НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Играем в Battlefield 1 на неподдерживаемом железе.

Как EA\DICE пытались поиметь игроков, да не вышло.

Наверное, многие из вас в курсе, что сейчас проходит бета-тестирование Battlefield 1, но лишь те, кто оказался счастливым обладателем видеокарт "прошлого поколения", поддержку которых amd официально прекратили обнаружили, что сыграть в игру они не смогут: при попытке запуска их ожидало сообщение о том, что игра не будет работать на текущей версии их видео драйверов, предлагая их обновить. Фишка в том, что обновление драйверов amd происходит исключительно автоматически, способа сделать это вручную просто нет, и если система не видит в наличии нужной видеокарты - опции установки или обновления драйверов просто не будет.

На официальных форумах поддержки модераторы вовсю кричали о том, что игра не рассчитана на такие видеокарты, что она попросту не будет работать на старой версии драйверов, и всегда советовали покупать новые видеокарты. Но один из пользователей этих форумов нашёл простой и элегантный способ решения проблемы (вот, вдруг кому пригодится - answers.ea.com/t5/Battlefield-1-Beta-Technical..): заменить указанную версию драйверов в реестре вашего пк, после чего игра магическим образом запускается, выдаёт стабильные 40фпс на "неподдерживаемой видеокарте" с "неподдерживаемой версией драйверов".

Так для чего же нужно было ставить "замок", который попросту не позволял запустить игру владельцем "устаревшего" железа, если не заставить игроков покупать новые видеокарты? Думаю, о конкретной цене вопроса знают лишь разработчики DICE и сотрудники AMD.
Одним из основных отличий пк-гейминга от консолей является то, что в новые игры можно спокойно играть на давно устаревшем железе (если разработчики позаботились об оптимизации) - по крайней мере так было до сих пор, но теперь, если кто-нибудь возьмётся повторить "эксперимент" дайсов, но сделает это более умело (скажем, заставит игру крашится на определённой версии драйверов, а сами вроде как не при делах) - сложится печальная ситуация, когда игры будут чётко разделены поколениями железа так же, как они разделены поколениями консолей.

Нравится40
Комментарии (24)
  • 21
    Андрей Баулин
    На Нвидия 500 серии нет такой проблемы. Значит дело не в желании разработчиков послать игроков в магазин, а в производителях железа, задолбавшихся свои поделки поддерживать.
    Никто никого не хотел поиметь. Какой смыл ЕА и Дайс заставлять покупать новые видеокарты? Им важнее продать игру. А что бы продать её, нужно что бы она запускалась на всех компьютерах. Так что ошибаетесь, товарищ.
  • 19
    Одним из основных отличий пк-гейминга от консолей является то, что в новые игры можно спокойно играть на давно устаревшем железе (если разработчики позаботились об оптимизации)

    Самая большая ошибка пк-геймеров это путать низкие системные требования игры с хорошей оптимизацией, хотя в действительности это далеко не так. Это во-первых.

    Во-вторых, а в чем собственно говоря отличие, если на тех же консолях с устаревшим железом, можно не менее спокойно играть в те-же самые новые игры? При чем на той-же ps3 2006-2007 года спокойно игрались игры 2013 года (last of us, gta 5). Но что-то я сомневаюсь, что на пк собранном в 2007 году можно было бы поиграть в какой-нибудь watch dogs или ac unity.
  • 8
    Андрей Баулин
    Никто никого не хотел поиметь. Какой смыл ЕА и Дайс заставлять покупать новые видеокарты? Им важнее продать игру. А что бы продать её, нужно что бы она запускалась на всех компьютерах.
    В том, что профит получат не только ЕА и DICE, но и производители видеокарт. А игра и так продастся огромным тиражом. Так что это банальный скам и бизнес.
  • 11
    Андрей Баулин
    BioCommandos
    И сколько из тех, у кого не пошла игра, побегут в магазин за новой видюхой?
    А у скольких игроков останутся негативные мысли об игре?
    Это всё равно что сделать минимальную видеокарту 1070 gtx и ждать что все, кто купит игру, пойдёт обновлять железо.
  • 9
    Нафига? Ну нафига извращаться так?
    Копите лучше на железо хорошее, чем на батлу за 6к.
  • 9
    Амдешники плодяться как кролики, а для Nvidia нормального решения не запилили !
  • 2
    Опять сраное амд
  • 26
    \

  • 3
    Vinni-Pukh
    Андрей Баулин
    BioCommandos
    Какой бизнес? Вы ищите черную кошку в темной комнате, на самом деле все обыденно.
    смысл поддерживать 6000 серию АМД, если она работает хуже 7870 ?
  • 6
    Это же видеокарты АМД,тут нет ничего удивительного... поддержка как была ужасной,так и осталась.
  • 13
    Это всё выдумки. Я на i7 6700K и GTX 1080 никаких проблем не вижу.
  • 7
    Эдик Писюкович
    Protocol10
    С таким же уровнем графики легко игралось на видеокарте 8800+4 ядерный процык. Так что ваши разговоры о мифическое оптимизации это лишний галдёж
  • 7
    Protocol10 написал:
    При чем на той-же ps3 2006-2007 года спокойно игрались игры 2013 года (last of us, gta 5). Но что-то я сомневаюсь, что на пк собранном в 2007 году можно было бы поиграть в какой-нибудь watch dogs или ac unity.

    Старый добрый консольный бред... Если вы не в курсе, эти игры на PS3 выглядят лишь чуть лучше тех, что были выпущены в 2007 году. На PC же, в большинстве игр, уже нет настолько низких настроек графики. Но, запустить их можно на старых конфигурациях, если подредактировать соответствующие файлы, причём выглядеть они будут лучше своих консольных собратьев.
  • 1
    Protocol10
    пк 2010 года чуток неправильно собран и это моя вина но хоть уменя и два ядра но оч хорошие для меня athlon II x2 250 3ггц и ещё видяха вот всё что осталось тот того пк а так мать новая и озу добавил, а потом у друга обменял 2 планки ддр 3 4гб на одну в связи с тем что у меня 2 выхода, как я потом понял на старой материнке было 2 ддр3 и 2 ддр 2 так вот я к тому что херово и не справедливо что плойка 3 тянет игры такие как асасин крид юнити а пк как у меня нет а насколько я знаю у плойки требования к видяхе ещё хуже. у моего знакомого стоит проц атлон 5000 + кажись и gtx 550 ti 1gb и 4 озу тоже юнити не идёт. Но говорит у него пк греется я думаю из за видяхи. И вот обнаружил ту же проблему и у себя что у меня мать слабовата для процов амд фх но 4 ядра на asus m5a78l-m lx3 видел amd fx 4300 стоял в нете в магазине и стояла gtx750ti но как ведь у неё PCI-E 3.0 у этой материнки PCI-E 2.0. А вот у знакомого матерь с чипсетом 7025 от асрок точно такая же как была у меня старая которая начала выходить из строя через год после покупки пк, а потом в 2013 году заменил мать и через месяц заменил и жёсткий диск. Так вот у знакомого на материнке асрок с чипсетом 7025 можно ставить даже 8 ядерный fx 8300 и ту же gtx 750 ti но как я так и не понял за видяху да и за проц тоже всё это видел на розетке.
  • 2
    Надеюсь такие блокировки не будут распространяться, т.к. на ноутах поменять железо иногда проблематично...
  • 2
    Лич Мендоса
    Стандарт издание 1800 ... ! Зачем сразу ультимат за 6К ... ? Потом дешевле будет
  • 4
    Neocronos
    Если вы не в курсе, эти игры на PS3 выглядят лишь чуть лучше тех, что были выпущены в 2007 году
    Нет. Это не так.
  • 1
    HOLYDUCK
    типа выпендрился,ахахаха
  • 0
    BioGen
    Да эти производители железок еще те твари, пусть вымрут от оптимизации на старых системах - это будет им уроком что всегда на действие есть другое противодействие
  • 2
    Возможно ли так же изменить версию драйвера на нвидии?
  • 2
    Если не сложно найдите решение как запустить батлу 1 на Radeon r9 270 x ( 4GB) У меня драйвера стоят 16,3,2 а игра просит последние а как сказали мыл не обновляет((( как в реестре исправить!! помогитье! по ссылки не понятно последний этап.
  • 0
    Насколько я знаю, игра стоит 2к по СНГ. Откуда вы взяли 6к я в душе не е*у. Но лично как по мне, игра так себе. ПМВ не мое. Я привыкла к современности, а не к винтовкам Мосина.
  • 1
    1Archangel1
    Это Вы обладателям первого Кеплера от nvidia скажите, когда пол года выходили дрова, которые отказывались нормально работать на видюхач этой архитектуре (больше всего повезло обладателям 860-го жирафа) - там весь фуршет был, начиная от крашей видеодрайвера и заканчивая такими малоприятными вещами как остановка охлаждения. Еще и несколько неприятных моментов вылезло связанных с недобросовестным маркетингом вылезло.
  • 0
    специально для этой игры взял GTX 1060
B
i
u
Спойлер