FlakFire: Анализ концепт-артов Battlefield 1

FlakFire голосом DeToma7o разбирает найденные недавно в сети «концепт-арты Battlefield 1».

Текстовая версия:

Привет, ребят. Это FlakFire, и пришло время проанализировать похожие на достоверные концепт-арты Battlefield 1. В основном, я рассмотрю только то, что смог заметить на артах, которые недавно появились в сети. Надеюсь, моя критика будет оправдана. Не будем забывать, что это лишь концепт-арты, и многое здесь не отображает того, что будет в игре. Я буду обсуждать только те арты, которые мы не видели ранее. Что ж, ролик длинный, поэтому давайте уже начнем.

Так, что у нас здесь? Тут мы видим бронированную машину Rolls-Royce, вооруженную пулеметом Виккерс 303 калибра. Она использовалась Британской армией на территории Ближнего Востока, и похоже, что на арте именно те места. Британский офицер Томас Лоуренс, он же Лоуренс Аравийский, забрасывал отряды таких машин на Турецкие войска.

На этом арте предположительно Французский замок и Триплан Fokker Dr.I, который атакует солдата, сидящего за зенитным орудием QF-1. И если у вас возникло ощущение, что оно похоже на пулемет Ма́ксима, то фактически вы правы. Эта однофунтовая скорострельная пушка не была особо мобильной, поэтому, скорее всего, в Battlefield 1 она будет стационарной.

Не буду строить предположения об этом грузовике, но, судя по картинке, у нас есть отличный шанс увидеть в Battlefield 1 элементы погони.

Здесь у нас что-то из средиземноморского, если судить по архитектуре. Солдат, судя по всему, итальянский, а в руках у него пистолет-пулемет Bergman MP18 с барабаном на 32 патрона. Интересно то, что это немецкий пистолет-пулемет, но раз он в руках у итальянцев, то возможно DICE решили не разбивать оружие по фракциям, как, например, в Battlefield Hardline.

Далее картинка со сценой, которую мы вероятно уже видели в дебютном трейлере. Местность похожа на итальянские Альпы. Здесь самолет, напоминающий немецкий Halberstadt, который атакует британский танк типа Mark. И, судя по всему, в Battlefield 1 у авиации будут бомбы, которыми мог быть оснащен Halberstadt.

А вот реально крутой кадр с видом на траншеи. Но что более круто, так это вид из кабины дирижабля. А вот, кстати, и часть его корпуса. Также видно пару самолетов Fokker Dr.I, но взгляните на этот фантастический контраст между так называемой ничейной землей и заселенной местностью.

Тут ничего нового, но это все равно отличный кадр британского Sopwith Camel.

Мне нравится эта картинка, потому что здесь изображен эффектно пролетающий самолет где-то на Ближнем Востоке, и это выглядит как маневр, которых нет в Battlefield 4 в основном по причине более быстрых самолетов. Надеюсь, в Battlefield 1 у нас появится гораздо больше возможностей. А еще мне интересно, будут ли эти ленточки элементом кастомизации.

На этом арте солдат Содружества убегает от огня. В руках у него винтовка LeeEnfield, а сзади виднеется море, так что место действия вполне может быть полуостровом Галлиполи.

Здесь немецкий солдат осматривает повреждения, нанесенные бомбардировкой или артобстрелом. Архитектура строений типична для Франции или Бельгии, и возможно, это оккупированный район. Если это городская карта, то надеюсь, DICE не забудут позаботиться о разрушениях.

Здесь солдат Османской империи, сидя верхом, стреляет в бойцов Содружества, сидящих в мотоцикле «Клайно», кажется. В руке он держит револьвер Smith & Wesson 3-й модели. Окружение напоминает Египет на фоне руин.

Этот кадр демонстрирует пару новых вещей, и я не могу определить, что это за самолет, но отмечу, что он итальянский. Немецкий солдат, вероятно, стоит на торпедном катере. Катер выглядит маленьким, вроде такого торпедного катера 1916 года.

В борьбе за французский замок, солдаты Антанты уезжают от огнемета на мотоцикле с коляской Harley-Davidson. Интересно то, что на этом мотоцикле установлен пулемет, который вполне может быть опцией кастомизации.

Тут солдат укрывается от огня пулемета, защищающего лестницу. Укрытия полностью разрушаемые.

Внутри дома два солдата сражаются в гостиной, а у солдата слева в руках Винчестер модели 1897.

Здесь очень бесстыдная атака итальянских летчиков на, предположительно, немецкую кавалерию вооруженных MP-18. Эта модель с коробчатым магазином, которых, по идее, не должно было быть до послевоенного периода.

На этом арте немецкие солдаты воюют против танка Антанты, скрываясь за развалинами. Этот солдат держит специальную противотанковую осколочную гранату.

Где-то в пустынях Среднего Востока немецкая артиллерия и самолет атакуют группу бронетехники Антанты. Это впервые, когда мы увидели артиллерию на концепт-артах.

На фоне этого кадра маячит огромный дирижабль, и возвышаются массивные пушки на крепости.

На этом арте предположительно итальянские Альпы, а в небе, похоже, немецкий заградительный аэростат. Все выглядит как некий догфайт прямо над огромным дирижаблем. На дирижабле номер 23, который на самом деле никогда не использовался в бою, поэтому вероятно DICE позволили себе слегка отойти от истории в Battlefield 1.

На этом концепте солдаты вроде бы расчищают поврежденный корабль недалеко от берега, и, возможно, это полуостров Галлиполи. Несколько после или во время эвакуации войск.

Здесь раненый в траншеях французский солдат в каске Адриана и соответствующей синей униформе. Кроме того, можно отметить возможное наличие динамической погоды в Battlefield 1.

Здесь большое железнодорожное орудие, но не совсем понятно, кому оно принадлежит. Хотя Германия производила несколько железнодорожных орудий во время Первой мировой. Некоторые из этих орудий стреляли на расстояния в 90 миль. Также здесь видно защитное зенитное орудие с четырьмя стволами. И нет, я не думаю, что это исторически достоверно.

Тут предположительно британские моряки атакуют огромный немецкий дредноут при помощи торпедных катеров. Это может намекать на демонстрацию Ютландского сражения, хотя там британцы не пользовались торпедными катерами.

На этом кадре войска Содружества производят высадку морского десанта где-то на Ближнем Востоке. Солдаты наступают на впечатляющий форт, и, судя по всему, на улице уже закат. Возможно, мы видим первый взгляд на бои в темное время суток в Battlefield 1.

Это другой французский танк Сен-Шамон с характерной носовой частью. Но я хочу отметить снег на картинке, так что надеюсь увидеть в Battlefield 1 снежные карты.

Здесь, вероятно, австралийский солдат, если судить по шлему, который отличался от немецких шлемов того времени. Винтовка похожа на Mauser Gewehr 98.

Еще один кадр итальянских Альп вместе с британским Марком, и он похож на «самку», т.к. вооружен пулеметами, а не «самца», у которого шестифунтовыми пушки. Это может означать, что нам дадут кастомизировать конструкцию танка.

Эта картинка иллюстрирует столкновение британского и германского самолетов. И, судя по этой маркировке, у нас снова может появиться возможность кастомизировать эмблемы.

Здесь изображена ночная атака немецкого дирижабля на Лондон. Подобное происходило несколько раз во время Первой мировой.

Здесь другой немецкий биплан Хальберштадт атакует солдата Антанты, который стоит на крыше поезда. На самолете установлены 5 окопных бомбометов, которые сбрасывают эти бомбы с самолета.

На этом арте британский солдат стреляет с наблюдательного шара или заградительного аэростата, целясь в немецкий самолет Hannover CL-3.

Тут французский биплан пролетает над солдатами Антанты. Мы знаем, что это Франция, судя по круглому знаку на крыльях. Это может значить наличие Эскадрильи Лафайет в Battlefield 1. Это была группа американских пилотов-добровольцев, которые вступили в сражение еще до того, как Соединенные Штаты приняли участие в Первой мировой.

Здесь мы видим подтверждение наличия парашютов. Судя по пистолету, пилот американский, и он выпрыгнул из уничтоженного самолета.

На этой картинке, которая мне очень нравится, показывается ничья между Центральной державой и Антантой. Но мне понравился одинокий цветок красного мака. Эти цветы, удобренные умершими людьми, стали символом Первой мировой войны и зацветали на полях сражений с приходом весны.

Здесь солдат экипирован в окопную броню, а на его шее висит тяжелый пулемет MG 08/15. Он весил 33 фунта и был совершенно неприспособлен для пехоты, так что вряд ли вам удастся с ним носиться по округе. На фоне видно что-то вроде подземного тоннеля или подвала.

На этом арте изображен огнеметчик, но, в отличие от трейлера, здесь он в другой маске. Оружие мощное, так что думаю DICE решили проблему баланса, снизив поле зрения из-за этой специальной маски.

На картинке немецкий солдат с пулеметом Льюиса стреляет в британский танк. По некоторым данным, немецкие солдаты использовали трофейные пулеметы Льюиса, хотя я думаю, что здесь он скорее для эффектности.

Подтверждены разные окопные дубинки. Тут у немецкого солдата какая-то ее вариация, с приваренным куском железа или неким подобие молотка. Несчастный британский солдат вооружен винтовкой Lee-Metford.

Здесь триплан Fokker летает над чужим городом. Не могу определить винтовку, но на ней есть оптический прицел и, похоже, у снайперов в Battlefield 1 будет в этом плане разнообразие.

В данной потасовке несколько солдат используют лопаты и окопные дубинки. Этот солдат держит окопный кастет-нож M1917. А у этого и вовсе окопное копье.

Что ж, надеюсь, вам понравились эти вполне исчерпывающие выводы по новым концепт-артам Battlefield 1. А видео было интересным и помогло вам. Если у вас есть какие-то замечания, или я что-то пропустил, то, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях. Подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь роликом, а я предоставлю вам еще больше информации после конференций EA Play и E3. Спасибо за просмотр!

Перевод: Александр StarJericho.

Нравится32
Комментарии (5)
  • 11
    Парашные концепт-арты. Для школоты пойдёт.
  • 9
    Ivan Dro
    Уже буквально на днях все узнаем, осталось немного подождать.
  • 8
    Ждём, ибо сложную концепцию выбрали создатели.
    Арты очень поравились.
  • 0
    Новый Star Wars Battlefront тоже так рекламировали , как он тоже соответствует миру SW и все такое , но получился большой дисбаланс , мало карт , оружия , миссий и слишком много DLC . Так что я считаю , что не стоит надеяться на шедевр. А тему DICE выбрали беспроигрышную. Хотя , подождем увидим , господа.
  • 0
    CapitanAntilles
    А я все же надеюсь что дайсы не наступят на те же грабли, и таки сделают достойную игру серии батлфилд.
B
i
u
Спойлер