На этой неделе может стартовать закрытая альфа Battlefield 1

Не терпится посмотреть на новый Battlefield 1. Возможно, некоторым игрокам удастся отправиться в окопы Первой мировой уже на этой неделе.

Во вчерашней статье GameSpot, посвященной влиянию погоды и разрушений на геймплей Battlefield 1 (об этом ниже), говорится о том, что закрытый альфа-тест игры начнется "на следующей неделе", то есть в любой день, начиная с сегодняшнего. Будем ждать новостей от DICE.

Что касается погоды и разрушаемого окружения, то здесь все довольно ожидаемо. Внезапно налетевший туман превратит снайперов вашей команды в слепых хомячков (и вражеских снайперов тоже), но открывшуюся тактическую возможность надо использовать быстро - туман может пропасть так же быстро, как и появился.

С разрушением все еще проще - в уютный французский домик, где вы обустроили себе позицию, может в любой момент вломиться танк противника, не оставив от укрытия камня на камне. Ну а артиллерия может превратить половину пасторальной деревеньки в лунный пейзаж, сделав поле боя совершенно неузнаваемым. Все как на войне.

Battlefield 1 выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 21 октября 2016 года.

Нравится43
Комментарии (11)
  • 5
    Все как на войне

    - орнул в голосину. В войне такой херни не было. Пока танк доедет до дома, оттуда все сбегут либо сам танк разнесут. Да и пробиванием стен танком не даёт приемущества. Их не для сноса зданий конструировали. В Первой Мировой танки играли больше устрашающую роль, нежели тактическую. Да и использовали их чаще для прикрытия пехоты.
    Может я и придираюсь, но мульт Батлы убивает само устройство ПМВ. Всё слишком аркадно, гладко и динамично.
  • 12
    Ivan Navorskii
    Baphomeet
    Успокой свое надутое лицо, мой маленький критик )
  • 16
    Afour
    Baphomeet
    Всё слишком аркадно, гладко и динамично.
    в этом вся прелесть батлы, любителям сидеть в кусте по 2 часа, совсем недавно вышел аддон для армы 3 :)
  • 2
    Afour - я не особо предпочитаю продолжительные и занудные игры как Арма. Я люблю чтобы геймплей был обосноват сеттингом. Если Батла позиционируется как серьезный core-шутер, да еще и в сеттинге ПМВ, то геймплей должен соответствовать. А если учитывать, что сингл имеет отношение к истории лишь на словах, то такую игру можно смело пихать в жанры Для детей, Аркада и Пародия.

    Ivan Navorskii - называя окражающих детьми ты типо своё ЧСВ повышаешь?!
  • 3
    Baphomeet написал:
    В войне такой херни не было.

    Простите, а вы историк? Интересно узнать откуда такая осведомленность.
  • 5
    Afour
    Baphomeet
    так если бы батла соответствовала 1 мировой досконально во всех мелочах, она бы и превратилась "в занудную игру типо армы" , и вызвала бы не меньше вайнов, а так она остаётся батлой , абсолютно в любом сетинге, современности, космосе или 1 мировой войне )
  • 2
    Afour, а люди всё жрут и жрут одно и то же, только в новых декорациях ( ͡° ͜ʖ ͡°)
    В калл оф дюти и то больше геймплейных различий, чем в последних баттлфилдах.
  • 2
    Carry On
    Уровень аркадности кода не достижим для бф...
  • 1
    Rooough - а при чем здесь код?
  • 0
    Baphomeet
    Battlefield 1 это единственный способ использовать сеттинг первой мировой в экшен шутере! Только аутист не понял что игра не будет похожа на реальную войну, и кстати не одна игра не похожа на реальную войну! Да разработчики и не говорили о том что bf 1 будет похож на реальную ПМВ.
  • 0
    вообще мне кажется что этот баттефилд будет лучшей игрой про первую мировую
B
i
u
Спойлер