НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пользователи недовольны арендуемыми серверами Battlefield 1

Одной из долгожданных фич вышедшего недавно осеннего дополнения Battlefield 1 была возможность арендовать у Electronic Arts сервера для создания приватных игр для себя, своих друзей, приятелей и кого угодно. С собственными настройками и правилами.

Однако когда данная возможность появилась, то она вызвала вздох разочарования у тех, кто ею воспользовался. Один из разочарованных отправился на Reddit и создал тему с красноречивым названием «Не арендуйте сервера BF1», где разъяснил, почему он столь категоричен в своем суждении.

Во-первых, на арендуемых северах можно в поставить в ротацию всего шесть карт. Этого, разумеется, мало - по мнению пользователя, никакого ограничения вообще быть не должно. Во-вторых, еще хуже - на арендуемом сервере нет списка для забаненных. Из-за этого невозможно отлучить от своего сервера нарушителей порядка и просто всяких нехороших личностей, обламывающих нормальных игрокам кайф.

В-третьих, нет внутриигрового меню Поэтому невозможно выбрать следующую карту, выкинуть нафиг игроков и сбалансировать команды. В-четвертых, нельзя отключить автобаланс. В-пятых, нельзя увидеть список игроков на сервере, кроме как зайдя в игру. В-шестых, сервер метится как имеющий собственные правила из-за банального изменения времени респавна. А время респавна можно изменить только на 50%, 100% и 200%.

Ну и еще нельзя удалить конкретное оружие - только типы вооружения. Нельзя удалить супертехнику: дредноут, дирижабль, бронепоезд. Нельзя зарезервировать слоты для себя, администраторов и ВИП и вообще нельзя назначить администраторов. Поэтому даже у арендатора сервера нет администраторских привилегий.

По мнению сообщества, некоторые из вышеперечисленных отсутствующих опций настолько необходимы и стандартны для частных серверов, что даже сложно предположить, почему их не ввели. Быть может, разработчики пока не все доделали и поспешили с релизом? А может Electronic Arts не хочет давать слишком много воли приватным серверам. Тогда зачем их было вводить?

Нравится31
Комментарии (11)
  • 10
    Best Hacker
    Надо на всех серверах выставить время респавна на 50%, а то заколебался ждать и держать пробел. Хорошо еще когда медики в команде есть
  • 24
    Самую ржаку забыли
    Спойлер
  • 4
    meagarry
    Разрабы говорили, что функционал будет добавляться постепенно. Мне, как человеку, который только играет и свои сервера не арендует, список кажется вполне достаточным. Ну разве только про 6 карт на серве - мало. Но это, уверен, поправят. Из того, что больше интересно и в статье не написано - можно ли менять количество людей на сервере, делать микс режимы и снайпер лимиты.
  • 3
    meagarry
    Скри
    Допустим есть взвод. Хотя бы 15 человек. За полгода получается 10 долларов с человека - 100 рублей в месяц. А если взвод 30 тел - уже 50. Это разве дорого?
  • 9
    furious_duck
    Best Hacker
    от держания пробела ты респанёшься на секунду, может, быстрее. А вот медики как раз таки, видя мигающую иконку, не бегут к тебе. Потому что по-хорошему это предполагает, что ты под плотным огнём и респить тебя небезопасно
  • 0
    Нет админ привилегий? Нет VIP-слотов? Хорошо что этих двух пунктов нет. В BF4 задолбали выгонять того кто на первом месте при заходе VIP-персоны.
  • 7
    prick1e
    Все деликатно забывают упомянуть о самом главном минусе - сервера как были в жопе мира так и остались, т.е. даже заплатив деньги, ты не сможешь получить нормальный пинг
  • 0
    Отсутствие части правил типо вип, оружия, техники я полностью ЗА. В бф 4 задолбали нытики: такое оружие нельзя, о друг админа пришел кого нибудь кик, как меня бесит техника часто убивает все сервер без техники. От этого даже играть на этом сервере не охота, такое чувство как будто пришел в гости (тут не сиди, эту бутылку не открывай))
  • 1
    Crazy_User
    Мде... Ну так то аренда еще в бета версии и вполне вероятно функционал будет пополнятся. А это крайне необходимо. Сразу же нужно ограничивать количество снайперов в команде, которые никоим образом не помогают команде, а чаще кемперят со своей респы. Несомненно снайпер не должен лезть сломя голову в самый замес, но и не ползать на брюхе по окраинам карты.
  • 1
    ashleyalicia
    ну а чего все правильно, разрабы молодцы - нахер такие сервера где админ царь и бог.

    "В-третьих, нет внутриигрового меню Поэтому невозможно выбрать следующую карту, выкинуть нафиг игроков и сбалансировать команды"

    то то я смотрю всегда когда удачно играю на таких серверах повторяю всегда админ бесится и выкидывает тебя не за что с сервера, то ли его лично пять раз зарезал, то ли потому что админ должен быть всегда первым и не дай бог его кому нить обойти по очкам

    Это даже к лучшему а тоб ща начали штамповать сервера мол гранаты нельзя, лопаты нельзя, можно только полторы лошади. Зато почти все сервера будут как говорится "ноу рулес" в отношении оружия - заходи на любой, есть отдельно хардкор, есть отдельно пистолетный "туман войны" и наконец общаг - чего еще надо
  • 2
    Смысла арендовать сервера на столь крупных картах нет. Играть 5 против 5? Пожалуйте в Titanfall 2, там и частные сервера бесплатные. Сутью Battlefield всегда была игра со своей группой в общем хаосе сражения и за счет этого прокачка навыков командной игры.
B
i
u
Спойлер