расскажите нам в комментариях.

Перевод: Александр StarJericho

Нравится30
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер