Разработчиков Battlefield 1 продолжают обвинять в расизме

bf1racism

Полемика относительно темы расизма началась еще с тех дней, когда в Battlefield 1 было объявлено наличие особого полка Адских бойцов Гарлема (или Harlem Hellfighter, если по-английски), который состоял исключительно из Афроамериканцев. Многие игроки взбунтовались по этому поводу, заявив, что это совершенно «не реалистично». Тогда разговоры об этом быстро затихли, но теперь, уже после релиза игры, жалобы набрали еще больше оборотов. Сейчас, EA и DICE фактически объявлены в расизме, а если точнее даже хуже, в так называемом понятии «black-wash». Black-washing в дословном переводе можно понимать как «очищение от черного», проще говоря, когда человек осуждает «черных», то зачастую он пытается защититься от обвинений в расизме, и всячески старается доказать, что он не расист, при этом заимствуя цитаты или действия других «черных» людей, чтобы тем самым защититься ими как, например, живым щитом.

Более серьезные споры начались незадолго до E3, когда мир впервые увидел обложку новой Battlefield 1, многие тогда даже отшучивались, мол «Негр на обложке? Кто-то троллит фотошопом…» Но многие даже не были в курсе того, что Афроамериканцы приложили так же не мало усилий в прошедшей войне. Для большинства любые аргументы в защиту позиций чернокожих нисколько не были успешными и любой спор заканчивался абсолютно ничем.

Как заметил автор издания JStationX, неважно кто будет на обложке: черный, белый, желтый, коричневый, мужчина, женщина… любой персонаж в итоге может оскорбить другую группу людей, которые участвовали в мировой войне. И с этой точки зрения, любое действие EA и DICE по-умолчанию было провальным, и тут уже приходится решать, либо угодить всем, либо вызвать массу недовольства.

bf1racism1

Но, конечно, нельзя просто закончить обсуждение этой темы основываясь на одной лишь обложке. Критике подвергается даже мультиплеер, потому что в нем игрокам также предстоит играть за представителей темнокожей расы. Доходит даже до того, что игроки недовольны именно темным цветом кожи, который, по их мнению, выступает природным камуфляжем и таким образом дополнительно скрывает противника в затемненных участках карты. Как вы понимаете «белых» персонажей видно в темноте получше.

Те, кто делают подобные заявления, уверены в том, что EA и DICE своими действиями просто стараются заявить всем, что они совсем не расисты, вон ведь сколько негров в игре.

Конечно, наша страна далека от расизма к темнокожим, хотя и у нас находятся приемники этой идеологии, но тем не менее, мы также оказываемся насильно втянуты в это обсуждение. Разработчикам приходится переворачивать всю историю, чтобы оставаться в тренде и угождать отдельной группе людей. И в этом году подобное стало слишком уж частым явлением. В конце концов, мы играем в игры, истории в которых зачастую являются в большей степени вымышленными, и здесь нету места реальным социальным или политическим разногласиям.

Играйте в игры и не ищите поводов для ругани.

Нравится42
Комментарии (42)
  • 21
    ну сколько можно?
  • 37
    У меня всего один вопрос: почему слово "афроамериканцы" написано с большой буквы? Это автор (не этого блога, а оригинала в источнике) так пытается показать, что он не расист?
  • 41
    Толерасты...
  • 16
    Если бы игра не позиционировалась, как отражение истории, то пусть хоть все будут неграми геями из далёкого космоса, но когда есть свободны выбор кастомизации, то какая, к черту, история?
  • 41
    Помню что было с Battlefield 3.
    В бете медик(штурмовик) был белый и кто-то взбунтовался среди черных масс и разрабам пришлось просто тупо переделать модельку в черного медика.
    В Battlefield 4 медика просто упаковали в снарягу так,что не разглядеть белый или негр там - поди для того чтоб массы эти опять не закричали.
    Некоторые люди находят любую причину,чтобы обидеться.
    P.S так же пристали и к Полякам сделавшим Witcher 3,мол где там негры? На что разрабы послали подальше тех, кто пытался обвинить в расизме их.
  • 9
    Интересно Мафию 3 почему в этом не обвинят и кучу других игр . Пытаються засудить на бабло .
  • 15
    djava
    Kato Nekato
    это же ЕА, там толерантность прежде всего. хотя я соглашусь, что в Британской армии негры с индусами уместны, но в кайзеровской. если они и были, то явно не в тех количествах, в которых их пытаются показать DICE. уже бы тогда делали соответствующее DLC на основе кампании в Африке, а в Европе оставили белых.
  • 6
    Разрабы правильно поступили, что так акцентировали) Они видимо думали, что до некоторых баранов дойдет, что если они существуют, то это ещё не значит, что они должны присутствовать в любом произведении. Разрабы потроллили агротолерастов, а они обиделись, значит - цель достигнута.

    Какой все-таки бред с этими неграми, геями. Ну завтра может общество одноруких высказаться, что в игре должны быть однорукие, или незрячие, например. Ну к чему это. И главное же - что негры и геи ну такие унылые в играх. Сами по себе, без придирок. Я, например, абсолютно нейтрально отношусь к обеим группам, но это ведь факт, что Джейкоб, Кортез и Кайден - самые нудные и тягомотные персонажи Массыча) А этот негр из Mankind Divided. Он ещё сильнее вгоняет в уныние игру, чем она даже стала. Эти негры и геи все-равно смотрятся как "нате, отстаньте". Потому что не автор так видит, а их намеренно вгоняют в систему, ради того, чтобы всем угодить.

    А всем угодить даже в игре не всегда получается, не говоря уж про реальность.
  • 9
    пахахахахахахах самые шавочные разрабы,а их ещё и обвиняют в расизме ахахахахахаххаа
  • 5
    Ну с одной стороны плевать, с другой стороны, французов нет, русских нет, зато есть чёрные, а хочешь поиграть за французов или русских покупай DLC.
    Представьте сколько было бы вони если бы они чёрных в платном DLC сделали? Да всяких SJW порвало бы, а тут какие то русские и французы плевать.
  • 11
    Я все понимаю. Но нигру-снайпера за Германию, это уже перебор. У Германии была колония, где жили нигры, но набирать из них снайперов.... кайзер Вильгельм наверное такого все таки не делал. И кстати. Почему пихают всюду только нигров? Где латиносы? Хотя ответ тут ясен. Латиносы ненавидят нигров и их присутствие в играх для черномазых хуже белых. И честно говоря, дико смотрится. Черные бандиты это нормально и мы их с удовольствием популяризируем. Но упаси боже если в игре будут намеки на арийское братство или мексиканскую мафию. Они же черномазых валят. Нельзя
  • 9
    Peter Jackson
    Век низкой толерантности.
  • 16
    скоро будет главный герой в играх такой:
    черный азиат гей трансвистит веган фемист отправляется в космос чпокать детей и животных, ибо свободная страна и срать на нормы морали и человеческую логику, ведь ты же можешь делать что захочешь, и пендосское правительство только ЗА и будет преследовать всех тех, кто против этого дерьма
  • 6
    Идиоты.
  • 9
    Hipster1337
    Куда катится мир? -_-
  • 5
    Вот раньше все было проще а сейчас в проекте нет черных (у них есть свой профсоюз) и меньшинств так все засудят. Что то перегнули уже палку с этими их идеями о принижении.
  • 19
    не добавляешь негров - расист
    добавляешь негров - расист
  • 10
    Забавно, что в "самой демократической стране" существуют откровенные проблемы с отстрелом негров копами, но обратить внимание нужно на какую-то игрушку, вот, оказывается, где на самом деле серьезные проблемы! Ну разве это не тупое отвлечение внимания от реальных проблем?
  • 4
    Не хотели бы никого оскорбить, сделали бы солдата в тумане, где было бы не видно какой он расы и цвета кожи, или еще что нить нейтральное. Но они целенаправленно поместили туда афро, которых в 1 мировой было явно в разы меньше чем остальных, ну так и чего удивляться теперь.
  • 6
    Все-таки Россия-матушка и вправду чем-то лучше, чем "просветленный" Запад. Много у нас проблем, но весь этот их толерантный дебилизм до нас не добрался. Тьфу-тьфу-тьфу.
  • 5
    Забугорные расизмы имеют под собой почву, как известно. Буквально недавно уравнялись в правах. Отголоски еще слышны и некоторые недобросовестные индивиды этим пользуются. Ну и некоторые с удовольствием принимают все обвинения. Впрочем страна адвокатов и обвинителей не оставляет иных возможностей.
  • 5
    Будь я негром, мне было бы неприятно, что меня постоянно насильно куда-то впихивают. Это и кино, и игр, и всего касается. Причём чернокожего можно добавить в игру, но, господи, разве это означает, что разработчики (ЕСЛИ они расисты) автоматически станут толерантными? Аааа, какой бред. Толерантность нужно воспитывать, а не навязывать. От того, что её вот так насаждают повсюду, становится только хуже.
  • 5
    Негра убрать надо с обложки же!
  • 4
    Да идите вы нахрен, конченные. Нет негров - рассист. Слишком много негров - рассист. Ей богу, конченные люди, просто население даунов, идиотов и ублюдков с предрассудками, и без своего мнения.
  • 1
    Resident Evil 5 тоже обвиняли в расизме
  • 5
    Придуркам делать нечего, вот и докапываются
  • 6
    неважно кто будет на обложке

    Ставьте котика. Все будут умиляться.
  • 6
    prick1e
    Проблема не в неграх, азиатах или прочих расах и народностях, а в их уместности и соответствии истории. Немецкий негр кавалерист выглядит откровенно тупо, это все равно, что в фильме про индейцев доколумбоской эпохи, вождя сделать негром, а на роль Гитлера в фильме про войну, позвать азиата. Всему должно быть время и место, иначе в следующем бф, ЕА доказывая что они не гомофобы, сделают все армии голубыми.
  • 4
    Давайте еще сюда тогда феминисток , сексизм и Шовинизм привлечем , а то в игре даже "Прекрасного" пола нету... Ну вот мне скажите ,не идьёты А?
  • 4
    prick1e
    Ну,некоторые индейцы то были темнокожими ,но конечно уж точно уже не Афро-Американцами. )
  • 5
    prick1e
    Кирилл110701
    Индейцы относятся к американоидной расе, которая в свою очередь является подвидом монголоидной и довольно сильно отличается от негроидной. Простыми словами, негр бы там смотрелся так же уместно, как и в немецкой кавалерии времен первой мировой.
  • 1
    Синий пане
    TheFirstShadow
    Насчет педофилии и зоофилии - крайности, а в них бросаться не стоит.
  • 1
    снежки опять недовольны?
  • 3
    Slayerz85
    Согласен,что с негром на обложке это перебор.Да и вся эта шумиха,очевидно,раздута специально.НО!В свое время от негра Тираэля у меня бомбануло все таки сильнее:D
  • 3
  • 3
    tovarish comrade
    Ленин ?
  • 0
    K0nsul
    Как кто то сказал выше Нет негров - расисты. Есть негры - тоже расисты.
  • 1
    Интересно, в армии Российской Империи тоже негры будут?
  • 1
    Gerendif
    Нет, там будут метисы
  • 1
    У них вся страна спонсор расизма) америкосы всегда посылали ниггеров на смерть. СШа создали рейх и игил, так что не новость
  • 4
    Кирилл110701
    Да.
  • 1
    Peter Jackson
    Что мешает играть в отечественные игрушки? )) Ругаете толерастию? Ну так будьте патриотами вперед к импортозамещению.
B
i
u
Спойлер