НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Фанат Battlefield и режиссер The TwoScotsmen создает крутые трейлеры Battlefield

Суперфанат Battlefield и режиссер The TwoScotsmen создает эпические и кинематографичные трейлеры Battlefield. Он уделил немного времени, чтобы рассказать о том, что он думает про Battlefield 1, о работе с командой DICE и об основах создания игровых роликов.

Вы большой поклонник серии Battlefield. Какая игра серии - ваша любимая?

Выбрать очень нелегко, ведь за годы серия сильно менялась. Стоит, наверное, сказать, что Battlefield 4 - ведь я проделал над ней столько работы, но в том, что касается игрового процесса - пожалуй, Battlefield 1942. В ней хорошо отображалась атмосфера глобальной войны, в то время это было необычно. 

Что больше всего радует вас в играх серии Battlefield?

Вопрос непростой. В игре много моментов, которые определяют ее суть, и все они должны быть хорошо сбалансированы.

Глобальную войну нужно имитировать на большом поле боя, чтобы на нем нашлось место всем стилям игры.

Чтобы игрокам были доступны разные варианты. Традиционные четыре класса - это базовая роль, а когда в игру добавляют технику и разнообразное оружие, это помогает игрокам привнести в отряд и в команду свой уникальный стиль.

Я считаю, что такие игровые режимы, как «Штурм», обеспечивают соревновательность и поощряют командную игру, поскольку от нее зависит победа что в защите, что в нападении.

Конечно, самый главный аспект - это отличный игровой процесс, но хорошее звуковое и визуальное сопровождение идет ему только на пользу. Такое хорошо получается у многих игр - но все же не так хорошо, как в играх DICE.


Какая ваша любимая техника в играх Battlefield?

Танки! Танки - это мое все! Я всегда любил в Battlefield технику, но огромный бронированный монстр, в котором нашу спину прикрывает стрелок - это просто круче некуда. Сбивать из танка вертолеты я могу просто целыми днями.

Вы известны своими роликами к играм, такими как «Battlefield 4 Through My Eyes - Cinematic Movie» (»Battlefield 4 моими глазами»). Как вам удается создавать такие потрясающие работы?

До того, как заняться игровыми видеороликами и «Through My Eyes» в частности, я много работал над короткометражными фильмами и какое-то время преподавал режиссерство и монтаж видео. 

Но мне хотелось создать нечто потрясающее, и, поскольку я очень люблю игры и игровые видеоролики, в частности вступление к Battlefield 2 в стиле старого трейлера, это был единственный логичный выбор. Подстегнутое воображение, красивая графика Battlefield 4 - начать было очень просто.

Что интересно, ролик «Through My Eyes» был результатом исследования. Я, наверное, просмотрел все игровые ролики до одного и пришел к заключению - в них для меня слишком мало Голливуда! Я решил добавить реалистичности работе с камерой и общему темпу.

Что же до событий ролики, они - продукт предыдущей работы, которой я занимался до... фокусов  с камерой. С помощью продуманного монтажа я создал эффект непрерывной съемки, чтобы не прерывать эффект погружения.

Мне кажется, что ролик в первую очередь был сделан затем, чтобы дать зрителям нечто новое, в стилистике, выбивающейся из общего ряда. А название («Моими глазами») было прямой отсылкой к тому, как я учил других на своей прежней работе. Можно обучать технике повествования и монтажа, но само видение можно только развить. Рассказать свою историю, то, как вы ее видите, своими глазами. Раз! Мелочи!

Вы работали над трейлерами к серии Battlefield. Как вы начали сотрудничать с DICE?

Мой ролик «Battlefield 4 Cinematic Action Movie - Smokescreen» («Дымовая завеса») выиграл в конкурсе DICE BattleFilm, и так я попал на E3. А пока я был там, мы обсудили, как вовлечь меня в проект в более «официальной» роли.

Работа с производственной командой DICE многое мне дала. Совместная разработка идей, работа над сценами до самого финального продукта - самое интересное, чем мне довелось заниматься, создавая ролики для Battlefield.


Ваши первые впечатления от трейлера Battlefield 1?

Если попросту, то я был просто поражен! Словами и не передать, как я рад новой части. Я давно хотел, чтобы серия ушла глубже в прошлое, и DICE в этом плане не разочаровала.

Чем вы займетесь первым делом, когда выйдет Battlefield 1? 

Я первым делом поднимусь в воздух вместе с ведомым и посмотрю, что там можно сделать в воздухе. Мы с моим другом много налетали на самолетах в Battlefield 3, были воздушной командой. Славные были времена!

С какой игры вы бы посоветовали начать новичкам в Battlefield?

Я бы посоветовал начать с Battlefield 4, там отлично передана атмосфера глобальной войны. Потом, когда выйдет Battlefield 1, сразу переключиться на него - и уворачиваться там от моих снайперских выстрелов!

 

Нравится24
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер