НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

DICE собирается решить проблему разделения игроков с DLC

Студия DICE довольно часто и в деталях рассказывают о своих дополнениях для игр в серии Battlefield, но есть одна проблема, о которой они стараются умалчивать. Дело в том, что платные дополнения разбивают всех игроков на два лагеря, на тех, у кого дополнения есть, и на тех кто сидит на голой игре.

Battlefield 1 получила свое первое (из четырех) дополнение «Они не пройдут», которое уже доступно игрокам с Premium доступом, а для остальных дополнение откроется 21 марта. Именно поэтому озвученная выше проблема вновь привлекла внимание сообщества.

Во время превью-сессии нового дополнения в студии DICE, издание PlayStationLifeStyle обратилось с вопросом к Арт-Директору DICE Йоханнесу Форсу (Johannes Fors), который заявил, что у студии есть решение проблемы.

PSLS:

Собираетесь как-нибудь решать проблему разбиения игроков на купивших дополнение и решивших не тратить деньги?

Йоханнес Форс:

Не могу вдаваться в подробности, но у нас есть кое что для решения этой проблемы. Мы прислушиваемся к сообществу, и мы знаем, что они обеспокоены этим, поэтому не можем просто так оставлять этот вопрос без внимания. Скоро обо всем расскажем.

Конечно же, это «кое что» может быть что-то совсем уж незначительное, однако уже сейчас все игроки должны скачивать дополнение, даже если у них оно не куплено. По заверениям DICE, это дает «некоторые преимущества» игрокам не владеющим дополнениями игрокам. На данный момент уже реализовано одно такое преимущество — игроки не купившие дополнение «Они не пройдут» могут зайти на сервера с этим дополнением в качестве наблюдателя и лично посмотреть на геймплей.

Как вы думаете, что еще придумает DICE, чтобы не разделять базу игроков? Может быть сделают отдельный бесплатный режим в рамках дополнения? Или придумают некие временные доступы в дополнение? Пару часов в неделю, предположим.

Эта проблема действительно очень существенная, потому как в прошлых частях серии Battlefield онлайн на картах из дополнений был скудноват, и в основном там играли в первые недели после релиза, а затем большинство серверов возвращались к стандартной ротации карт. Некоторые студии последнее время решают подобную проблему делая карты из дополнений бесплатными, почему DICE решили вновь наступать на грабли с опытом Battlefield 3/4, для нас загадка.

Нравится17
Комментарии (27)
  • 27
    Потому что Ea любит деньги.И им по барабану на все это.Главное продать премиум.
  • 6
    Inspektor_73
    Нет бы сделать как в нормальных сетевых шутерах, карты бесплатно, оружие и прочая дребедень за внутриигравую валюту. Кому лень копить покупает сизонку.
  • 10
    VADIKELLA
    Жадность, жадность рулит миром!!
  • 9
    19lexa19
    Inspektor_73
    Можно просто давать играть во все дополнения без пем пасса по два часа в день, а кто хочет большего данатит на прем пасс или определённое дополнение без ограничения по времени, ну и все нормальные люди и играют по два часа в день и задроты тогда бы покупали прем пасс и люди бы поиграв на картах некоторых и они им понравелись и они полюбому в данатели на длц, я щас скоро куплю этот сраный прем пасс если жаба незадушыт ) хоть бы дали скидку на прем например 50% в течении недели ) да покупать бы стал бы каждый второй от радости а то 3 мать его ка. Больше чем стоит сама игра нада делать прем пасы от суммы цены самой игры в 75 % ну например 1,5к стоит прем пасс а игра 2к
  • 10
    K0nsul
    Идеальный вариант придумала Юбисофт с Радугой 6. Первую неделю новые оперативники доступны только людям с сизонпасом, а потом доступно всем остальным. Но ЕА слишком жадные, что бы пойти по этому пути.
  • 11
    игроки не купившие дополнение «Они не пройдут» могут зайти на сервера с этим дополнением в качестве наблюдателя и лично посмотреть на геймплей.

    жёстко так унизили)
  • 7
    Metalist1925
    K0nsul
    ну делай юбисофт, карты с новыми режимами и оружием, то они их бы так само продавали. Никто не будет работать себе в убыток
  • 4
    diablo_7_13
    главное грести бабло
  • 0
    Portmen
    19lexa19
    Губозакаточную машинку купи себе, и учебник)
    PS
    Глаза вытекли из орбит, печатаю на ощупь....
  • 6
    spaMER1992
    Ну как минимум не продавать прем дороже самой игры
  • 0
    19lexa19
    Portmen
    Печатал на ощупь куда блин делись долбаные кнопки на телефонах это диградация в мобильном сигменте, давайте и клавиатуру сделаем сенсерной что бы было круто и удобно печатать на стекле ) А насчёт машынки купи её себе и прибей гвоздями к языку и губам чтоб со временем не расскатались твои шалавливые губки милая мая умнечка учительница русс.языка ) Шоб ты усрался и неделю воды нигде небыло даже в магазинах и ходил с грязной вонючей жопай да ещё тебя жажда мучала )
  • 0
    19lexa19
    Portmen
    И биг босса я твоего обоссу )
  • 3
    apolo17
    Единственный выход, сделать возможность играть на новых картам всем. Но этого они делать ни за что, не будут, потому что, какой дурак, будет покупать оставшиеся 4 никчемных ствола? Вся фишка в картах и новой технике на ней, к которой доступ не ограничить.
  • 1
    Gen.Strickland
    Вопрос , я не прем в бф1 , но на старых картах некоторые берут новый французский танк , его можно получить только купив дополнение ? И вот еще , появились новые классовые стволы, что бы их получить , надо выполнить задания , типа убей с хельригеля 50 шт итд , у меня не засчитываются , как я понял стволы тоже нельзя эти юзать ....И последнее , появились чертежи на новые оружия ближнего боя , они то хоть могут быть получены без дополнения?
  • 1
    apolo17
    Gen.Strickland
    Все верно. На счет чертежей скорее всего тоже.
    А как ты хотел? не покупаю дополнение, получить доп.контент.
  • 3
    А может быть стоит НЕ покупать это гавно за овердохрена с контентом на 100 рублей? Идиоты, рынок под вас подстраивается, а раз вы готовы платить за парашу, то и получайте что хотели.
  • 1
    K0nsul
    Metalist1925
    Я не особо жалую Юбисофт, но что касается Радуги 6 они прям идеально для игроков придумали. Каждый сезон новая карта, новые пушки, 2 новых оперативника, десятка два-три скинов, брелочков и прочей мишуры и всё это получает обычный игрок без сизонпаса через неделю после релиза.
  • 0
    Toxa95
    Было бы топ, если бы они разрешили играть на картах всем, но новые пушки и плюшки будут только у купивших дополнение. Как в Радуге Осаде с оперативниками. Отличное решение для игроков, как по мне. А какое это решение с точки зрения кошелька ЕА - фиг знает. Но, думаю, продажи не сильно упадут. а потом, возможно и вверх пойдут, когда игроку захочется наконец-то разблокировать новые стволы и танки.
  • 1
    prick1e
    Эта проблема действительно очень существенная, потому как в прошлых частях серии Battlefield онлайн на картах из дополнений был скудноват

    Это в какой-то альтернативной реальности что-ли? Самые полярные сервера бф4 всегда имели в ротации фулл длс, чисто ванильные сервера почти все были монокарта+3000 тикетов. Расчет всегда было довольно прост, если тебе понравилась игра, ты заплатишь за добавку именно этим и был обеспечен долгий жизненный цикл бф3/4.
  • 0
    RTYWD
    Уже 22 как собственно купить DLC?
  • 0
    19lexa19
    Это не дЕградация в мобильном сЕгменте, это ты дЕградируешь.
    Учи великий и могучий заново, если в школе любовь к языку не привили.
    По теме:
    Ну, пока бегаю в БФ4 с бесплатными длц и (пока) доволен.
  • 0
    Скорее всего разраб имел ввиду то новое оружие,испытываемое на cte
  • 0
    xooker
    В тексте опечатка,купить можно будет с 28
  • 0
    apolo17
    xooker
    дык вроде две недели надо подождать, не?
  • 0
    apolo17
    Toxa95
    не сложно догадаться, что, стоимость 4 пушке (если карты будут бесплатные) не будет равна стоимости 4-ёх пушек + 4-ёх новых карт. Им это не выгодно.
  • 0
    RTYWD
    heromoroy
    Откуда инфа?
  • 0
    xooker
    Это офф инфа.Сказали,выдадут длс всем(но его еще надо купить)через 2 недели.Премам длс дали 14.Считай...
B
i
u
Спойлер