Рождественское перемирие в Battlefield 1 провалилось

Исторический факт: на католическое Рождество 1914 года на фронтах Первой мировой войны (очевидно, западных фронтах) было заключено негласное перемирие. Папа Бенедикт XV предложил сторонам конфликта не убивать друг друга в этот замечательный семейный праздник, и стороны откликнулись на предложение положительно.

Это был первый год войны, происходили подобные события и в последующие, но уже не в том масштабе: прежде всего из-за приказов высшего начальства, которое потребовало всячески пресекать подобные проявления миролюбия. В 1914-е же Рождество солдаты Германии и Антанты ходили друг к другу в гости, угощали выпивкой, играли в снежки и футбол и забавлялись иными способами.

Battlefield 1 является игрой про Первую мировую, и в ее коде датамайнеры обнаружили упоминание Рождественского перемирия. Народ гадал, что это будет за ивент, но в итоге выяснилось, что никакого ивента не будет вовсе. Девелоперы выдали жетон «Рождественское перемирие» в подарок - и все.

Тогда кто-то из игроков решил, что данный жетон намекает на необходимость игрокам самим договориться о перемирии. Была предложена соответствующая идея на Imgur... которая с треском провалилась. Кровожадность виртуальных убийц оказалась куда выше, чем у реальных. Хотя вряд ли этому стоит удивляться. В конце концов, когда еще убивать друг друга в игре, как не на выходных и праздниках?

Нравится27
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер