И снова об историчности Battlefield 1: анализ от канала The Great War

YouTube-канал The Great War посвящен, как несложно догадаться, подробнейшему разбору событий Первой мировой войны. Поэтому нет ничего удивительного, что тамошние эксперты обратили внимание на Battlefield 1 и даже выпустили ролик, где препарировали последний трейлер игры от DICE на предмет исторической достоверности.

Авторы с лупой изучили вооружение, обмундирование и боевую технику, и отметили лишь небольшое количество исторических неточностей. Первое допущение — роль, которую в Battlefield 1 будут играть дирижабли. По словам обозревателя Инди Нейделла (Indy Neidell), если бы цеппелины в реальности летали так низко, как в свежем трейлере, артиллерия с земли быстро нарезала бы их на ленточки.

Еще одним забавным анахронизмом выглядят пышные усы, которые носят многие персонажи грядущей Battlefield. Хотя времена до Первой мировой были настоящим золотым веком усов, и во многих армиях от солдат даже требовали их отращивать, на полях сражений выяснилось, что усы и противогазы плохо сочетаются друг с другом, так что с предметом мужской гордости (нет, не с тем, о котором вы подумали) пришлось попрощаться.

Тем не менее, большая часть деталей нареканий у энтузиастов не вызвала, а за некоторые они даже похвалили разработчиков: скажем, роль голубей в военных действиях, по оценке The Great War, показана совершенно достоверно и добавляет игре колорита.

Авторы переводы: Александр StarJericho, Dan Verner и Паша Snusmoomrik 

Нравится35
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер