Первые рецензии российских и западных изданий на шутер Battlefield 1

21 октября 2016 года состоится выход шутера Battlefield 1. Студия DICE и издатель EA впервые выпускают игру о Первой мировой войне. 17 октября 2016 года был снят запрет на публикацию рецензий проекта.

Редакция DTF публикует выжимку из первых обзоров и мнений западных и российских журналистов.

В избранное

Лучшая Battlefield за шесть лет

Журналист игрового издания Polygon остался в восторге от игры. По его словам, разработчикам удалось грамотно перенести шутер в исторический период Первой мировой войны.

Автор подчёркивает, что особенно хорошей получилась сюжетная кампания, которая рассказывает несколько историй совершенно разных людей, которых объединяет война.

Несмотря на небольшие недостатки, Battlefield 1 — впечатляющее, рискованное изобретение серии заново. Не так удивляет то, что сетевая часть снова вышла отличной и запоминающейся. Удивляет сюжетная кампания, которая взяла сложный период времени и мастерски о нём рассказала.

В результате вышел шутер, который стократно превзошёл мои ожидания — лучшая Battlefield с 2010 года. Артур Гиес

Прекрасная кампания

Ту же мысль озвучил автор блога God is a Geek. По его мнению, сюжетная кампания Battlefield 1 — главная часть игры, которая привлекает больше, чем сетевой режим.

Автор добавляет, что у DICE получились живые персонажи, за историями которых интересно следить. Кроме того, разработчикам удалось найти правильный баланс между цинизмом и гуманизмом — хотя они не стесняются показывать ужасы войны, цель кампании всё-таки в том, чтобы демонстрировать человеческий героизм.

Сильнее всего в Battlefield 1 впечатляет чувство родства с каждым персонажем. В некоторых играх, где рассказывается сразу несколько историй, обычно есть одна со сценарием похуже. Если честно, здесь меня поразил каждый сюжет. История никогда не теряет нити повествования и не забывает о том, что хочет сказать — от мощной сцены в танке с Эдвардсом и его капитаном до более нежных моментов, когда Лука Виченцо Кочиола вспоминает поиски своего брата годы спустя войны.

DICE не фокусируется на ужасах войны, хотя они здесь везде. Вместо этого, вы узнаете о единстве, дружбе и уважении среди этих людей, среди этих солдат, о том, сколько они были готовы сделать ради своего сослуживца. Иногда мне хотелось плакать. Эти истории, основанные на реальных событиях, останутся с вами надолго. Крис Уайт

О Первой мировой можно делать игры

Журналист портала GameSpot рассказывает о том, как DICE удалось доказать, что Первая мировая война подходит шутерам от первого лица.

По его мнению, разработчики мастерски рассказали о конфликте в своей игре, посвятив этому все её части — от сюжетной кампании до некоторых сетевых режимов, которые были основаны на конкретных исторических битвах.

C Battlefield 1, EA и DICE доказали состоятельность шутера о Первой мировой войне. Игра рассказывает о странах и нациях, которых сегодня больше нет, при этом объясняя, как этот конфликт повлиял на современность.

Проекты о Второй мировой войне давным давно доказали, что ни одна игра не сможет охватить весь масштаб мирового конфликта. Вот почему сфокусированная структура формата антологии военных истории работает так хорошо. Кроме того, режим «Операции» хорошо объясняет, что случилось во время битв, которые вдохновили этот захватывающий состязательный режим.

Battlefield 1 — это только введение в одно из самых страшных мировых событий в истории, но это выдающийся и богатый сплав эмоциональных историй и сильной сетевой части. Мигель Консепсьон

Мелкие недостатки

Автор российского блога «Чемпионат» называет Battlefield 1 одной из самых ярких игр 2016 года.

При этом он обращает внимание на механические недостатки игры — в сюжетной кампании плохо работает искусственный интеллект противников, а в сетевом режиме не хватает по-настоящему любопытных экспериментов.

Battlefield 1 — яркое продолжение серии и одна из самых заметных игр этого года. Сознательно переместив сюжет своей новой игры на 100 лет назад, в DICE словно приготовились к новому прыжку в стратосферу. Их Battlefield 1 не лишена недостатков: в сюжетной кампании раздражает искусственный интеллект врагов и не всегда удачная архитектура карт, в мультиплеере — отсутствие по-настоящему пробивного нового режима.

Но даже с оглядкой на эти недостатки у DICE получился проект мирового уровня, настоящий блокбастер с большой буквы. Если вы фанат серии Battlefield, то «единичка» для вас — обязательная покупка.Андрей Загудаев

Battlefield как урок истории

Автор USgamer считает, что из Battlefield 1 разработчики сделали своеобразный урок истории, из-за чего игра получилась только лучше.

Журналист похвалила разработчиков из DICE за то, что они рассказали не только о самых известных битвах Первой мировой войны, но и о неизвестных сражениях. Она добавила, что иногда Battlefield 1 слишком увлекается стрельбой, но, в конечном итоге, удовольствию от игры это не мешает.

Тем не менее, мне нравится то, что EA сделали с их военными историями. Мне нравится, что мы видим гораздо больше, чем битвы у Сомм и Вердене, и Мёз-Аргоннское наступление. По сути, EA превратили свою кампанию в урок истории, давая возможность посмотреть на сцены забытых сражений — таких, как итальянское наступление в Альпах — при этом рассказывая игроку о таких вещах, как знаменитое

Потерянное поколение тех, кто выжил, но вырос с травмами от войны. Очевидно, что разработчики много думали о том, как изобразить Первую мировую войну в формате игры, и я ценю это. Только когда они возвращаются к стандартному шутеру от первого лица, я начинаю раздражаться. Кэт Бэйли

Спорная мораль

Автор российского портала «Канобу» остался доволен игрой, но, в отличие от своих западных коллег, ставит под сомнение доблестную мораль Battlefield 1.

По его мнению, у шутера не получается быть антивоенной игрой, что при рассказе о таком трагическом конфликте, несколько странно. Автор подчёркивает, что игра восхищается умением солдат воевать и их честью, но не показывает ужасы войны такими, какими они были на самом деле.

Первая мировая началась с «маленькой победоносной войны». Вторая – с захвата беззащитной Польши. Для Battlefield 1 жуткие «лунные» пейзажи, разрытый грунт, обгоревшие остовы деревьев и горы трупов – скорее аттракцион ужасов, чем повод задуматься. А восхищение героизмом, техникой и умением воевать – настоящее.

Это нисколько не умаляет достоинств Battlefield 1 как игры и как сетевого увеселения. Однако нам всем, как гражданам планеты и возможным солдатам Третьей мировой, следует крепко призадуматься. Евгений Баранов

Нравится41
Комментарии (29)
  • 16
    Сяхоу Дунь
    Лучшая Battlefield за шесть лет

    я думаю комментарии излишни...
    Спойлер
  • 8
    Battlefield как урок истории

    Вы еще скажите, что там реализм есть.

    Лучшая Battlefield в плане читеров, лежунов на животе, и прочих кемперов.
  • 10
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Всяких крыс в бф всегда хватало. Иногда приходилось просить чтобы пара человек из команды пробегали и просматривали все закоулки захваченной территории.
  • 11
    Годный проект, еще по альфе ясно было, охота уже погамать...
  • 18
    Demitshur
    В Bad Company 2 все они лечатся одним путем - заветным ножом. В БФ3 еще тоже, в принципе. А вот в БФ4 сделали систему отбивания - пошли на поводу у сопливых кемперов.
  • 5
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Лучшая Battlefield в плане читеров, лежунов на животе, и прочих кемперов.

    Читаки есть, но благо мне пока не попадались, а вот кемперистов и крыс довольно много, особенно бесит когда их в твоей команде больше, чем в команде противника, из-за этого происходят частые сливы т.к. команда тупо набивает фраги, а не выполняет условия того или иного режима для победы.
  • 4
    Эх, сейчас бы почитать оплаченные EA статьи.
  • 4
    Affekt77 написал:
    бесит когда их в твоей команде больше, чем в команде противника

    Особенно если стоит ограничение на количество снайперов на сервере. Тогда те несчастные четыре слота отжимают спинномозговые крысы и прочие бесхребетные обитатели горок, а нормальным снайперам не дают респауниться. "Sorry, sniper limit!"
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Ну я в бета тест играл, вы наверное тоже, кемперы есть конечно, но долго как правило не живут, ибо лично меня радует свечение прицела издали.
  • 1
    Skvizgar
    Я тоже в бету играл. Скиллом предыдущих частей, по традиции - можно смело подтереться и забыть.
  • 3
    Ознакомился пока только с компанией...Она ШИКАРНА!!! Очень интересные и хорошо сделанные истории. В шутерах давно не было такой запоминающейся компании. Кстати батла по графике опять впереди планеты всей! Очень хорошо сделано окружение. осталось заценить сетевуху...а читеры везде есть...
  • 8
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Как то играл, было в тиме два снайпера, кемперили конечно, но кемперили. грамотно, а не тупо фраги набивали, занимались именно прикрытием. Согласись приятно когда ты остановился и решил перезарядиться, из за угла выбегает враг и уже готовишься к респауну, и тут его убивает снайпер. У меня был случай когда не заметил кавалериста и оказался без патронов, повернулся в его сторону и его убил снайпер...я полюбил того чувака)
  • 10
    Skvizgar
    Ну это, можно сказать, хрестоматийный случай, о котором следует слагать легенды!)
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Но мне в игре не понравилось отсутствие простых винтовок
  • 6
    Чемоданы дошли, мультиплеер позорно-унылый. Дайс обосрались, так что надежда на BC3 или 2143.
  • 1
    Ждём оценки с цифрами.
  • 3
    Игра уныла. Если вы играли в предыдущие части, то будет ощущение, что вам дали какой то огрызок прошлых частей Батлы на основе ретекстурированного Батлфронта. Убогая механика стрельбы (пиу пиу и из дула оружия вылетают шарики, ну вот поменять эти шарики на полосочку красного цвета и будут звездные войны), идиотской порезанные классы (У поддержки забрали растяжки и отдали их снайперам. Здравствуй друг кемператс, даже точек респауна, как маяки в тройке и четверке не завезли). И после этого они еще могут называть эту поделку игрой года и лучшей из частей батлы? Молчали бы, тогда сошли бы за нормальных игровых журналистов.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    devoid.
    в колде веселее будет
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Зачем есть калду не от Треарч если есть Тайтанфол 2. Колду впрочем куплю со скидкой.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    devoid.
    хочу ремастер распробовать)
  • 1
    trickreroll
    предзаказал?
  • 0
    Сяхоу Дунь
    Разве только сингл, мультиплеер идейно устарел.
  • 0
    avenger93
    Да, как только с альфы геймплей пошел повсюду, так и заказал, и оплатил :) Видимо не зря :)
  • 0
    Сяхоу Дунь
    devoid.
    за то в старом мультике можно налить чайку с лимончиком, сделать бутер с вареной колбасой - жевать и играть одной рукой :3
  • 0
    Более адекватное мнение нежели у царя игр ранее, чуть не блеванул когда у него читал
  • 1
    Tellery Spyro-Cynder Mix ну да ты же в реале не на животе будешь лежать .....под пулю сразу побежишь
  • 1
    Как урок истории-это дурь какая-то Как развлечение-это да Нельзя сравнивать такие вещи!!
  • 1
    Сингл скучное фуфло про латентных гомосексуалистов, негров и фемемисток на 3-4 часа. Боты тупые, разрушений толком нет, внятной истории, показывающей ужасы и подвиги той войны нет, постановки и сколько-нибудь интересных ситуаций мизер.
    Одиночная компания - 2/10
    Мультиплеер - оказуаленный кусок недобатлы в декорациях ПМ, с читерами, кемперами и прочей дрянью. Зато оптимизация в кой-то веки шикарная и обошлось без тотальной забагованности на старте. Это радует
    Мульт - 6/10
    В целом, игра стоит своих 2 тыщ, но потенциал тематики 1ой мировой и той самой "великой войны, которая положит конец всем войнам" не раскрыт и вообще бф1 не вызывает ничего кроме уныния и тоски с чувством, будто тебе наобещали золотые горы, а в итоге весь пар ушёл в гудок.
    Со временем м.б. стерпится-слюбится, а пока такие вот мои мысли по теме.
  • 1
    max heat 7
    иди в call of duty играй
B
i
u
Спойлер