НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Деды воевали. Субъективный взгляд на Battlefield 1 Open Beta

Добро пожаловать в сорок четвёртый блог моей рубрики "Субъективный взгляд". Как вы знаете, сейчас проходит открытое бета-тестирование Battlefield 1, впечатлениями от которого я решил поделиться с вами.

Итак, должен сказать, что я довольно много часов наиграл в Battlefield 4, да и бета Hardline тоже меня приятно впечатлила. Прошлогодний Star Wars: Battlefront от DICE (куда уж без него) для меня был отвратителен во всём, за исключением великолепных графики, оптимизации и звука. Ах да, оффлайновый отстрел ботов тоже был съедобен.

Ну так вот, приступим непосредственно к теме блога - Battlefield 1. Первое достоинство игры, которое сразу бросается в глаза - это, конечно же, графика. Игра выглядит просто великолепно, превзойдя Battlefield 4 - картинка, достойная 2016-го года. Качество текстур тут заметно лучше, чем в прошлых частях. Эффекты тоже выглядят замечательно. Frostbite, как всегда, на высоте.

Ещё более приятной стороной игры является её оптимизация - да, угодили мне, привередливому игроку, который, как правило, ни за что не станет играть в  мерзкие неоптимизированные помои игры с техническими проблемами. При своей замечательной картинке, игра выдаёт в районе 90 FPS в Full HD с ультра-настройками на современных видеокартах среднего ценового сегмента, вроде RX 470, RX 480 и GTX 1060. Это вам не Deus Ex: Mankind Divided с допотопной графикой и напрочь отсутствующей оптимизацией. Пользователей новомодной лучшей операционной системы, Windows 10, порадовали поддержкой низкоуровневого API DirectX 12. На производительных конфигурациях на фреймрейт он не влияет, зато способен поднять со дна слабые процессоры.

Звуковая составляющая в игре тоже на высоте в традициях DICE. Стрельба, взрывы, крики солдат, звуки техники - всё с этим отлично.

Ладно, обмазались технической составляющей, теперь поговорим о геймплее. В бете нам предоставили классический conquest со всеми вытекающими. Карта в оказалась не очень большой, а точки рассавлены весьма компактно - это положительно отразилось на динамике боёв и теперь в этом режиме трудно заскучать.

Техника в игре весьма разнообразна - здесь и лошади, и боевые машины, и самолёты, да ещё и целый бронепоезд! Все эти элементы гармонично дополняют друг друга. Лично мне очень понравилось летать на самолёте, сидя сзади с пулемётом и отстеливая "севших на хвост" противников. Покатушки на бронепоезде тоже весьма интересны. Ну ещё можно позалипать с зенитным орудием, стреляя во вражеские истребители, пока не поймал маслину от вражеского снайпера.

Нововведением в серии является погода. В Open Beta доступна песчаная буря, которая серьёзно меняет процессы боя из-за ухудшенной видимости (ладно, мы это уже видели в том же Metal Gear Solid V: The Phantom Pain). Претерпела изменения и система кастомизации - каких-либо колиматорных прицелов, ножов с сошками и камуфляжей в игре нет - ну, или пока нет. Можно спихнуть на сеттинг Первой Мировой, но от того не слаще.

Стоит отметить ещё и то, что реализма от Battlefield 1 ждать уж точно не стоит - игра для массового игрока, а правдоподобность отдана в жеству фану и динамике. Не ждите никакой симуляции Первой мировой войны. Впрочем, а когда Battlefield был реалистичным шутером?

Среди приятных сторон, стоит отметить и отсутствие Battlelog - сервис встроен непосредственно в игру. Хорошо это не только тем, что браузер серверов пряимо в игре, а ещё тем, что не надо каждый раз при смене сервераперезапускать игру и ждать чёрт знает сколько, пока игра загрузится. Этот приятный бонус скоро доберётся и до прошлых частей Battlefield. Ну или, как минимум, до Battlefield 4, ведь слот под него предусмотрен в меню игры.

Какой же вывод? DICE сделали весьма интересный мультиплеерный шутер, вдохнув в него новый, невиданный ранее, сеттинг и приправив это тенденциями современных шутеров. Получилось очень даже хорошо, но я не сказал бы, что прям лучше Battlefield 4. Тем не менее, очевидно, это главный претендент на мультиплеер года, учитывая, как пользователи "любят" Call of Duty, который этой осенью я тоже жду. Данную игру можно рекомендовать к покупке. Главное, чтобы после окончания бета-теста и выхода игры, не начался период альфа-теста, как это было с Battlefield 4.

Засим откланиваюсь,

Ваш нелюбимый кодофан, warp 37

Нравится41
Комментарии (52)
  • 3
    Kasaler
    Оптимизация конечно да... шикарная.
    А про погоду... Я например уверен что видел туман и пасмурное небо... хотя не уверен ибо в здании сидел.
  • 9
    Мне не понравилось только, что в танк хрен сядешь, всегда заняты.
  • 8
    Chifupwnz
    игра мне впринцепе понравилась, кроме того что в игре (покрайне мере в бете) очень скудный набор оружия причем по 2-3 вариации одного и того же оружия только лишь с маленьким изменение характеристики ствола. нету настройки оружия(покрайне мере в бете). оружие каждое по своему интересное и уникальное но его крайне мало
  • 18
    Это вам не Deus Ex: Mankind Divided с допотопной графикой

    а парень то оказывается игру и в глаза не видел....

  • 10
    AVALANCHE_HD2
    Chifupwnz
    А ты хотел чтобы было как в 4 батле? Это же игра про первую мировую, тогда оружия не так много было.
  • 27
    Magnum Boy
    А теперь сделай такой же скриншот в игре. Удачи.
  • 1
    EKCTPACEHC
    Кстати, только вчера после 15+ часов в игре, увидел реальную песчаную бурю, до этого был какой то непонятный туман.
    Magnum Boy
    Это не графика, а детализация в игре.
  • 15
    Worm54
    Это внутриигровой скриншот, рынок Голем Сити. Удачи и вам.
  • 6
    Нововведением в серии является погода.

    В BF4 был шторм и песчаная буря.
  • 15
    Синий пане
    Magnum Boy
    Не больно он тянет на скриншот из игры.
    Тут как минимум уже один раз его обработали.
  • 2
    Magnum Boy
    Это картинка из стима. Я имею ввиду, как это выглядит на практике, а не "Картинка" для рекламы.
  • 4
    Wondermаstеr
    Игру делает Американская компания, и ясен пень в ней будут российская империя но тока в ДЛС . Какие вообще претензии к амерам, если это их продукт ? Я вообще не понимаю логики мышления людей твоего типа.
    Я вообще тебе открою секрет наверное , многие люди что с запада что с востока (да да обожаемый вашими фед. каналами Китай тоже там) , относяться к России как к стране болбесов , которые просрали Свердержаву .
  • 8
    Kasaler
    Воевали, и во Вторую Мировую воевали. Только я их не припомню ни в одной MoH или CoD про WW2. CoD 1, 2 так вообще идеальны в этом плане: 3 кампании за русского, британца и американца. Никаких расовых и половых меньшинств. Только простые белые парны, спасающие мир от коричневой чумы. Были негры в Нормандиив CoD 2, а в Северной Африке, может они под Сталинградом воевали?
    Вывод? Сраная EA со своей толерастией катится вперед в светлое голубое будущее, прихватив с собой DICE.
  • 3
    Magnum Boy
    в БФ графон все же круче , моя ВК там просто пыхтит и кряхтит, а в БФ выдаёт лучшую картинку с анимацией : при значительно более высоком ФПС (это учитывая что у меня в БФ средне-высокие настройки) .
    Но надо понимать одно Деус Экс это игра которая увлекает по полной, и уже не обращаеш внимание на графон)
  • 8
    walitor
    Поиграл в бету и понял, что лучше дальше катать в БФ4. Там немного хардкорнее и современный мир.

    Magnum Boy
    Клоун, ты приди туда и сам скрин свой сделай на ультрах и кинь его сюда.
  • 15
    Anddruxa
    Отчего тогда в Call of Duty 1, 2, World at War есть кампания за русских? Tryearch даже британцев обделила в 5-ой части, хотя казалось бы Великобритания - крупнейший рынок видеоигр после США. Потому что тогдашняя Infinity Ward не вводила кого попало в игру и афроамериканцев под Москвой не было.

    Вот к примеру негр в рядах немецкой кайзеровской! армии в Battlefield 1. Стыд-позор продавшимся DICE, вангую в следю Battlefield (если она будет про Вторую Мировую) будут афрорусские в рядах Красной Армии.
  • 7
    Очередной автор ноу нейм который поиграл в одну часть ? Система динамической смены погоды была еще в 4й части , прицелы и прочее есть в дефолтных стволах за варбанды , стоило поиграть дольше 5 минут
  • 6
    vtlk760
    Wondermаstеr
    русские негры будут уже в длц к БФ1
  • 7
    Wondermаstеr
    Оттого что в США не очень любят всеми "обожаемого" в России В.В. Путина. Чи не ясно тебе об этом ? иль савсем тупой такой ?
  • 0
    vtlk760
    Anddruxa
    лол, причем тут питун?
  • 4
    vtlk760
    я думаю на все 100% при том.
    Я чет не удивлюсь если в следующей номерной части Россия выступит в качестве вселенского зла.
  • 5
    Magnum Boy
    В смысле сам проверь? Ты опровергнул информацию в блоге и предоставил не правдоподобный скриншот. Тебя попросили скинуть скриншот с твоего экрана, ты отказался. Выходит ты не прав? И да, скриншот со страницы Steam не считается.
  • 5
    Anddruxa
    При чем тут любят/не любят Путина на Западе? Он с 2000-го правит, только я что-то не припомню в шутерах нулевых про WW2 нигеров на в рядах армий США, Великобритании или упаси господи Красной Армии. Уж тем более их никто на обложку не собирался помещать.





    Самое смешное, что даже в CoD 4 и MW2 мы за белых играли, даже в будущем Ghost, Advanced Warfare белые гетеросексуальные парни на главных ролях. Только EA вовсю расшиперила свои булки и продалась.
  • 12
    Бомбардировщик
    Пользователей новомодной лучшей операционной системы, Windows 10, порадовали поддержкой низкоуровневого API DirectX 12. На производительных конфигурациях на фреймрейт он не влияет, зато способен поднять со дна слабые процессоры

  • 1
    Бомбардировщик

    Всё нормально,что ты от него хочешь.
  • 1
    TheReds1892
    проплатили))))))
  • 6
    Бомбардировщик
    warp37 как обычно "запутался" в собственных высказываниях...
  • 3
    Wondermаstеr написал:
    Вот к примеру негр в рядах немецкой кайзеровской! армии в Battlefield 1. Стыд-позор продавшимся DICE, вангую в следю Battlefield (если она будет про Вторую Мировую) будут афрорусские в рядах Красной Армии.

    Милости прошу:

    Читаем каменты. Судя по всему в Кайзеровской армии всё же были чернокожие, но чёрт побери, не в таких же количествах, как их лепят в игре! Причём настолько лепят, что аж на обложку прицепили! Может дайсы ещё накопают, что там где-то узкоглазые служили или индейцы какие-нить.
    Спойлер
  • 4
    Fenderrr написал:
    Читаем каменты. Судя по всему в Кайзеровской армии всё же были чернокожие, но чёрт побери, не в таких же количествах, как их лепят в игре! Причём настолько лепят, что аж на обложку прицепили!

    Вообще это можно понять,их же на самом деле прижимают,например в киноидустрии у них неграм вообще очень сложно пробиться,это возможно такой способ борьбы,другое дело что это не вяжется с реалиями,ну так это игра.
  • 1
    meagarry
    Сергей Добровольский
    Сергей Добровольский написал:
    прицелы и прочее есть в дефолтных стволах

    кинь скрин или объясни, где такое? рылся, не смог найти. максимум купил какую-то винтовку медику с уже каким-то прилепленным прицелом...
  • 4
    saa0891
    Сложно было пробиться с задних сидений автобусов. Сейчас по моему с этим проблем нет. Есть целая куча успешных чернокожих актёров, которые сделали карьеру в Голливуде. Ну, конечно если идёт речь о получении роли чернокожим в качестве Супермена, Джокера ну или на роль Иисуса, то да, скорее всего трудно пробиться беднягам. =) Впрочем, мир не без добрых людей, вроде Дайс, или вон на роль Мерри Джейн в следующего Паука взяли негритоску, типа так и норм. Лучше бы нового Блейда сняли а не сували "сникерсов" на роли для белых актёров.
  • 3
    Бомбардировщик
    walitor
    Magnum Boy
    это суровые оскорбления, это СРАЧ!
  • 3
    warp 37
    Бомбардировщик, ну так у меня Core i5. Прирост есть только на всяких четырехъядерных FX и Core i3.
  • 1
    warp 37
    Сергей Добровольский написал:
    Очередной автор ноу нейм который поиграл в одну часть ?

    Играл в Battlefield 1942 (первая и любимая часть), в Battlefield 2142, в Battlefield 3, в Battlefield 4 и Battlefield: Hardline. Только третья часть не особо понравилась.
  • 1
    Fenderrr
    Sony в кинематографе - это как ЕА в игропроме. Толерантность у них стоит выше, чем канон и здравый смысл.
    А по поводу "Сникерсов"... Ну это не всегда плохо. До Самуэля Л. Джексона Фьюри всегда был белым. Но его персонаж всегда был второстепенным в комиксах. В данном случае актёр популяризировал персонажа.
    А вот с М. Джей ситуация противоположная. Какая-то ноунейм баба будет строить свою карьеру, проходя по голове одного из культовых персонажей американской культуры.
  • 4
    Magnum Boy написал:
    Это внутриигровой скриншот, рынок Голем Сити. Удачи и вам.

    Ты дурачок, если веришь скриншотам официальным.
  • 3
    Бомбардировщик
    warp 37
    Использовать такие процессоры с мощными видеокартами будет только мазохист
    AL5
    он думает что и на консоли такой же графон
  • 0
    Нововведением в серии является погода

    Да что ты несешь? В четверке была погода. Шторм и песчанная буря в определённые моменты разыгрывались и меняли геймплей. В шторме сложно было летать, а волны дико мешали плавать и целиться с кораблей. В песчанной буре видимость падала так сильно, что толку от снайперов не было и все выходили на ближние дистанции.
    Это я еще про динамические события вроде леволюшена не говорю, где были и полные затопления, и просто небольшие события меняющие карту.
    Здесь показали просто туман и ту же песчанную бурю. Но вот в остальном БФ1 проигрывает БФ4.
  • 0
    Wondermаstеr
    сейчас именно пропаганда такая. Россия прет на них, Они на россию.
  • 0
    walitor
    >Там немного хардкорнее
    >БФ4
    У тебя ужасное чувство юмора, если оно вообще есть.
  • 1
    walitor
    BioCommandos
    Еще один клоун, давай, расскажи, насколько механика Батлфронта хардкорнее, чем у БФ4. Мы тут посмеемся с Тохой над тобой.
  • 1
    walitor
    Мнение Тохи, кстати - это мнение бомжа с ближайшего подъезда, к слову.

    Так что можешь идти в свой казуальный БФ4, в котором каждый бегает со стволом с тысячей патронов в заднице.
    И, судя по-всему, у тебя бомбит, раз минусанул меня, дитя.
  • 1
    walitor
    BioCommandos
    Тоха > бесконечность > ты
  • 1
    walitor
    Согласен. Тоха уже стал настолько жирным, что только бесконечность его опередит.
  • 1
    walitor
    BioCommandos
    кек, так то да. Проплаченая сонишалава
  • 0
    @
    GTX 1060
    @
    Средний ценовой сегмент
  • 0
    Авто курнул что то. Gtx 1060 с ультра средними настройками выдает меньше 60 при 75 процентов разрешения. фул хд естественно
  • 3
    warp 37
    Timoshqua 1337, так 75% - это 2K или даже больше. Нативное разрешение - это 42%.
  • 0
    Anddruxa
    ЛОЛ! DICE шведская студия. Она занимается разработкой. Она толкает идеи и разрабатывает продукт. EA только владеет ей и распространяет продукт по Миру. Это во-первых. А во-вторых, вам уже много раз объясняли, даже отдельный выпуск у ПГ по этому поводу, что взят промежуток времени, когда случилась Октябрьская революция. Империя уже не участвовала в войне. Её уже не стало.
  • 0
    warp 37
    Я думал что это апскейл. Ясно спасибо.
  • 1
    post_boy93
    моложой человек, к моменту выхода России из войны Англия понесла ощутимые потери в боях под Соммой 1916 и фактически перестала существовать в боеспособном виде потеряв таким образом свою роль на полях сражений. И это не считая морских потерь. С Оттаманской империей сражались колониальные (Австралийцы итп) войска и небольшая часть балканских оплченцев из Греции Албании Сербии (но это детали).
    Вопрос видимо стоит почему мы рассматриваем в игре не самый ответственный и сутьбоносный фронт, то есть западный . И где же франция которая также будет представлена потом как-нибудь. И почему нам пудрят мозги забывая что благодаря нашим наступлениям (благодаря которым полностью разбили Австро-Венгрию (кстати где она?) из-за чего с западного фронта снимали и перебрасывали германские войска ослабляя тем самым армию, чтобы закрыть галицийский фронт) Франции не пришел пи..ц еще в 1915 году .И кто такой генерал Самсонов...? И в целом что за подача истории?! А может она и вовсе ненужна?! Так ведь всем проще?! И будут тебе парни в радужных майках рассказывать, как надо, ведь какая разница как было, потому как главное сколько бабла а не где правда. Не так ли ....?
  • 0
    Wondermаstеr
    В первую мировую немцы брали негров из своих колоний (Танзания например)
    P.S. Это тебе должно быть стыдно что историю не знаешь, ишь какой умный.
B
i
u
Спойлер