НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Принципы матчмейкинга в Battlefield 1

Как игра находит для вас сетевой матч? Что происходит, когда вы нажимаете кнопку «Быстрый матч» или ищете пользовательские игры в списке серверов? Читайте дальше, чтобы узнать, как происходит подбор игроков в Battlefield 1.

Если вкратце, мы всегда стараемся вам найти такой сервер Battlefield 1, на котором вам будет интересней всего играть. Это означает, что в процессе нужно принять несколько решений, чтобы вы могли как можно быстрее начать бой.

Перед началом поиска мы даем вам возможность выбрать несколько вариантов нужной игры. Как правило, это значит, что вы выбираете режим игры из наших рекомендаций или в меню пользовательских игр, где можно задать дополнительные параметры, чтобы сузить диапазон поиска.

Когда вы будете готовы запустить подбор, мы сужаем поиск до серверов, которые ближе к вам территориально, но в дальнейшем может быть выбран любой сервер из вашего региона. Мы никогда не выходим при этом за пределы вашего региона (за редкими исключениями в определенных небольших регионах) - в противном случае сетевой пинг может быть недопустимо высок и хорошей игры у вас не получится.

Сузив область нахождения сервера, мы стараемся найти вам сервер с как можно большим количеством игроков. Веселее всего играть, когда за обе стороны воюют полностью укомплектованные команды - именно на это и рассчитывали наши гейм-дизайнеры. Если найти полный сервер не удалось, мы постепенно расширяем ареал поиска, чтобы включить в него серверы с меньшим количеством игроков - вплоть до случаев, когда на сервере будете только вы. Не отчаивайтесь, если окажетесь в итоге именно на таком сервере - стоит немного подождать, и вас найдут другие игроки, запустившие поиск.

Наша цель - найти вам хорошо заполненный и расположенный неподалеку сервер, но это мало поможет, если вы будете постоянно оказываться в проигрывающей команде. Поэтому мы учитываем ваш уровень мастерства и уровень мастерства ваших напарников, чтобы уравнять шансы команд. Если в игре относительно немного игроков, разрыв по уровню мастерства между отдельными игроками может быть особенно велик, но команды в целом при этом составляются сбалансированно.

Вы играете в одной команде с друзьями? Мы подберем вам более сложных соперников. Это потому, что мы полагаем, что общение и сотрудничество в вашей команде ставят ее в более выгодное положение по сравнению со средним отрядом.

Также система подбора игроков позволяет избежать досадных ситуаций, когда вы попадаете в матчи незадолго до их завершения. Мы будем в первую очередь отбирать недавно начавшиеся матчи, давая вам возможность оказать наибольшее влияние на победу (или проигрыш) вашей команды.

Нравится8
Комментарии (3)
  • 0
    Twisto13
    хвалится тем что и так должно быть и есть в других играх ? наес
  • 0
    Maratok
    тем не менее очень часто бывает что попадаешь в команду либо жоских тащеров либо полных нубов, хз может это специально для российских игроков так сделали )
  • 0
    myxmed
    Maratok
    Как вариант, народ просто валит или меняет команду
B
i
u
Спойлер