Особенности классов в Battlefield 1

bf1classes

В такой эпичной войне должны принимать такие же эпичные классы, и такие точно будут в Battlefield 1, хоть и немного в другом виде, а не в том, к какому вы привыкли. Популярный YouTube’р Westie задал несколько вопросов оружейному дизайнеру Джулиану Шимек (Julian Schimek) относительно особенностей системы классов.

Westie: Какая роль у классов в Battlefield 1?
Джулиан Шимек: Каждый класс делает собственный вклад в сражение, но у каждого есть своя специализация. Штурмовики эксперты в области подрыва техники, бойцы Поддержки снабжают амуницией своих соратников, Медики следят за здоровьем бойцов (и техники), а Разведчики контролируют передвижения противника.

Какие самые большие изменения в классах по сравнению с предыдущими играми серии Battlefield?
Каждый класс теперь гораздо эффективнее в бою против пехоты. Они по-прежнему отличаются по экипировке, что делает каждого из них уникальным, но мы хотели сделать так, чтобы каждый игрок чувствовал себя настолько же уверенно, как и рядом бегущие солдаты.

У классов есть какие-то визуальные отличия?
Мы старались придать неповторимый образ каждому классу в Battlefield 1, и при этом не выходить за рамки аутентичности эпохи. У всех классов есть какие-то мелкие детали, которые отличают их от других. Вам достаточно внимательно посмотреть трейлер, и вы сможете заметить различные намеки, вроде костылей на спине у Медика.

Какие способности есть у Медика?
Полевые медики были очень важны в ту эпоху, поэтому было логично выделить на них отдельный класс. Что касается геймплея, мы хотели сделать нечто новое. Мы считаем, что игрокам понравится новый взгляд на обновленные классы.

А что тут делает класс Инженера из прошлых частей Battlefield?
Хороший вопрос! В Battlefield 1 не совсем классический инженер. Но не волнуйтесь, он также важен как и раньше! Помимо возможности лечить и поднимать подбитых союзников, Медики могут также и ремонтировать технику, а вот класс Штурмовика больше сосредоточен на уничтожении этой самой техники. У Штурмовиков в арсенале полный набор противотанкового оружия и средств, что делает их головной болью для любого противника укрывшегося за броней.

Класс Разведчика будет сосредоточен исключительно на разведке, или будет такой же частью боя?
Скорее сочетание обоих функций. Разведчики эксперты в области обнаружения противника, и они также хорошо владеют снайперской винтовкой, так что одно другому не мешает. Разве существует более выгодная позиция для исследования местности и предоставления союзникам ценной информации, чем снайперская?

bf1classes2

А какой класс в Battlefield 1 подойдет вам?

Любите взрывать технику и ближний бой? Играйте Штурмовиком!

Когда вы слышите грохочущий танк, то у вас есть два варианта: бежать, или вступить с ним в бой. Если вы взяли на себя роль Штурмовика в Battlefield 1, то вы, вероятно, тот, кто выбирает второй вариант. Штурмовики запакованы взрывчатым арсеналом для борьбы с техникой, что делает их отличным охотником на всё что катается, летает, плавает или бегает. Штурмовики мастера ближнего боя, так что если вы столкнетесь с одним из них, то лучше держите дистанцию, иначе если он приблизится, то вы потеряете всё свое преимущество.

Хотите снабжать союзников почти неиссякаемым источником боеприпасов? Играйте бойцом Поддержки!

Когда вам нужно, чтобы противник даже носу не мог высунуть из укрытия, то боец Поддержки сможет снабдить вас достаточным количеством амуниции для поддержания подавления врага. Их оружие подходит как для ближнего, так и для среднего боя, и кроме того, как правило, оно достаточно скорострельное, что позволяет засыпать и прижать к земле любого противника. А что касается вопроса боеприпасов, то гаджеты Поддержки смогут помочь союзникам восполнить их количество и защитить свои позиции.

Любите держать союзников в добром здравии? Играйте Медиком!

Если вы раньше играли в игры серии Battlefield, то вам должен быть знаком раздающийся крик «Медиииик!». В бою нет ничего важнее, чем солдат способный защитить кого-то рядом с вами — и в этом плане Медику нет равных. Но в Battlefield 1, Медики способны не только поднять на ноги павшего бойца, но и залатать технику. Кроме того, они такая же боевая единица, с оружием рассчитанным на средние дистанции. Так что в случае чего, Медик расправится с противником еще до того, как вам может потребоваться его помощь.

Любите расправляться с врагами с далекой, далекой галактики дистанции? Играйте Разведчиком!

Не нужно быть гением, чтобы догадаться зачем нужен Разведчик. Это специалист дальнего боя, способный повалить врага одним точным выстрелом из мощной снайперской винтовки. Если вы любитель спокойно пособирать цветочки где-нибудь в отдаленном и безопасном месте, то Разведчик вам точно подойдет. Но их роль для команды также важна, ведь кому как не Разведчику, при помощи его гаджетов, раздобыть ценную информацию о позициях врага и передать их своим товарищам по команде.

Хотите сесть за руль и сеять хаос? Играйте Пилотом или Танкистом!

Усаживайтесь в кресло самолета или танка в Battlefield 1, и вместо стандартного класса, вы займете место совершенно новых классов, созданных специально для техники. Новые классы заменяют ваш стандартный класс, меняя весь набор снаряжения с привычного вам Медика или, например, Поддержки, на Танкиста или Пилота. Когда вы решаете полетать на самолете или порулить танком, то вашим главным оружием и другом в этой войне станет ваш летающий или катающийся друг. Вам придется полностью погрузиться в эту роль, а не просто полетать на самолетике за Медика.

Нравится34
Комментарии (13)
  • 2
    Хотите сесть за руль и сеять хаос? Играйте Пилотом или Танкистом! так так так, а вот это уже становиться интереснее.
  • 0
    Правда вот, если вылез из танка, то шансы уже невелики
  • 3
    Интересно, а какому классу будет доступен огнемет? Я о нем совсем забыл
  • 7
    А Химическое оружие будет ?
    "Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях" wikipedia
  • 0
    Campers must die - я думаю, огнемет будет доступен только в кампании. В мультиплеере использовались все возможные классы, техника и оружие и среди всего этого не было огнеметов.
  • 4
    Или его нельзя разблокировать, но можно будет найти и подобрать, как например usas 12 из 4 батлы
  • 2
    Gamejoy
    Медик лечит игроков, хорошо, логично. Ещё и технику ремонтирует? Вот это уже перебор...
    P.S. Почему бы, самим танкистам, этим не заняться? И в качестве баланса - уменьшить скорость ремонта...
  • 5
    Выглядит хорошо и даже интересно. Вот только, нафига медику танк ремонтировать.
  • 1
    Где они видели, чтобы кемпера снабжали кого-нибудь ценной информацией???
    Они в батлу свою давно гамали? Пометка техники загнулась, так как была у снайпера и остальные гаджеты тоже!
    У штурмовика не было маяка, так как он был у уёб...ка, где-то на горе!
    Инженеру танки убивать сложнее и дольше чем этим крысам!
    В 4-батле кемпера так заеб..., что аж сил нет!
  • 2
    Stig30rus
    Слава богу, что вертолётов не будет!
  • 2
    В следующей части Дайс, наверное, оставят один класс медика, чтобы он лечил, ремонтировал технику, кидал патроны, и мог ставить маяки возрождения. Ах да, и у него будет восемь стволов на все случаи жизни, а также танк на клавишу T и ядерный чемоданчик за пазухой
  • 0
    Cosinus13
    Будут аэропланы с пулемётиками, считай тот же вертолёт, только зависать не может.
  • 2
    Угрюмый кот
    Вот вот. как раз таки зависать не смогут! Самолёты меня не раздражали, и не имбоваль на паре карт!
B
i
u
Спойлер