НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Хакерам, угрожавшим серверам Battlefield 1, предъявили обвинение

Международное расследование деятельности Lizard Squad и PoodleCorp (операторами заказных DDoS-атак) привело к предъявлению обвинений двоим молодым людям, «состоящим в сговоре для нанесения урона защищенным компьютерам». Департамент правосудия штата Иллинойс, США, назвал имена обвиняемых — это 19-летний Зэкери Бухта из Мэриленда, США и его ровесник Брэдли Ян Виллем ван Руй из Нидерландов.

Федеральный суд США наложил арест на четыре доменных имени, связанных с деятельностью группировок, в том числе shenron.lizardsquad.org, lizardsquad.org, stresser.poodlecorp.org и poodlecorp.org. Третий адрес в списке — это тот самый “Poodlestresser”, с использованием которого в августе велись атаки на сервера открытой беты Battlefield 1 и ранее — на сервисы Blizzard.

В сентябре в твиттере PoodleCorp появилось обещание «поджарить» Battlefield 1 в день всемирного релиза 21 октября. Теперь, вероятно, молодым людям не удастся его выполнить: по предъявленным статьям обвиняемым грозит тюремное заключение с максимальным сроком 10 лет.

Нравится31
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер