НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Решение основных проблем с Battlefield 1

Battlefield 1 — шутер от DICE, где разработчики наконец-то отошли от концепции «войны будущего» и взяли за основу события, происходящие во время Первой Мировой Войны.
DICE не редко выпускали игры с техническими проблемами. Сразу вспоминается многострадальная Battlefield 4, которая стала полностью играбельной только через год. С Battlefield 1 все не так плохо, но трудности возникают. Поэтому, если у вас появись технические проблемы в игре Battlefield 1, тогда ознакомьтесь с нашим гайдом. Возможно, вы найдете решение своей проблемы именно здесь. Напомню, что статья дополняемая, поэтому если вы не нашли решение сразу, загляните к нам позднее и, возможно, ваша проблема уже найдет решение.

Для начала убедитесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры.

Минимальные системные требования:

ОС: 64-битная Windows 7, Windows 8.1 или Windows 10
Процессор: Intel Core i5 6600K, AMD FX-6350
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 (2GB), AMD Radeon HD 7850 (2GB)
Место на диске: 50 GB

Рекомендуемые системные требования:

ОС: 64-битная ОС Windows 10 или более поздняя версия
Процессор: Intel Core i7 4790 или AMD FX 8350 Wraith
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (3 GB), AMD Radeon RX 480 (4 GB)
Место на диске: 50 GB

Исчезло оружие


Частая проблема, которая возникает еще с бета-теста. Многим игрокам помогает следующее решение:
Перейдите в директорию C:\Users\Имя_пользователя\Documents\Battlefield 1\settings и удалите все файлы настроек. При перезапуске проблема должна исчезнуть.

Ошибка DirectX при запуске Battlefield 1


Чаще всего такая ошибка появляется из-за включенного оверлея Origin. Для решения проблемы перейдите в Origin, кликните по вашему имени и в раскрывающемся меню выберите «настройки приложения».
После этого на вкладке «дополнительно» выключите «внутриигровой экран Origin». Далее снимите флажок с пункта «Включить внутриигровой экран origin«.

Чёрный экран Battlefield 1


Первое решение этой проблемы, это отключение оверлея Origin, описанное в проблеме выше.
Если вам не помогло предыдущее решение, то попробуйте выставить игру в оконном режиме с разрешением своего экрана. Для этого заходите в библиотеку Origin, нажимайте правой кнопкой по Battlefield 1, выбирайте из выпадающего списка«Параметры игры», и смело добавляйте строчку: -noborder -r:1920×1080

Нравится22
Комментарии (14)
  • 6
    Разъясните решение еще одной проблемы, проблема была у многих игроков в бете, во время игры после 20-30 мин, а то и после окончания матча, игра и компьютер начинали жёстко лагать, бывало что совсем зависала картинка на пк, а если получалось выйти с игры то компьютер на месте дальше застывал и не реагировал на команды! Система i7 3770k, GT970 4gb, оператива 8Gb, win10 64bit! Читал на зарубежный форумах, там каждый второй жаловался на происходящее! Говорили тот факт что сильно много съедает оперативку и не разгружает после матча!
  • 3
    А если у меня проблема: игра еще не вышла, где скачать без смс и регистрации xDDD
  • 4
    Nigermaks
    fanJovi
    У меня в бете вообще проблем не было, кроме проблем с памятью, а на релизе не двигается вся техника и не могу вертеть мышкой на стационарных орудиях. P.s Играл в бете в фулл хд на средних настройках (i5 3450+8gb ram+gtx 670). Проблема с "памятью" на релизе была всего один раз.
  • 3
    Nigermaks
    Вот я и хотел бы узнать, исправили данный баг с зависанием в релизе или нет, если нет то есть ли решение проблемы! Проверить сейчас сам игру не могу, так как по предзаказу уже играть только буду с 21 числа!
  • 4
    Nigermaks
    fanJovi
    Ну у меня в бете эта проблема была очень частой, на релизе все очень хорошо. Я даже удивился, ибо первый раз так получилось, что что-либо исправили к релизу. Проблема этаиесть у всех 100%, ибо люди с очень сильными системами пишут про тоже самое. P.s на офф. форуме есть созданные темы с такой проблемой, но толком там ответов нету.
  • 5
    EKCTPACEHC
    fanJovi
    У меня пк почти такой же, проц немного сильнее и оперативки 16гб. В бетке игра кушала все 16 гб памяти, сейчас около 10 гб и не больше, после длительной игры около 5 часов. Тебе советую докупить памяти, все-таки 8 гб для нынешних игр маловато.
  • 4
    Плотва of Rivia
    По сравнению с тех.проблемами других новинок котрые сейчас выходят, можно сказать что у Бф1 их вообще нет
  • 3
    Nigermaks
    Прям обнадежил, странно только что почему разработчики не указали устранение ошибки!
  • 4
    EKCTPACEHC
    Спасибо за рекомендацию, я в принципе тоже подумывал расширить память, вот только возможности пока нет!)
  • 5
    prick1e
    fanJovi
    Как правильно сказал Экстрасенс, мало оперативки. Но как вариант, можешь увеличить файл подкачки, на бете мне помогло, сейчас тоже проблем не испытываю
  • 2
    prick1e
    если не секрет какое значение подкачки ты выставлял в цифрах?
  • 2
    prick1e
    fanJovi
    Я с точными цифрами не заморачивался, поставил фиксированный на 20Гб. Просто обычно он в диапазоне от и до, но народ рекомендует ставить фиксированное значение.
  • 2
    а у меня вот проблемы с мышкой, когда садишься за технику или пулемет - её практически сдвинуть невозможно, она как рывками двигается...при этом игра идёт отлично, никаких лагов и багов. Кстати говоря, вчера/сегодня вышли драйвера новые для Nvidia, так что можно будет спокойно поиграть без вылетов)
    p.s проблема с мышью быстро решается если сменить активное окно, тобишь ALT + TAB
  • 0
    Ребят,у меня с бф-ом такая проблема: когда я его запускаю,у меня звук идёт нормально,а картинка тормозит. Чтобы сменился хоть 1 кадр,мне приходится альт-табаться. Естественно,ни о каком геймплее и речи быть не может,если я банально не могу нажать на кнопку настроек или "Найти игру". Я переустанавливал-не помогло. Есть предположения,как решить эту проблему? А то в оригин техподдержка говённая,не могут помочь.
B
i
u
Спойлер